ещё я себе купил специальный сайдвайндер, чтобы снимать с себя bounty. сажусь в него, нахожу первого попавшегося бандита, стреляю по нему, меня немедленно убивают, я респавнюсь за дёшево, меняю обратно корабль на нормальный :D
Suslik
правильной дорогой идете коммандер)
Играя более года, до исследований я так и не добрался еще. Но они потребуются для того, чтобы открыть доступ к инженеру (как кстати и майнинг, который необходим чтобы открыть инженера по броне), возможно слетаю в Крабовидную туманность. Так что, как говориться "все профессии важны, все профессии нужны".
DIG
> правильной дорогой идете коммандер)
Right on, commander :)
кстати, забавный эффект. я знаю, что в игре в принципе теоретически есть пришельцы. и несмотря на то, что я их, вероятно, никогда не найду, без них я бы не был заинтересован, потому что космосиму просто необходимо ощущение чего-то далёкого и недостижимого, а не просто миллионы рандомных звёзд.
Suslik
Да именно так оно и есть. Сейчас элита существует как большой живой мир: ты где-то в провинции вошкаешься, а до тебя доносятся всякие новости с разных уголков пузыря, там нашли корабль пришельцев, там нашли барнаклы, пропал борт номер один, исчез в wither space, и наконец людей перехватывать стали корабли загадочной расы. А ты сидишь себе такой в своей домашней системе и фармишь дистрибутор с быстрой перезарядкой) Единственное, что я сделал в плане глобальных событий - это летал на руины инопланетной расы и участвовал в военном конфликте между федерацией и империей. Вообщем как и должно быть - игрок всего лишь шестеренка в большем механизме игрового мира (а не херой и спаситель всего и вся).
DIG
> А ты сидишь себе такой в своей домашней системе и фармишь дистрибутор с быстрой перезарядкой)
во-во, лол :D я не говорю, что это плохо, даже наоборот — приятно заниматься рутинной шнягой, зная, что тебя там что-то ждёт. короче хочу купить и заапгрейдить сначала пайтон, потом анаконду, потом, если ещё какой-то корабль понравится, его, а потом плюну на все свои мирские пожитки, возьму исследовательский корабль с дозаправкой и ништяками и отправлюсь в далёкую экспидицию в один конец.
Suslik
Питон хороший кораблик, единственный большегруз, который может садится на средние площадки. И потом это самый древний корабль в элите, если верить лору.
На нем надо обязательно слетать на станцию Хаттон Орбитал, не забыв поставить дополнительный бак.
фармил high res site. сгенерился спавн больших кораблей. я подбил несколько анаконд и пайтонов и, как всегда бывает в таких случаях, случайно на радостях пульнул по менту. их было очень много, с полдюжины анаконд и иглов. мне немедленно снесли шилд и пробили кабину, началась декомпрессия. на этот раз я решил не паниковать и собрался с мыслями. я немного загрейдил систему жизнеобеспечения, так что у меня было 7 минут вместо 5. я знал, что шилд восстановить всё равно уже не успею, поэтому все пипки перенаправил в двигатели, кинул chaff grenade и вдуплил форсаж в открытый космос. по мне очень активно садили сзади, оставалось около 70% hull integrity, но я успел включить frame shift drive, чтобы сваливать оттуда. на 20 процентах зарядки мне подбили power plant и fsd перестал заряжаться, потому что ранее я очень предусмотрительно выставил ему второй приоритет. пока я на ходу возвращал приоритет на первый, мне снесли основной двигатель и я просто не мог дальше улепётывать, оставалось 35% hp. я кинул второй chaff grenade и сделал единственное, что меня теоретически могло спасти — врубил system reboot. к счастью, мне подбили двигатель во время форсажа, поэтому когда погас свет, я, кажется, всё ещё летел по инерции на достаточно большой скорости и из-за chaff grenade по мне сильно мазали, поэтому когда система, наконец, ребутнулась, у меня всё ещё было 30% hp и fsd начал заряжаться заново. мне удалось удрать из системы, но ближайшая станция была по ту сторону планеты, её пришлось облетать по долгому пути. когда я подлетел к станции, я знал, что если начну вести себя подозрительно и, например, второпях врежусь в стену, меня просканят, поймут, что я в розыске и немедленно расстреляют, поэтому хоть в системе жизнеобеспечения оставалось около минуты и у меня, разрази кроты, напрочь не было лобового стекла (а вместе с ним не было и проекционного дисплея со вспомогательными маркерами), пришлось влетать в станцию очень аккуратно. успел на последних 30 секундах :3
cloaking device есть в сабже ?
я не видел (ахах, вот это шутиха!)
Suslik
> а 20 процентах зарядки мне подбили power plant и fsd перестал заряжаться,
> потому что ранее я очень предусмотрительно выставил ему второй приоритет. пока
> я на ходу возвращал приоритет на первый, мне снесли основной двигатель и я
> просто не мог дальше улепётывать, оставалось 35% hp. я кинул второй chaff
> grenade и сделал единственное, что меня теоретически могло спасти — врубил
> system reboot.
Элита опасная)
Уже освоился я смотрю. Кстати хайвейк не маслочится другими кораблями в отличие от лоувейка.
innuendo
есть: silent running называется - прячет тепловую сигнатуру (но начинается сильный перегрев и сбрасывается поле, поскольку радиаторы закрыты и нужно отбрасывать хитсинки, а иначе взорвется реактор). Проблема в том, что против неписи не действует, хотя может в последнем патче пофиксили.
DIG
> Кстати хайвейк не маслочится другими кораблями в отличие от лоувейка.
я не знаю, что это значит
Suslik
хайвейк - прыжок в другую систему
лоувейк - в супер круиз
меня, кстати, жутко подбешивает вообще сам факт существования суперкруза. ну вот нафига? если угодно, его можно было сделать хотя бы менее раздражающим, потому что все эти танцы с экспоненциальным ростом и торможением, море условностей, идиотское торможение вблизи планет, всё это просто на нервы действует, пользоваться неприятно. неужели нельзя было более удобно это сделать? да пусть хотя бы скорость набиралась и сбрасывалась раз в 10 быстрее, уже б пользоваться можно было, не переплёвываясь каждый раз от необходимости медленно отползать от каждой планеты и медленно подползать к точке назначения.
Тема в архиве.