Zefick
> тут можно разместить что хочешь, в том числе и все нужные программы и никакой
> пуск больше не нужен.
Ага! Вот ты где, продвинутый современный молодой человек, для которого придумали плитки. А я, старпер, никак не догоню, чем они отличаются и даже лучше, от/чем обычные ярлыки.
И да, хранить кнопку пуск вместо того, чтобы запомнить короткую комбинацию вин+р - тоже странное решение.
В любом случае респект.
Zefick
> Я тебе открою серкрет, но в идеале ОС вообще не должна быть заметна.
это только в тех ОС, где ЦА исключительно неосилянты, блонды и люди с отрицательным IQ. Разработка же под такую ОС должна быть полноценной с точки зрения взаимодействия с ОС
> Меню пуск с этим как раз не справлялось.
полностью справлялось
antonn
> отсутствие антивируса от МС
Отсутствие антивируса и даже необходимость его иметь, тем более от МС, для меня скорее плюс чем минус :)
> полностью справлялось
Ты не умеешь читать, или сам блондинка/неосилятор/с отрицательным IQ? :) В нём помещались прикреплёнными максимум несколько программ, остальное приходилось вводить и выбирать из списка найденного, который только через несколько секунд мог появиться. О том, чтобы в этом меню ещё и копаться я уже вообще не говорю, это занятие не для нормальных людей, экономящих своё время, да и галка "создать раздел в меню пуск" при установке какого-нибудь говна обычно снималась, чтобы снизить энтропию.
> Разработка же под такую ОС должна быть полноценной с точки зрения взаимодействия с ОС
Как ты ловко перескочил с использования сразу на разработку. Надо понимать, что плитки тебе в этом как-то мешают, прям жить не дают. Открою ещё один секрет - установка программ по сравнению с семёркой практически не изменилась, все те же самые инсталляторы работают и ключики в реестре все те же самые и они по прежнему не бесполезны. Какие ещё разработчики могли бы так сделать? Уж точно не линуксоиды, у которых одна версия ОСи ломает предыдущую. На моей памяти обычно подобные изменения приводят к лютому батхёрту у программистов, потому что им после такого надо всё нафиг переписывать.
Zefick
> Ты не умеешь читать, или сам блондинка/неосилятор/с отрицательным IQ? :) В нём
> помещались прикреплёнными максимум несколько программ, остальное приходилось
> вводить и выбирать из списка найденного, который только через несколько секунд
> мог появиться.
просто ты молод и горяч (но это решается временем и периодическим маканием), откуда тебе знать что меню Пуск вмещает множество программ...

> Как ты ловко перескочил с использования сразу на разработку
этот сайт - для разработчиков, каждый разработчик использует ОС. Просто некоторые больше чем два раза пальчиком в экранчик потыкать
antonn
у тебя претензии к win8 из-за проводника?
unnamed
нет штатного антивируса, убогий пользовательский интерфейс, вырезанные (еще лет 8 назад) функции проводника. В остальном не припомню чтобы мне что-то катастрофически мешало (ну еще на 2012 сервере из-за этого "метро пуска" полное говно с вызовом инструментов, и так же есть претензии к TS на сервере в рабочей группе).
но свое мнение я уже высказывал в соответствующей теме, она тут есть, страниц на 200
antonn
> нет штатного антивируса
есть, штатный. Но как и все антивирусы - ерунда.
> убогий пользовательский интерфейс
так проводник легко выпиливается. Затем ставишь нужный аналог проводника.
unnamed
> есть, штатный.
на 2012 Essentials не ставится
> так проводник легко выпиливается. Затем ставишь нужный аналог проводника.
вменяемых аналогов многооконному проводнику не существует. Разумеется мы сейчас не говорим за файловый менеджер
unnamed
> нужный аналог проводника
+1
FAR например. Оч полезная вещь.
unnamed
> у тебя претензии к win8 из-за проводника?
Проводник, кстати, тот же самый остался, только к нему ещё риббон прикрутили. Теперь все те кнопки, которые были в беспорядке раскиданы по интерфейсу, ютятся там по умолчанию спрятанными и добавлены дополнительные действия.
antonn
> этот сайт - для разработчиков, каждый разработчик использует ОС.
Охлол. Разработчики используют IDE для разработки, если ты не знал, а что там в ОС им насрать. Я практически не вижу изменений при переходе на восьмёрку.
> Пуск вмещает множество программ...
Ну я же и говорю - блондинка :) Нормальный человек в этот рыться не будет. Да он вообще пуск даже так не засоряет.
> ну еще на 2012 сервере из-за этого "метро пуска" полное говно с вызовом инструментов
Надо понимать месье настолько криворук, что даже не может поместить нужные ярлыки в плитке на удобных местах. Ну что ж, со временем и этот навык придёт. Кстати, слышал, про сочетание клавишь Win+X или что можно нажать правой клавишей на пуске и получить то же самое контекстное меню со списком основных инструментов? С ним вызвать менеджер устройств или настройки электропитания гораздо проще.
Zefick
> Надо понимать месье настолько криворук, что даже не может поместить нужные
> ярлыки в плитке на удобных местах.
охлол, плитки на сервере... что только не скажут лишь бы оправдать свою точку зрения "янетакойкаквсе".
печальней всего что такие пользователи в глаза не видели 2008 и 2012, зато пытаются что-то там подсказать по быстренько найденным картинкам в яндексе
Мне тоже не нравится Win 8.x, пользую Win XP и Win 7 и доволен как слон! =)
antonn
> плитки на сервере... что только не скажут
Чем таким плитка на сервере хуже плитки на десктопе и чем пуск на сервере лучше пуска на десктопе? А вообще давай уже завязывай перепрыгивать то с использования на разработку, то с разработки на сервера. Понятно ведь и так, что ты криворукий и просто не можешь приспособиться к новым возможностям.
> пользователи в глаза не видели 2008 и 2012
Видел и то и то и тем ещё больше мне непонятно твоё недовольство. Но в любом случае у такой мощной системы как винда не может быть единых общепринятых юзкейсов. Если твой юзкейс был черезжопным, то настало время его менять.
Я возненавидел эту гребаную плитку. Она ни чем не лучше рабочего стола с ярлыками и панелью быстрого запуска.
За пол дня возни с 8меркой так и не привык к этой плитке. Имхо Она для сенсорных экранов заточена. А мелкософт решили что пользователи с мышкой как нибудь привыкнут.
Тема в архиве.