ФлеймФорумСофт

Откатиться с восьмёрки на семёрку (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
11:45, 25 июля 2014

RadianTOR
> За пол дня возни с 8меркой так и не привык
О-хо-хо, аж полдня! Я месяц пытался привыкнуть к аэро в 7. Так и не смог. Не получается быстрым взглядом на панель задач понять какое приложение активно. Светится всеми цветами радуги, даже когда мышку подводишь. В 9x теме с этим вообще проблем нет, тупо как кирпич всё, либо on либо off.

Простыня которая вылазит по AltTab тоже сильно неудобна мне. Как правило выглядит как куча белых прямоугольников, по которым быстрым взглядом понять сложно где что, приходится выискивать глазами иконки или надписи. Но это хоть отключить можно в реестре, в смысле вернуть старое маленькое окошко с рядом иконок.

11:50, 25 июля 2014

entryway
> Не получается быстрым взглядом на панель задач понять какое приложение активно.

Дальтоник?

11:57, 25 июля 2014

0iStalker
> Дальтоник?
Нет. Проблем со зрением нет. Сам посуди, где лучше видно?

Изображение

Да просто в разы понятней во втором случае. Что активно в первом? Я бы на глаз не поспорил.

12:20, 25 июля 2014

entryway
> Я месяц пытался привыкнуть к аэро в 7.
  Оно отключается в настройках персонализации раз и навсегда. Зачем себя и машину было так долго мучать? А вообще смотреть на панель задач чтобы понять какое приложение активно это как-то странно. Как минимум по внешнему виду приложения уже должно быть понятно, что это такое. Кстати, никогда не понимал тех, кто добавляет текстовое описание программы к значкам на панели задач, тем более не понимал отключения группировки. Хотя ладно, оказывается это одна и та же настройка. Ведь так на панель не влезает даже десяти программ. А если открыто несколько проводников, то они вообще всю панель могут забить.

12:24, 25 июля 2014

entryway
> Сам посуди, где лучше видно?

На верхней картинке не дефолтный аэро, а какая-то лажа... не удивительно, что ничего не видно.

12:43, 25 июля 2014

0iStalker
> На верхней картинке не дефолтный аэро, а какая-то лажа... не удивительно, что
> ничего не видно.
Самое натуральное дефолтное аэро. Зашел в персонализацию и нажал сюда:

+ Показать

Zefick
> А вообще смотреть на панель задач чтобы понять какое приложение активно это
> как-то странно. Как минимум по внешнему виду приложения уже должно быть
> понятно, что это такое.
В аэро как раз и не понятно, в этом и беда. Что активно?

+ Показать

В 9x стиле просто серые и синие капшоны. Слепой увидит. Проблема еще в том, что часто нужно знать не какое активно, а активно ли то, на которое я сейчас смотрю на мониторе слева, или активен браузер справа, который тоже как бы на переднем плане. В аэро теме отличия минимальные (как на картинке выше). Понять можно только по красному крестику у активного. В итоге я начинаю писать код, а срабатывают черти какие шорткаты в лисе.

Zefick
> Ведь так на панель не влезает даже десяти программ
У меня два монитора, все влезает. Хотя больше десяти обычно мне и не нужно.

Zefick
> А если открыто несколько проводников, то они вообще всю панель могут забить.
Для меня это не актуально, я очень редко пользуюсь проводником.

12:46, 25 июля 2014

entryway
Мне повезло что больше возится не пришлось :)
У себя на 7ке я сразу выключил все темы, аеры и украшательства. Интерфейс должен быть внятным, а не размезней с эффектами.

13:38, 25 июля 2014

Zefick
> Я тебе открою серкрет, но в идеале ОС вообще не должна быть заметна.
Так чего ж ты на 95 не сидишь-то тогда?

15:23, 25 июля 2014

entryway
> Не получается быстрым взглядом на панель задач понять какое приложение активно.
+1
так же мешается панелька, вместо которой в ХР вылезало контекстное меню. И так же мешает панелька "типа hint" в которой отображаются все кнопки одной группы, даже если группировка выключена (особенно когда уводишь курсор за экран удаленки и там эта панелька всплывает и загораживает окна).

RadianTOR
> У себя на 7ке я сразу выключил все темы, аеры и украшательства. Интерфейс
> должен быть внятным, а не размезней с эффектами.
я пользуюсь упрощенной аеро и классикой. На 8-ке классики уже нет

15:46, 25 июля 2014

RadianTOR
> Интерфейс должен быть внятным, а не размезней с эффектами.

Кому должен?

15:53, 25 июля 2014

0iStalker
> Кому должен?
Здравому смыслу.

15:58, 25 июля 2014

entryway
> Для меня это не актуально, я очень редко пользуюсь проводником.
  Но два фара у тебя почему-то открыто. Причём в одной и той же директории, что характерно :)

> В аэро как раз и не понятно, в этом и беда. Что активно?
  С тобой что-то происходит каждые пять минут, чем-то накрывает или возникают провалы в памяти, что ты не помнишь что у тебя в данный момент активно? :) А вообще я сказал уже, что эаро не использую и такой проблемы как выбрать какой проводник активен у меня нет, если мне надо сделать какой-то активным, то я беру и делаю и не смотрю что там было.

TarasB
> Так чего ж ты на 95 не сидишь-то тогда?
  Потому что я не такой нищеброд как ты. Ожидал какого-то другого ответа?

16:00, 25 июля 2014

NightmareZ
> Здравому смыслу.

Давай еще погадаем, у кого здоровее

16:06, 25 июля 2014

Zefick
> Но два фара у тебя почему-то открыто. Причём в одной и той же директории, что характерно
Запустил специально чтобы сделать скриншот. Обычно запущена одна копия. Тем более есть возможность внутри себя закладками запускать сколько угодно экземпляров.

Zefick
> если мне надо сделать какой-то активным, то я беру и делаю и не смотрю что там было
Ну вот у меня к примеру открыто две копии прожки где пишутся SQL запросы, по одной на сервер. Мне нужна вторая. Нажимаю на неё в панели задач и опа... она свернулась, так как оказывается уже была активной, а я этого не заметил. Возможно с включенной группировкой конкретно в этом случае проблемы бы не было, но я ей не пользуюсь — раз, приложения могут быть разные — два.

16:08, 25 июля 2014

Zefick
> Потому что я не такой нищеброд как ты. Ожидал какого-то другого ответа?
Ты противоречишь сам себе, потому что ты не нищеброд? Ок, это в твоём стиле, логично.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.