Так, надо срочно выезжать на северный полюс, за "primordial samples".

Африканцы, простите нас. Мы стоим на коленях и каемся о том, чтобы вы простили нас за страшное зло, которое мы совершили.
Необходимо судить Путина как военного преступника!
Если вирус Эбола не остановится, то надо ввести побольше санкций против России
А при необходимости - сравнять с землёй крупнейшие города России, уничтожив большую часть населения, чтобы свергнуть этот мерзский, бесчеловечный режим!!!
Я не понял, уже вторая страница, а так никто и не написал, что говорили по поводу сабжа Ванга и Нострадамус.
Вроде серьезный ресурс, не пропускаем ни одного апокалипсиса и тут такое...
d34-Paul
> Полностью летальные вирусы распространяются не очень хорошо, это вам не грипп
Ну Эбола и не полностью летальный вирус, "всего то" 90%-ов выкашивает.
А распространяется как раз неплохо - 1000 человек уже заразилась и в кровоточащие дёсны они друг друга не целовали глубоким "брежневским".
Не ОРЗ, конечно, факт, но риск похоже даже прикоснуться к месту куда прикасался зараженный - очень неприятная штука.
PANDA
> Я не понял, уже вторая страница, а так никто и не написал, что говорили по
> поводу сабжа Ванга и Нострадамус.
Я хотел в первопост добавить, но там на 2014 только о болячках от химоружия, а тут биологическая угроза.
d34-Paul
> Полностью летальные вирусы распространяются не очень хорошо
А если вспомнить былые эпидемии чумы, которая выкашивала до трети населения?
=A=L=X=
> "всего то" 90%-ов выкашивает.
В общето процентов 10... Просто относительно квалифицированная заместительная терапия нужна. В Африке то её не найдешь понятное дело.
stubbs
> > Полностью летальные вирусы распространяются не очень хорошо
> А если вспомнить былые эпидемии чумы, которая выкашивала до трети населения?
Общая ситуация с тех пор несколько улучшилась. Например, люди уже не считают, что гигиена - изобретение дьявола ))
d34-Paul
У меня есть один знакомый, он до сих пор так думает, судя по его виду.
Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как ПОДОБНАЯ ВАКЦИНА потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и НЕ СУЛИТ БОЛЬШИХ ПРИБЫЛЕЙ
Проблема, в данном случае, в кошельках, а не в головах.
Ren
Интересно, а почему всякие всемирные организации здравоохранения и подобные не могут профинансировать разработку вакцины?
Ren
> Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до
> сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила
> деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как ПОДОБНАЯ ВАКЦИНА
> потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и НЕ СУЛИТ БОЛЬШИХ ПРИБЫЛЕЙ
Значит надо создать этот рынок сбыта.
Бунтарчик
> Значит надо создать этот рынок сбыта.
го в либерию
stubbs
> Интересно, а почему всякие всемирные организации здравоохранения и подобные не
> могут профинансировать разработку вакцины?
Вот заразится более миллиона человек и начнут финансировать, спрос то будет не маленький)
Ничего. Сейчас разрекламируют весь ужас Эболы и спрос появится.
Тема в архиве.