ФлеймФорумРазработка игр

Выбор движка для группы инди-разработчиков.

15:54, 12 авг 2014

В качестве лирического отступления.
Сам занимаюсь своим спрайтовым 2D-движком на directX, который я сделал не самым плохим, как мне думается. И, честно говоря, это всё так уже калит. Хочется создать маленькую инди-студию и уже начать наконец делать именно игры, а не копаться в недрах графических библиотек.
Есть 4 человека:
- я, как программист С++, уж не знаю насколько хорош, но о графике представление имею. По образованию математик;
- 3D-моделер, который по фотке и набросках на бумаге делает вполне себе годные модели в Блендере и 3Д-максе;
- художник-фотошопер, который умеет сносно рисовать;
- ну и чел, который крутится все время рядом и генерирует идеи, рисует тоже неплохо.
Вместе работали, о командной разработке представление имеем.

А теперь, собственно, к сути этой темы. Так как мое творение ни коем образом не увязывалось с понятием 3Д-игры, было обсуждение насчет выбора двигателя. Остановились на трех вышеперечисленных продуктах.

Что нравится, что не нравится:
Мысли по поводу Unity

+ Показать

Мысли по поводу CryEngine (4-му)

+ Показать

Мысли по поводу Unreal Engine 4

+ Показать

Пока склоняемся к UE4, но беспокоит вот что. Любую, даже самую шикарную графику можно убить хреновым контентом. Отсюда вопрос, у стоит ли оно того, чтобы использовать CE и UE для не самого высококлассного продукта? ведь мы все таки пока еще не профессионалы. Так же я, в глубине души, надеюсь на снижение цены на Unity3D. Есть сомнения насчет порога вхождения: а потянем ли мы вообще Unreal и Cry?
Лично я сам ковырялся только в 4-м Unity. Да, Unity был основным инструментом для инди - но тогда, когда другие средства стоили тысячи долларов. Сейчас же тенденция в этом плане поменялась.

Надеюсь на развернутый ответ: что бы вы выбрали, будь вы перед таким выбором? Может быть можете рассказать что-то интересное счет этих движков? Особенно ценным будет ответ поработавшего хотя бы с двумя из этих движков.

PS Все мои домыслы по поводу движков на истину не претендуют. Если я где-то не прав, поправьте.

16:28, 12 авг 2014

fbxr
> Любую, даже самую шикарную графику можно убить хреновым контентом
???

16:39, 12 авг 2014

bodja
Пардон, неправильно выразился. Смысл в возможностях движка, если наполнение неочень.

18:00, 12 авг 2014

Любой из этих движков , модели такого плана потянет.
У вас есть 3D-моделер и  художник-фотошопер , вперед :) , какие проблемы?

dw7 | Выбор движка для группы инди-разработчиков.
18:21, 12 авг 2014

fbxr
> и еще несколько фич, отсутствие которых расстраивает
А что, ребята умеют делать так, чтобы у них покупали. Самые вкусности из графики ведь только в Pro-версии.

0:55, 13 авг 2014

Не надо в CryE платить за FMOD,он включен,как часть движка

8:14, 13 авг 2014

нет динамических теней

с версии 4.2 есть тени от директ лайта. Единственное вроде, что пока не смогли воссоздать/хакнуть на фри версии это rtt.
А говоря о "фичах" юнити, ты учитываешь то, что есть на ассетсторе? Ассетстор это часть двигла в каком-то смысле.

По моему вообще, юнити - это 30% функционала искаропки и 70% на сторе (или свои велосипеды).

п.с. что такого напряжного в логотипе?

12:20, 13 авг 2014

Я у себя в блог как раз на эту тему писал небольшую статью.

В двух словах: UE4 имеет смысл исключительно в случае, если люди в твоей команде умеют делать качественный контент, владеют современными методами создания ассетов и либо знают, либо готовы потратить кучу времени на изучение UE4. Если же команда середнячки, то, имхо, Unity будет гораздо более разумным выбором.

14:34, 16 авг 2014

bodja
> Любой из этих движков , модели такого плана потянет.

Потянуть то потянут, но. Как опытный юзер юнити, скажу такие вещи касательно этих моделей.
1. Качество графики будет хуже конкурентов.
2. При использовании depth of field на камере, объекты с прозрачными шейдерами сильно размоются. А именно юбки. И будут видны в основном обрубленные ноги.
3. Рукава и волосы не будут физически реалистичны. Потому как физика одежды в юнити по прежнему ущербна. Физику ткани пока можно использовать только на уровне палка-флаг.

Вот если бы я сейчас начал изучать 3d двиг, я бы выбрал анриал. Хотя бы потому что там есть автоматическая оптимизация мешей.

ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.