Войти
ФлеймФорумОбщее

Вопрос к знатокам футбола, про курьезное видео пенальти

#0
12:10, 19 авг 2014

Сегодня наткнулся на это видео:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

ВОПРОС. Гол не засчитывают в этом случае?

Если пенальти назначен в конце тайма и время тайма истекло, то для выполнения удара добавляется необходимое для этого время. При этом гол засчитывается и в том случае, если мяч попал в ворота, коснувшись при этом одной или обеих стоек и/или перекладины и/или вратаря. В такой ситуации судья будет определять, когда выполнение 11-метрового удара завершено.

Про отскок с земли не сказано, но... главный судья имеет право на смешной ход?
На видео, вроде, боковой дал свисток об фиксирование произведенного пенальти?
//Я не спец, но стало интересно о таком курьезе:)

#1
13:28, 19 авг 2014

Fantarg
и где там гол то был?
> При этом гол засчитывается и в том случае, если мяч попал в ворота, коснувшись
> при этом одной или обеих стоек и/или перекладины и/или вратаря.
бред. (правка, упустил "попал в ворота" так как по видео изначально не увидел попадания)

На видео вообще не похоже на какой то матч, стоит вратарь стоит игрок, а ОСТАЛЬНЫЕ все где, на обед ушли?

#2
13:43, 19 авг 2014

Aroch
> бред.
Я же цитату из правил по пробитию пенальти скопипастил, не мои слова.

Aroch
> и где там гол то был?
В конце видео, и обрати внимание на фразы комментаторов.

Aroch
> На видео вообще не похоже на какой то матч, стоит вратарь стоит игрок, а
> ОСТАЛЬНЫЕ все где, на обед ушли?
Это ракурс камеры, там пробитие пенальти после матча, а не во время игры.
Почему должны были попасть в этот ракурс остальные?
Сам случай матча не нашел, вопрос и был в другом. Сможешь на него ответить?
Если мяч закатился в ворота в подобном случае, реально судья может наказать вратаря?

#3
14:04, 19 авг 2014

Fantarg
хм я не досмотрел последнюю секунду, если судья свистнул то эпизод исчерпан и гол не будет засчитан. Вратаря после свистка не за что наказывать, если свистка не было то гол.

#4
14:06, 19 авг 2014

В англицкой вики более полно написано:

A kick is successful if, having been touched once by the kicker, the ball crosses the goal line between the goal posts and under the crossbar, without touching any player, official, or outside agent other than the defending goalkeeper. The ball may touch the goalkeeper, goal posts, or crossbar any number of times before going into the goal as long as the referee believes the ball's motion is the result of the initial kick. This was clarified after an incident in the 1986 World Cup shoot-out between Brazil and France. Bruno Bellone's kick rebounded out off the post, hit goalkeeper Carlos's back, and subsequently bounced into the goal. Referee Ioan Igna gave the goal to France, and Brazil captain Edinho was booked for protesting that the kick should have been considered a miss as soon as it rebounded off the post. In 1987, the International Football Association Board clarified Law 14, covering penalty kicks, to support Igna's decision.[4]

Так что похоже, что да.

#5
14:06, 19 авг 2014

В описании видео вроде сказано, что гол засчитан. И по правилам вроде бы нет никаких причин не засчитывать. Отскакивать от перекладины, земли и вратаря мяч может сколько угодно. За пределы поля мяч не ушел, никто его не трогал, вполне себе легально улетел в ворота после удара об перекладину. То, что он это сделал по слишком необычной траектории не повод что-то не засчитывать - вдруг бьющий специально так все рассчитал. Вывод: вратарь - идиот)

Aroch
> На видео вообще не похоже на какой то матч, стоит вратарь стоит игрок, а
> ОСТАЛЬНЫЕ все где, на обед ушли?
Серия послематчевых пенальти, судя по видео, остальные в центре поля стоят смотрят.

#6
14:09, 19 авг 2014

И да, если бы не было свистка, вратарь просто бы зафиксировал мяч, но судья посчитал это лишним так как всё уже было для него очевидным. В футболе любой эпизод на усмотрение судьи. Таки если свистка не было, то вратарь дурак :)

#7
14:11, 19 авг 2014

Ну да, если бы свисток, то по идее вратарь уже не может быть виноват, т.к. теряет мотивацию продолжать игру, так что от свистка несомненно должно зависеть.

#8
14:19, 19 авг 2014

Aroch
> если бы не было свистка
Как я понял, главный судья дает свисток в самой последней секунде на видео, когда мяч пересекает линию вратарскую?
Видно, что он идет и в зубах свисток, что-то там в блокнотике начинает фиксировать:
> as long as the referee believes the ball's motion is the result of the initial kick
//Спасибо всем! Прикольный, все же, эпизод получается.

#9
14:47, 19 авг 2014

Fantarg
> Про отскок с земли не сказано, но... главный судья имеет право на смешной ход?
Это не просто земля это футбольное поле, на котором собственно и играют.  Мяч ведь отскочил не за пределы футбольного поля, а как раз в поле, а затем в ворота. Так что всё по правилам.

Aroch
> На видео вообще не похоже на какой то матч, стоит вратарь стоит игрок, а
> ОСТАЛЬНЫЕ все где, на обед ушли?
В сериях пенальти команды обязаны стоять в середине поля. Так что всё нормуль.

Fantarg
> Как я понял, главный судья дает свисток в самой последней секунде на видео,
> когда мяч пересекает линию вратарскую?
Да, судья фиксирует взятие ворот (гол).

Fantarg
> Видно, что он идет и в зубах свисток, что-то там в блокнотике начинает
> фиксировать:
Взятие ворот фиксирует.

#10
17:29, 19 авг 2014

Гол засчитывается, если мяч попадает в ворота непосредственно после удара или после любого числа отскоков от вратаря или конструкции ворот в любой последовательности.

ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.