А вообще-то дело не в том, чтобы у всех было поровну всего, а в том, чтобы каждого удовлетворить.
Только некоторые преследуют навязанные образы - фатаморганы.
Но эти штуки в мозгу можно ослабить и свести на нет, хотя сейчас вся реклама сводится к обратному.
Навязывать покупки... это бяка!
animargorp
> мне кажется, что под существом он имеет в виду некоторое растение, дающее
> кислород.
> Если атмосфера марса насытится кислородом, то можно не бояться разгерметизации.
Это примерно 10-20 тысяч лет, если все будет нормально.
Ren
Меньше. Если 2 существа съедят 2 грамма со2 и размножатся в четыре существа за 1 минуту то...
Олег_Дорожко
> Меньше.
с математикой не дружишь? обьем атмосферы в молях посчитай
На поверхности Марса атмосферное давление примерно как на высоте 19км на Земле, около 6 миллибар. В общем-то, даже на Земле, с насыщенной кислородом атмосферой, уже на высоте 5.5км приходится пользоваться кислородной маской - это при давлении 0.5 бар.
солнечная радиация на Марсе убивает все живое на поверхности, поэтому про растения можно забыть.
=A=L=X=
> На Марс появится интерес лететь когда реально выйдет из аппарата существо и
> сможет там жить дыша атмосферой Марса и питаясь почвой Марса.
> А до того ты мелко мыслишь и ненужно. Просто ненужно.
Да-да, мне пожалуйста этот ваш Марс сначала засадите зеленью, атмосферу накачайте там, пояса магнитные. А потом я подумаю еще, лететь ли мне на ваше красное дерьмо.
Олег_Дорожко
>Если 2 существа съедят 2 грамма со2 и размножатся в четыре существа за 1 минуту то...
Если весь CO2 в атмосфере Марса разложить на C и O2, то кислород будет при еще меньшем давлении, чем сейчас CO2
Почва Марса содержит перекись водорода H2O2, реакция ее разложения на воду и кислород выделяет энергию
jaguard
> Да-да, мне пожалуйста этот ваш Марс сначала засадите зеленью, атмосферу накачайте там, пояса магнитные. А потом я подумаю еще, лететь ли мне на ваше красное дерьмо
Австралию заселяли каторжниками
return [](){};
Мили, футы,... уже за одно это стоит троллить секту поклонников частного космоса. Даже странно, что они время в секундах измеряют, а не в каких-нибудь терциях.
PS.
Это же, кстати, и камень в огород "патриотов", - т.к. Россия потеряла ведущую роль в индустрии, то и стандарты задавать будет не Россия. Например, в авиации с недавнего времени даже на внутренних линиях приняли использование футов, а не метров.
Завтра, возможно, состоится тестовый полет Starship SN9. Жителей ближайшей деревушки вежливо попросили убраться на время проведения полета.
А че тишина?
Хотя...так и должно быть.