ФлеймФорумОбщее

Она взорвалась (564 стр)

Страницы: 1563 564 565 566582 Следующая »
13:40, 25 июня 2025

kipar
> Угу, специально в конкретных районах где и многоэтажек то нет урбанизацию нарастили.
Искажения сигнала может иметь разные причины. У меня как-то высоковольтный кабель отбрасывал сигнал от точки на расстояния до 600 км. Там где люди там много всяких интересностей.
А вот бетонные стены сигнал не искажают, но могут его тупо не пропустить.

13:40, 25 июня 2025

НиКит
> А дурачков удивительно много

Как у тебя все просто - любой, кому нужна информация (техническая, не политическая), которую ркн заблокировал вот просто так рубанув с плеча, у тебя получается дурачок.

13:47, 25 июня 2025

Ren
> Искажения сигнала может иметь разные причины.
Конечно. И в данном случае причины вполне определенные.

13:49, 25 июня 2025

kipar
Я тебе толкую, что глушилки не искажают локацию сигнала жпс. Глушилкеа отключает. А помехи - искажают локацию.

Исказить сигнал в целях защиты - затея бессмысленная.

13:51, 25 июня 2025

Ren
> Исказить сигнал в целях защиты - затея бессмысленная.
С чего вдруг? Отрубаем GPS - дрон летит дальше на ИНС\альтернативных вариантах. Начинаем передавать ложные координаты, дрон падает мимо.

14:01, 25 июня 2025

kipar
> Начинаем передавать ложные координаты, дрон падает мимо.
Ты несколько спутал, передавать ложные координаты прямо в процессор и искажать сигнал жпс - не одно и то же.
Мои простые жпс берут в расчет 8-12 спутников. Яндексовские около 20. Для определения точного местоположение достаточно 3-4.

Если ты исказил сигнал 2-3 спутников это может не повлиять на точность местоположения. Поэтому таксишная метка метается, а не стоит в одном неправильном месте.

Чтобы гарантировать искажение локации надо гарантировано исказить все сигналы всех спутников все время.

Глушить гораздо проще, как по мне.

14:05, 25 июня 2025

Ren
> Если ты исказил сигнал 2-3 спутников это может не повлиять на точность местоположения.
Они не "Искажают сигнал 2-3 спутников". Я предполагал что они сами передают ложный сигнал как будто они и есть спутники. Соотвественно их можно сделать столько сколько надо и чип будет выбирать их а не настоящие спутники т.к. сигнал от них мощнее.
Но вообще это легко проверить, как буду в центре посмотрю. Может и правда просто глушат.

14:13, 25 июня 2025

kipar
> Я предполагал что они сами передают ложный сигнал как будто они и есть спутники.
О, ну если так возможно, это конечно круто. Только в этом случае нет смысла искажать его «по району», а сразу бить на 10 км в сторону.

Определить очень просто. Соединяешь метки линиями от первой ко второй и так далее. Если образуется «звездочка» это признак помех.

14:43, 25 июня 2025

Ren
> Определить очень просто. Соединяешь метки линиями от первой ко второй и так далее. Если образуется «звездочка» это признак помех.
да просто посмотреть сколько спутников он видит и какой от них уровень сигнала.

16:06, 25 июня 2025

Побуду немножко просветителем.
Протокольные форматы передачи данных по сети физического уровня в 99% основаны на идее "окна" когда испускающее пакет информации устройство сперва выдаёт в эфир "тон" и ЕСЛИ только он был не нарушен, то выдаёт пакет.
Все синхронизируются именно так - сперва тон и отсутствие тона от других девайсов - все увидевшие тон по протоколу должны умолкнуть, такой предполагается формат эфира - а далее быстро испускается сигнал - пакет.
Попытки одновременно испускать тон называются конфликтом и передача обрывается. Она невозможна если не было тона. Просто устройства на протокольном уровне так устроены - пакет не может быт принят если не было а) синхронизирущего тона б) он не прерывался помехами.
Весь вифи только так и устроен.
Тупо радиопередатчик не затыкающийся обрушит любую вифи-связь.

16:12, 25 июня 2025

=A=L=X=, но к GPS это ж не относится. Если летит дрон с автономной навигацией по сигналам от GPS-спутников, на нем антенны могут быть запросто заэкранированы от любых наземных помех (длина волны GPS около 20 см, так что экран не таокй уж и большой нужен, в случае большого дрона им может служить сам фюзеляж и крылья).

17:00, 25 июня 2025

Dmitry_Milk
> =A=L=X=, но к GPS это ж не относится

Еще как.
ГПС глушат в первую очередь. Частоты выделенные.
При этом ГПС как раз не протокольная передача - не двухсторонняя, тон число на приём. Но и это его обрывает.

17:16, 25 июня 2025

Dmitry_Milk
> антенны могут быть запросто заэкранированы

Можно сделать эксперимент не отходя от кассы. Накрыть например смартфон с навигатором каким нибудь не таким уж большим металлическим листом и посмотреть результат, отсечет это от спутников или нет. Сигнал конечно у них слабый, но все же.

17:23, 25 июня 2025

НиКит
Железо не отсечет. Это известный миф

17:24, 25 июня 2025

Ren
> Железо не отсечет

А адамантий?

Страницы: 1563 564 565 566582 Следующая »
ФлеймФорумОбщее