sb3d
>Нет, спасибо. Фан он потому и фан, что идёт от "хочу", а не от "надо". То, что надо, делать скучно.
Так я ради фана и предлагал. Потом, можно и сдельно договорится по договору подряду, только тогда действительно будет "надо".
ниже привёл игры на калькуляторе, которые не удастся получить даже на MK85.
KKH
> привёл игры на калькуляторе, которые не удастся получить даже на MK85.
О, крутые видосы. Спасибо.
Что не получится на Мк85, а то ж. Он синус почти секунду извлекает, куда уж тут такой графон. :)
Тем временем продолжаю пилить.
слежу за темой.
KKH
Кстати, по твоим видосам. Они все на эмуляторе. Кодят и компилируют проги на компе, и махинациями запускают через эмулятор. Что совсем не честно. Честно - на языке программирования самого калькулятора. А не на асме, скомпиленном на компе и запущенном через эмулятор.
sb3d
эээ, ладно на эмуляторе.
А на асме если есть возможность запустить код на целевой платформе, почему нечестно?
Tonal
> А на асме если есть возможность запустить код на целевой платформе, почему
> нечестно?
Вот то и дело, что запустили код не на реальной машине. Честные видео снимают с калькуляторов в железе, а не с эмулятора.
sb3d
> Тем временем продолжаю пилить.
Жаль, такой мастер пропадает зря.
sb3d
>Кстати, по твоим видосам. Они все на эмуляторе. Кодят и компилируют проги на компе, и махинациями запускают через эмулятор. Что совсем не честно. >Честно - на языке программирования самого калькулятора. А не на асме, скомпиленном на компе и запущенном через эмулятор.
Я вредный человек и чувствую, что ты уже разочарован в МК-85 как игровой платформе. Скоро сдашься.
sb3d
Ну и зачем тратить своё время на эту ерунду?
Mr_Jack
> Жаль, такой мастер пропадает зря.
Игры для пк тоже ж ерунда была, никому не нужная. Какая разница, какой ерундой страдать.
Pumka
> Ну и зачем тратить своё время на эту ерунду?
В самом деле. В стране работать некому, а они чертей на мониторе гоняют. Здоровый лоб, всё в буковки свои тыкает, давно бы работу нормальную нашёл. :)
KKH
> Я вредный человек и чувствую, что ты уже разочарован в МК-85 как игровой
> платформе. Скоро сдашься.
Может, и так. Как желание будет, так и пойдёт.
Доложу я вам, мои невероятные друзья, что 1221 байт для кода и данных, это очень мало. Экономлю каждую букву. Условные переходы совершаю по константе, которая одновременно и пиксели спрайта, и смещение для адреса данных, и шаг начала подпрограммы отрисовки. А всё потому, что GOTO 18 на целый байт больше памяти занимает, чем GOTO J.
жесть
Зато есть некоторые неожиданные хаки, которые позволяют экономить память. Например, имя(!) массива одновременно включает в себя и его смещение в памяти. К переменной из массива возможно обратиться и как A(X+10), и как K(X). Это даст одну и ту же ячейку памяти, но вторая запись на три байта короче. Также, массивы могут заехать в область обычных переменных. Если мы хотим взять A(5), то можно к этой ячейке обратиться, как к F. Одна и та же ячейка, можно читать, как массив, а можно как переменную.
Вообще этот бейсик замечательный. Например, как же не хватает в с++ условного перехода по математическому выражению. Типа GOTO X+(15*K)/W. При определённом навыке такие штуки также позволяют сэкономить, а программа превращается во что-то волшебное.
не понял, в памяти хранится бейсикокод или опкоды?
Тема в архиве.
Тема закрыта.