ФлеймФорумСофт

Как улучшить внешний вид Windows 8.1

12:24, 14 сен 2014

Купил месяца три назад ноутбук с предустановленной Windows 8.1. Сразу же мне не понравились эти мерзкие плоские однотонные окошки. Я начал искать, что с этим делать, и нашёл программу, которая включает aero glass. Включает-то включает, но периодически по паре раз в день выдаёт MessageBox. Да и ещё на рабочем столе внизу справа приписка с названием этой программы и ссылкой на сайт. Я благополучно терпел это три месяца. Но после обновления Windows пару дней назад, добавилось ещё одно диалоговое окно, которое пишет, что программа несовместима с версией DWM. Но новых версий программы, которые исправляют эту ошибку не появилось. Aero Glass при этом продолжает работает работать, но по-моему некорректно.
Короче я решил, что пора избавляться от этого костыля, но возвращаться на мерзкие плоские однотонные заголовки окон я не хочу. Какие есть варианты?

12:40, 14 сен 2014

gammaker

Понять, что Windows 8 - это прекрасно.

Это уникальный, строгий, изысканный и функциональный дизайн, передовые технологии и смелые решения.
Будь в тренде: не уподобляйся гламурным мальчикам и девочкам с их айфонами,
задротами-красноглазикам с их линуксами и windows xp.

Иначе окажешься на свалке истории.

12:48, 14 сен 2014

Установить XP или 7, там всё как "обычно".

12:50, 14 сен 2014

Demiurg-HG
> Это уникальный, строгий, изысканный и функциональный дизайн, передовые
> технологии и смелые решения.
Некоторые вещи из Windows 8 мне понравились, с некоторыми я смирился (экран с плитками вместо меню пуск), но с плоским рабочим столом я никак смириться не могу. А насчёт передовых технологий не уверен. Почти все Metro приложения запускаются целую минуту, хотя даже тяжёлая Visual Studio 2013 запускается всего за 5 секунд.

Demiurg-HG
> задротами-красноглазикам с их линуксами
А что, я пробовал Линукс, многое в нём нравится даже больше, чем Windows 8.1. Но к сожалению мне нужны вендопрограммы, которые не запускаются через Wine.

Demiurg-HG
> не уподобляйся гламурным мальчикам и девочкам с их айфонами
Уж айфоны точно не для меня. Среди мобильных платформ только Android, других вариантов для меня пока нет, пока не доделают Ubuntu Touch. Но речь в этой теме идёт о ПК, а не о мобилках.

kvakvs
> Установить XP или 7, там всё как "обычно".
На XP я точно не вернусь, а семёрку устанавливать уже поздно. Я обустроился на восьмёрке, установил все нужные программы. К тому же она как бы лицензионная (хотя это конечно мало что значит). Да и у восьмёрки тоже есть свои плюсы, особенно новый диспетчер задач. Но если соберусь переустанавливать ОС из-за её изношенности и накопившихся глюков, то наверное поставлю семёрку, если к тому времени не выйдет девятка и не порадует ещё чем-нибудь новым.

13:13, 14 сен 2014

gammaker
> Почти все Metro приложения запускаются целую минуту, хотя даже тяжёлая Visual
> Studio 2013 запускается всего за 5 секунд.
Потому что метро делают говноделы, а студию профессионалы.

gammaker
> выйдет девятка и не порадует ещё чем-нибудь новым
Девятка, кстати, куда лучше восьмерки, на мой взгляд.

13:39, 14 сен 2014

ArchiDevil
> Девятка, кстати, куда лучше восьмерки, на мой взгляд.
А что, уже есть, на что посмотреть? Я только пару скриншотов видел, но там кроме пуска с плитками ничего не видно нового. И Aero Glass не вернули, всё такой же убогий вид заголовков окон.

13:56, 14 сен 2014

ArchiDevil
> Девятка, кстати, куда лучше восьмерки, на мой взгляд.
Вот сегодня как раз увидел в новостях:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Я заметил, что тень от окон стала более мягкой и более бОльшей - выглядит ок

23:15, 14 сен 2014

Тень от окон стала более лучше одеваться.

0:24, 15 сен 2014

dmitryhryppa
> А что, уже есть, на что посмотреть?
Внутренние билды видел, в паблике пока ничего нет, вроде.

9:22, 15 сен 2014

Внешний вид виндовс был всегда убогим и безвкусным. Только теплый ламповый win98/2k стиль был ок, но сейчас он неактуален.

9:28, 15 сен 2014

dmitryhryppa
> Вот сегодня как раз увидел в новостях:
Никакой разницы по сравнению с вин7.  Только у окошек рамка как в вин 3.1 а так та же семерка. Думал там большие изменения будут.

9:31, 15 сен 2014

dmitryhryppa
> Вот сегодня как раз увидел в новостях

наконец у них множественность рабочих столов

9:37, 15 сен 2014

codesnip
> Только у окошек рамка как в вин 3.1 а так та же семерка
легко заметить тень и объем элементов интерфейса, значки легко читаются так как контрастные и не представляют собой "кружок+палочка". Интерфейс компактен и не раздут по площади огромными шрифтами. Так что в 3.1 все получше выглядело
Изображение

9:38, 15 сен 2014

Никак, кушайте что дают.

ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.