Советую, реалистичный фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях. Снято очень круто, за исключения первой сцены с нарисованной волной. Как представишь что эти люди в грязи тонули, так аж мурашки по коже. Все очень сильно передается с экрана. Добавил себе в коллекцию.
Я после этого фильма понял смысл выражения «фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях».
Если в обычных (фантастических) фильмах-катастрофах герои весь фильм убегают от пиздеца и в конце оказываются в какой-никакой безопасности, то в реалистичной катастрофе они в первые минуты получают травмы, несовместимые с приключениями, кое-как добираются до койки, и весь оставшийся фильм валяются в больнице.
Кстати, я так и не понял, какую нарисованную волну ты имеешь ввиду. Может я туплю, или в разрешении 720x304 хрен что разглядишь, но мне показалось, что воду они там везде лили вполне настоящую.
волны исключительно настоящие

единственное отличие от реального наводнения/цунами - в фильме вода чистая по сравнению с жижей грязи из реальности

Отличный фильм. Отечественные "духовные скрепы" - в подметки не годятся.
Да, фильм стоит глянуть
Маг
> Отечественные "духовные скрепы" - в подметки не годятся.
У вас от чего-то бомбит? Скажите пжлста, тоже хочу глянуть.
Есть классный фильм с похожим сюжетом - Землетрясение (Tangshan da dizhen / Aftershock) Китай 2010
Тема в архиве.