ФлеймФорумСофт

Windows 10 (6 стр)

Страницы: 15 6 7 8747 Следующая »
16:06, 1 окт 2014

MAMOHT-92
> ГДЕ МИЛЛЕНИУМ?
горит в аду, где ему и место. это самое гавеное гавно которое я только видел. даже красноглазый линукс выглядит юзерфрендли по сравнению с этим.

16:11, 1 окт 2014

Mephistopheles
> Это ты не пользовался ими значит, они реально разные. 8.1 хоть и не вин, но и
> не такая сильная боль как 8.
У меня стоит 8.1 пол года. На ноуте была 8. Разницы между ними нет. Совершенно минорные отличия, даже меньше чем между вистой и семёркой.

16:14, 1 окт 2014

Бунтарчик
Вся разница между Windows 8.0 и 8.1 - в сенсорном интерфейсе. Его солидно доработали, стало реально пользоваться планшетом на Win8 удобно управляя настройками системы. Сделали какой-никакой проводник для сенсорного управления (через OneDrive). Разница - небо и земля. В рабочем столе практически ничего не меняли.

16:21, 1 окт 2014

Drazd
> Вся разница между Windows 8.0 и 8.1 - в сенсорном интерфейсе.
фейспалм
Мы вообще-то про системы для ПК говорим.

(Правка: 16:25) 16:23, 1 окт 2014

Как оно было у меня:

Win 3.11 - пропустил
Win 95 - норм
Win 98 - немного лучше, чем Win 98, нового немного
Win ME - глючная вечно висящая ось
Win 2000 - исправление багов
Win XP - рулез
Win Vista - с кукурузисом пойдет, но кукурузис и на Win 7 неплохо идет
Win 7 - норм
Win 8\8.1 - аццкая нафиг не нужная жесть. Затер через пару часов после установки и поставил обратно Win 7.
Win 9\10 - слишком похоже на Win 8, чтобы быть новой операционкой

Linux - операционка для работы, ряд дистрибутивов которой имеет неблагозвучные названия
MacOS X - похоже на винду, только стоит дорого и достать инструменты для разработки непросто
Kolibri - норм, только софта под нее мало
Win Neptune - что-то среднее между 2000 и XP
ReactOS - клон старой винды

16:26, 1 окт 2014

Бунтарчик
> Мы вообще-то про системы для ПК говорим.
при чем здесь ПК? Вся фишка Windows 8 - распространение за границы ПК. Планшеты, телефоны... Судя по картинке с презентации - теперь еще будут телевизоры. Это универсальная система для всего. А если смотреть только какую-то часть системы, то смысла нет.

16:28, 1 окт 2014

Бунтарчик
> У меня стоит 8.1 пол года. На ноуте была 8. Разницы между ними нет. Совершенно
> минорные отличия, даже меньше чем между вистой и семёркой.
Ты скорее всего смотриш не под тем углом вот и не видиш разницы.

Drazd
> стало реально пользоваться планшетом на Win8
а что их хоть кто то покупал?) Они же провальные изначально.

16:33, 1 окт 2014

Drazd
> при чем здесь ПК?
При том, что при сравнении систем для ПК, нет смысла сравнивать их возможности на других устройствах. Иначе не понятно зачем в один ряд win 95, XP, 7 и 8 ставить.
Кого, кроме самих разрабов винды, волнует, одна и та же у него система на ПК и телефоне или в них разный код?

16:33, 1 окт 2014

Mephistopheles
покупали. Видел случайных людей в метро/электричках с ними. Удивился, когда мой брат купил тоже планшет на винде, правда с полноценной виндой. Сам я взял Surface RT 64 гб со скидкой - за 9 тыс всего. Отличное устройство как планшет, довольно функциональное. Написал пару игр по дороге на работу/домой в планшетном интерфейсе. Вообще про свой опыт использования писал статью на хабре, можно почитать.

16:35, 1 окт 2014

Бунтарчик
ПК начала 90х годов и ПК середины 2010х - можно сказать совершенно разные аппаратные платформы. Но мы же ставим системы под них в один ряд. Windows 3, котрый довольствовался мегом оперативы и Windows Vista, которой нужно было ну хотя бы два гига. Так что не засчитано твое замечание.

16:37, 1 окт 2014

Бунтарчик
> одна и та же у него система на ПК и телефоне или в них разный код?
Купил ты игру на ПК. А она у тебя и в планшете и в телефоне появилась.

16:41, 1 окт 2014

Я посмотрел и я её хочу. Сначала на виртуалку, но потом если будет всё стабильно, то попробую на реальное железо пустить.

16:48, 1 окт 2014

У меня был линолеум. Я даже привык к зависонам два раза в день.

(Правка: 17:00) 16:55, 1 окт 2014

Бунтарчик
> Пипец, они же одинаковые.
  Ну всё-таки то, что кнопку пуск добавили это уже большое различие. Во всяком случае из-за него выход 8.1 уже оправдан (а в 8 они просто надеялись, что прокатит и так, поэтому добавлять не стали). В 8 этот пуск надо пиксельхантить где-то в углу экрана. В виртуалке или на удалённом рабочем столе этот угол может не совпадать с углом монитора, а клавиша Win естественно не работает.

Mephistopheles
> оно не нужно в общем то, их новый поиск по приложениям куда удобнее и быстрее обычного пуска.
  Тоже так думаю. В маке по сути кроме поиска и дока нет больше ничего для вызова приложений (ну не считая ярлыков на рабочем столе, но их никто не использует, во всяком случае из тех, кого спрашивал я). И ничё, живут как-то. Единственное что некоторые говорят, что поиск в пуске в винде иногда не работает, но я помню только что он всегда находит то, что нужно, просто его бывает трудно найти среди всего остального.

Drazd
> Вся фишка Windows 8 - распространение за границы ПК. Планшеты, телефоны...
  Идея изначально идиотская и я не понимаю какого хрена они до сих пор её так усиленно пропихивают. В итоге получается система, которая не подходит нормально НИ ДЛЯ ЧЕГО. Даже убунту и ту пришлось перепиливать, чтобы запихать как-то на телефоны, хотя красноглазикам не то чтобы совсем нечем заняться, наоборот фронт работ даже на десктопе у них ещё безграничный.
  Классический рабочий стол будет актуален ещё долго, а отказ от него это именно то, что они пропагандируют и что не устраивает большинство пользователей. Я бы ещё понял, если бы метрошные приложения можно было запускать в окне на десктопе, тогда бы это всё было оправданно, но хренушки. Ну и попытки уйти от WinAPI тоже провальные. Не для того куча программистов по десять лет на нём программировали, забивая на MFC и WPF, чтобы в одночасье перейти на ещё какую-то хрень с такой же сомнительной судьбой. А вот писать отдельно приложение под WinRT и десктоп это вполне нормально, так же как нормально отдельно писать под iOS и андроид (опять-таки, управление на десктопе и смартфоне требует разных подходов). Правда может оказаться неоправданно из экономичесских соображений - всё-таки аудитория винфонов настолько мала, что на неё легче забить совсем.
  И вообще кто сказал, что смартфон и домашний компьютер приближаются по юзабилити друг к другу или что так будет всегда? Вот изобретут виртуальные шлемы, которые можно будет подключать только к компьютеру, и в очередной раз рухнет эта идея системы для всего, придётся вставлять их поддержку и в телефоны, хотя она там не будет пользоваться спросом. Ну или для смартфонов изобретут что-то новое, недоступное на компе, точно так же, как там не доступны куча датчиков, начиная с акселерометра.

Кстати, тут прошла инфа, что MS обещали бесплатное обновление до 9 пользователям восьмёрки. Может быть поэтому версию и проскочили :) Но возможно девятка ещё таки появится в виде сервиспака.

16:57, 1 окт 2014

Zefick
>   Кстати, тут прошла инфа, что MS обещали бесплатное обновление до 9
> пользователям восьмёрки. Может быть поэтому версию и проскочили :) Но возможно
> девятка ещё таки появится в виде сервиспака.

Не-не-не, тут уже по интернетам ходит байка, что из-за того, что числа 4 и 9 у японцев несчастливые

Страницы: 15 6 7 8747 Следующая »
ФлеймФорумСофт