nes
> теперь каждый раз, после перезагрузки нужно передергивать чип...
Я бы попробовал подключить её для начала к другому порту. Не то чтобы это стопроцентно помогло, но не требует особых усилий и возможно лучше, чем не делать ничего.
Эта обнова мне еще насрала неудаляемой папкой Windows.old.
Вот ведь раньше были времена - Windows надо было частенько переустанавливать.
Но теперь прогресс ушёл далеко вперёд - Windows теперь сама себя постоянно переустанавливает.
nes
> неудаляемой папкой Windows.old.
Что-то ноут тупил сейчас конкретно, перезагрузился. И случайно заметил, что при загрузке температура проца 90 градусов и не спадает. Слышу - кулер не работает вообще. Жесть.
У меня настройку работы кулера делает сторонняя прога(Notebook FanControl), через хаки. Видно в дровах чего-то как-то поменялось, хотя я ничего не обновлял. В итоге оно вместо контроля температуры просто вырубало кулер нафиг. Пришлось немного подправить.
Если все время, которое я сидел за тупящим ноут была высокая температура проца, то это хреново.
Потом заметил, что проц в буст не уходит. Что произошло с дровами? Я ж ничего вообще не обновлял.
Но вообще, несмотря на все, сочетание вышло очень удачно. Повезло, что был включен энергосберегающий режим, пока кулер тупил. Может это винда такая умная и включила энергосбережение, чтобы хоть как-то уменьшит урон? Я в этом очень сомневаюсь, но чем черт не шутит...
Vlad2001_MFS
> Может это винда такая умная и включила энергосбережение
ты просто в рубашке родился!
Помниться, в Windows XP проводник умел показывать на иконках файлов изображений миниатюру содержащегося изображения.
Проводник в Windows 10 или так не умеет вовсе, или умеет, но фиг знает где это включить. Так что в папках с изображениями я вижу набор одинаковых иконок, соответствующих всем jpg/png файлам. Спрашивается, что за регресс? Ведь даже на XUbuntu Thunar так умеет.
Добавлено: нашёл как это сделать. Но теперь кроме отображения предпросмотра изображений вылезает другая фигня - на значках папок тоже отображается содержимое, что визуально выглядит отвратно. А как сделать так, чтобы настройка эта влияла только на отдельные папки, я не нашёл, походу она влияет на всё.
Panzerschrek[CN]
Жмякай "Aussicht" в меню сверху.
Поддерживаю майкрософт со всеми вот этими неявными кешированиями и препросмотрами. Ботнеты должны расти. Содержимое PDF надеюсь отображается на превьюхах на папках итд? Они просто удобней в этом плане, в них каждые две недели права рута находят. Вообще могли бы и экзешники запускать в песочнице и отображать на превью внешний вид.
На макосе (раз уж мы и так половину фишек воруем с мака, так чего стесняемся?) гениальная фича в финдере - препросмотр любого файла по пробелу (и можно бегать стрелочками по файлам в этом режиме). Картинки, текст, пдф, код, все угодно, что можно предпросмотреть. Скучаю по ней.
jaguard
Не, по пробелу не считается. Должно само запускаться и какие-то там кеши создавать. Желательно, чтобы эти кеши неявно копировались вместе с папками, архивировались, отправлялись по почте. Понимаешь, ты должен скачать изображение/видео/документ/таблицу/итд, и просто открыть в проводнике папку с ним, этого должно хватать для запуска калькулятора, в этом смысл.
entryway
> Содержимое PDF надеюсь отображается на превьюхах на папках итд?
Ну PDF это перебор, но изображения простых форматов (jpg, png) хотелось бы видеть.
Кстати, просмотр картинок в WIndows 10 тоже убогий. Он заускается долго (секунду где-то), в Windows XP он запускался мгновенно. Нету удобной промотки с предпросмотром, каковая была в Windows XP, само отображение глючит - сначала рисуется картинка, потом на ней врубается какое-то размытие или фильтр.
Пример божественного интерфейса в xfce:
Как видно, предпросмотр для картинок есть, но не для папок.