master-sheff
> А еще заметил, что выделение/прокрутка мышью стало глючить, типо начинаешь
> выделять текст и выделение/прокрутка обрывается
уверен что только в винде? Больше похоже на износ переключателя в мыше.
master-sheff
> А еще заметил, что выделение/прокрутка мышью стало глючить, типо начинаешь
> выделять текст и выделение/прокрутка обрывается.
Вспомнил, у меня была подобная проблема. Разобрал кнопку в мышке (Х7) и почистил контакты, глюк исчез, мышь работает до сих пор.
Alexand3r
> мышь работает до сих пор.
чел пошел по сложному пути, но жизнь любой мыши можно сделать практически вечной если закупить переключателей и менять их когда начинаются проблемы. Главное что бы сама мышь устраивала, так то в них больше нечему практически изнашиваться.
Вот такой глюк ловлю периодически. Скриншот его не фиксирует, сфоткал на телефон. Пропадает при изменении положения мыши. Прямо Bandersnatch какой-то )
Alexand3r
> Скриншот его не фиксирует
всё что скриншот не фиксирует яб кивал на моник
...но слишком уж у тебя красивый глюк!
skalogryz
> всё что скриншот не фиксирует яб кивал на моник
У меня такая же фигня, причём только в браузере... я подозреваю драйвера NVidia
0iStalker
> я подозреваю драйвера NVidia
Можно отключить аппаратное ускорение в настройках браузера.
Zefick
> Можно отключить аппаратное ускорение в настройках браузера.
это да... но нафига вообще тогда ускорители?!
если глюк встречается не одинажды, то знают ли о нём в Nvidia.
@Alexand3r какая видюха?
skalogryz
> это да... но нафига вообще тогда ускорители?!
Действительно хороший вопрос зачем тебе ускоритель за 100k если всё, что ты делаешь с его помощью это смотришь сайтики.
Zefick
> Действительно хороший вопрос зачем тебе ускоритель за 100k если всё, что ты
> делаешь с его помощью это смотришь сайтики
концептуально получается, что ускорители за 100к не в состоянии плоскую картиночку с текстом нарисовать?!
Гуглится по firefox/chrome white black squares, и советуют отключить аппаратное ускорение, да.
skalogryz 1080ti
Как в этой побочке индусского программирования включить нормальный NTP клиент? Включаю "устанавливать время автоматически" и часовой пояс. Потом пол часа думает над чем-то. Затем переводит время, но оно один хрен на час меньше реального.
Ghost2
> Включаю "устанавливать время автоматически" и часовой пояс. Потом пол часа
> думает над чем-то. Затем переводит время, но оно один хрен на час меньше
> реального.
автоперевод времени не включен на зимнее и обратно?
FlyOfFly
Переключатель о переходе на зимнее/летнее время заблокирован. Просто когда это перестало работать в Win7, то там разница была 3 часа и чувствовалась на уровне ощущения времени. Корректировка работала автоматически. Но жизнь заставила перейти на сабж и час разницы я уже не чувствую.
PS. Да, батарейка RTC сдохла давно, но нахрен она вообще современной ОС, подключенной к интернету, нужна?
Тема в архиве.