ФлеймФорумСофт

Windows 10 (746 стр)

Страницы: 1743 744 745 746 747 748 Следующая »
11:44, 6 фев 2024

Zefick
> Странное желание и одновременно работать за компом и хотеть чтобы он не
> использовал диск.

Ну уменя тоже вот так же. Система стоит на SSD, а на HDD всякие документы, проекты и медиа. У меня, правда, еще и своп на HDD вынесен, но даже это позволяет не гонять впустую шпиндель HDD, когда, например, просто сидишь читаешь форум или видео смотришь.

11:54, 6 фев 2024

Dmitry_Milk
> меня, правда, еще и своп на HDD вынесен, но даже это позволяет не гонять
> впустую шпиндель HDD, когда, например, просто сидишь читаешь форум или видео
> смотришь.
Используешь файл подкачки на винде и удивляешься что хдд постоянно гоняет туда сюда файлы....Ты же понимаешь что в винде по какой-то поехавшей причине файл подкачки работает постоянно. а не только когда проблемы с нехваткой озу?

11:59, 6 фев 2024

FlyOfFly
> Используешь файл подкачки на винде и удивляешься что хдд постоянно гоняет туда
> сюда файлы

Это не я удивляюсь, это Айвоннарок удивляется. Я то знаю, отчего у меня иногда просыпается винт, даже если я не открываю документы/проекты. Почему я использую файл подкачки, и почему держу его не на SSD - это уже другой вопрос и длинное обсуждение.

12:08, 6 фев 2024

FlyOfFly
> Ты же понимаешь что в винде по какой-то поехавшей причине файл подкачки
> работает постоянно. а не только когда проблемы с нехваткой озу?
  Ты же понимаешь, что в понятие "виртуальная память" входит не только ОЗУ? Понимаешь же, да?

Dmitry_Milk
> Почему я использую файл подкачки, и почему держу его не на SSD - это уже другой
> вопрос и длинное обсуждение.
  Скорее всего просто элементарное невежество относительно объёма прокачиваемых данных и интенсивности использования. Если бы не оно, то спокойно хранил бы его на SSD и ничего не боялся.

12:12, 6 фев 2024

Zefick
> Скорее всего просто элементарное невежество относительно объёма прокачиваемых
> данных и интенсивности использования

Возможно. Просто не знаю, как посмотреть. Ну и еще смущает, что у меня SSD какой-то китайский нонейм, и тепловой режим не нравится - он стоит почти в притык снизу под разъемом PCIe, прямо под пузом видеокарты, так, что из-за кожуха видеокарты его даже частично не видно. Поэтому не рискую лишний раз его нагружать.

12:22, 6 фев 2024

Наверное можно запустить Performace Monitor на сутки, добавить счетчики на Page File и посмотреть чем закончится.

Я вот запустил 20 минут назад, перезапустил FF, открыл RDP, запустил/зашел на уровень/закрыл doom 2016 - ничего не изменилось, ровные линии.

+ Показать
12:31, 6 фев 2024

Дело не только в файле подкачки, система может начать выполнять проверку фрагментации или пробудить диск по еще одной из только ей известных причин.
Вообще, считается что использование режима гибернации для дисков только ухудшает их здоровье. Так что вообще лучше их в него не переводить, тогда и разницы в уровне шума будет незаметно.

13:11, 6 фев 2024

А как этот Page File в русскоязычном PerfMon найти? Самое близкое, что по смыслу нахожу - в разделе"Память" пункт "Байт в выгружаемом страничном пуле".

(Правка: 13:42) 13:31, 6 фев 2024

Dmitry_Milk
Раздел "Файл подкачки", предпоследний у меня.

За полтора часа ничего не изменилось, только Usage упал почти до нуля (0.4)

+ Показать

Но я правда ничего особо и не делал, чилил в FF, в фоне запускал youtube/twitch, и работал через RDP.

32 GB, SSD (вдруг у винды для SSD другие алгоритмы)

14:58, 6 фев 2024

Ладно, уговорили :)

(Правка: 15:16) 15:10, 6 фев 2024

Dmitry_Milk
Во всяком случае будет кому предъявить (чур Zefick-у)

Я могу только такую статистику показать. Рабочий комп, win7, лет 10 там стоит только вот этот SSD, причем 8 лет из них в компе было 8 гб памяти, которые частенько были забиты под завязку (браузер, иде на жабе), то есть своп по идее использовался активней, чем на картинках выше.

+ Показать
16:30, 6 фев 2024

А в чем замысел usage смотреть?
Если интересны именно обращения, можно к примеру в procmon.exe настроить фильтр на файл подкачки и смотреть события.
Или другой трассировщик через ETW с возможностью фильтровать IO по имени файла.

(Правка: 16:58) 16:52, 6 фев 2024

CD
А там не липовые все эти записи и чтения, которые на самом деле в памяти происходят? А то так если посмотреть, то там каждую миллисекунду по мегабайту пишется.

+ Показать
17:00, 6 фев 2024

entryway
Интуитивно I/O Flags: non-cached, paging I/O говорит что запись настоящая.
Но вот прям гарантировать не могу, деньги мне за такое не платят.

По идее там у событий есть стек, с помощью него можно выяснить замысел события.

PS: на моей машине спама записи в файл подкачки нет

17:02, 6 фев 2024

CD
> PS: на моей машине спама записи в файл подкачки нет
У меня тоже сейчас нет, но вот когда запустил первый раз, то сразу было, и на вид кажется каким-то бредом. Может действительно что-то просыралось.

Страницы: 1743 744 745 746 747 748 Следующая »
ФлеймФорумСофт