Vlad2001_MFS
Тебя тоже в следующий раз забанят.
Ghost2
И тебя получается, да?
Vlad2001_MFS
> Нафига создавать новую тему, если можно поднять старую подходящую тему?
Ну одно дело поднять по новым обстоятельствам, а другое дело "отвечать/цитировать" пост 7 летней давности, который уже давно неактуален.
0iStalker
> пост 7 летней давности, который уже давно неактуален.
Так в этом неактуальном посте идет обсуждение неактуальных технологий даже на тот момент)) если бы винмобайл был жив и сейчас - я бы и не подумал отвечать на тот пост. Мне было интересно что алпрог скажет на этот счет
Поставил обновления на ноут и все.
Первый старт - восстановление диска от ошибок, последующие - жалуется что не получилось загрузить винду и не дает откатить обновление.
Почему в 7-ой винде не получается создать второй партишн на юсб флешь ?
пробовал дискпартом, тупа не создаётся
Попробовал из WinPE 10 с другого компа тоже через дискпарт такая же фигня только по английски.
Из линукса вроде создался, и он отображается в винде в диспетчере устройств, но не виден в дисках, и как будто не присвоен лейбл хотя я его присвоил.
В интернетах у ютуберов таких проблем нет
Только что спокойно создал два раздела на флешке. Естественно для того, чтобы создать второй раздел на ней должна быть свободная неразмеченная область, а для этого создавать первый раздел надо скорее всего тоже с помощью тулзы для управления разделами, предварительно удалив старый раздел, потому что сжимать их почему-то нельзя.
Zefick
а винда какой версии ?
Я вчера нашёл инфу что старые версии даже 10 винды могут не понимать таких флешек.PE'шка без обнов, всё сходится.
Upd
Ну да, на свежей десятке это работает.
endeavour_pr
> а винда какой версии ?
Ну у меня-то сейчас вообще 11, но я не вижу причин, чтобы это не работало хоть на семёрке, потому что эта тулза практически не меняется (правда в зависимости от версии Home/Pro может быть порезана возможность создавать динамические диски). Надо чтобы кто-то проверил там на флешке, содержимое которой не жалко.
Zefick
> я не вижу причин
А причины есть.Там что то поменяли в более новых виндах.И вероятно причина не в тулзах, а в ядре.
Мб это можно проверить заменив ехешник дискпарта в PE винде мануально, только хз какие у него ещё зависимости.
Zefick
> Надо чтобы кто-то проверил там на флешке, содержимое которой не жалко.
лол можно же образ снять даже если у тебя всего лишь одна флешка.
Когда открывал папку с видео/музыкой винда могла до 30сек не открывать папку, а потом еще и сканировать файлы, тоже до 30сек.
Думал что у меня HDD медленно работают, так как на SSD было норм.
Решил все же загуглить и оказалось что оба HDD помечены как медиа и если сменить на документы, то все летает как на SDD.
С недавних пор заметил, что если программа требует какой либо дот.нет, то выскакивает сообщение перед запуском, типо хотите скачать? и качает.
Я ждал этого 22 года.
А еще заметил, что выделение/прокрутка мышью стало глючить, типо начинаешь выделять текст и выделение/прокрутка обрывается. Это я себе что-то пакостящее поставил или прикол винды?
master-sheff
> А еще заметил, что выделение/прокрутка мышью стало глючить, типо начинаешь
> выделять текст и выделение/прокрутка обрывается
уверен что только в винде? Больше похоже на износ переключателя в мыше.
master-sheff
> А еще заметил, что выделение/прокрутка мышью стало глючить, типо начинаешь
> выделять текст и выделение/прокрутка обрывается.
Вспомнил, у меня была подобная проблема. Разобрал кнопку в мышке (Х7) и почистил контакты, глюк исчез, мышь работает до сих пор.
Alexand3r
> мышь работает до сих пор.
чел пошел по сложному пути, но жизнь любой мыши можно сделать практически вечной если закупить переключателей и менять их когда начинаются проблемы. Главное что бы сама мышь устраивала, так то в них больше нечему практически изнашиваться.