Глянул на своих компах. На рабочем win7 - 16 гб памяти и 16 подкачка. На домашнем win10 - 32 памяти и 4.75 подкачка.
У меня под автоматическим управлением комп после несколько часов работы начинает жрать только файл подкачки...32гб озу
entryway
> кажется абсолютно все настаивают, что этого делать нельзя.
Каждый раз когда я отключал файл подкачки у меня начинали возникать проблемы с запуском программ когда оставалось мало памяти, либо уже работающие программы падали (часто падал браузер). Даже с 32 гигами такое было (проблемы могли начинаться уже когда оставалось пять гигов). Как только поставил файл подкачки 10 ГБ так проблемы сразу прекратились. В винде почти всегда свободная часть ОЗУ висит в качестве кэша страниц (в мониторе ресурсов эта часть памяти называется Standby и она не учитывается таскменеджером) и вот видимо она не успевает этот кэш освободить или ещё что-то, а когда включена подкачка, то весь этот шлак сливается туда и оттуда уже освобождается. Поэтому важен не размер файла, а что он вообще есть хоть в сколь-нибудь заметном виде и в него можно закидывать мусорные страницы, к которым давно не обращались и таким образом держать адекватный запас чистой памяти. Возможно что попадающая туда память уже никогда и никем не прочитается.
И кстати точно такой сценарий рассматривается тут: https://azius.com/pagefile-yes1/
CD
> Но если не отключать, то тоже ничего плохого.
> 60мб записи раз в сколько то там минут, это ниочем.
Ну выясняется, что эти 60 МБ могут определить запустится ли у тебя прога, которой нужно два гига, или не запустится и тебе придётся позакрывать половину вкладок в браузере.
entryway
> Погуглил про отключение файла подкачки, кажется абсолютно все настаивают, что
> этого делать нельзя.
>
> https://serverfault.com/questions/23621/any-benefit-or-detriment-…
> e/23684#23684
Ну давай разберем ответ:
something wants a lot of memory, and there is not enough RAM to fill the need, so Windows begins madly writing data from RAM to disk at this last minute, so that it can free up RAM for the new demands.
This is incorrect.
Если приложение сразу сжирает много ресурсов при открытии файла - то верно, т.к. винда вообще ничего не успевает сделать с лавинообразным эффектом.
Removing pagefile entirely can cause more disk thrashing. Imagine a simple scenario where some app launches and demands 80% of existing RAM. This would force current executable code out of RAM - possibly even OS code.
Тут вообще какая-то чушь. Вот закончилась память и что? Сама винда ничего никуда удалять не будет. Просто VirtualAlloc вернет NULL и всё. Прилоежние: "дай память", Винда: "неа". И всё. Дальше обычно приложения падают в ужасе от такого ответа, но это проблема приложения, а не винды. Винда ничего никуда не удаляет.
Зато удаление файла подкачки когда у тебя HDD спасает тебя от ситуаций, когда положим открытие какого-то крупоного файла в фотошопе ставит раком всю ОС без возможности открыть даже диспетчер задач. Условный фотошоп просто упадет с Out Of Memory, и в большинстве случаев можно дальше продолжать работать.
Собственно буквально следующий чел об этом и пишет:
When you are trying to load large Pivot Table in Excel from an SQL query, Excel 2000 increases its memory usage pretty fast.
When you have page file disabled - you wait a little and then Excel will blow up and the system will clear all memory after it.
When you have the page file enabled - you wait some time and when you'll notice that something is wrong you can do almost nothing with your system. Your HDD is working like hell and even if you somehow manage to run Task Manager (after few minutes of waiting) and kill excel.exe you must wait minute or so until system loads everything back from the page file.
p.s. Моё мнение, если у тебя SSD - то файл подкачки включать, если HDD - выключать.
Что-то я туплю... в десятке что, нет настройки задержек событий клавиатуры?
Mikle
В пуск начинаю писать keyboard, и оно появляется.
Создаём на рабочем столе новую папку и переименовываем её в GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Почти все настройки будут там, чтобы не искать в 3 разных панелях управления.
В Settings не смог за пять минут найти. Если открыть Control Panel, view by Small Icons, и там просто Keyboard
entryway
Был я там. У меня этого нет... То есть страница есть, там куча разного хлама, типа залипания и т. п., но нет настройки задержек.
Еще гугл подсказал: WinR control main.cpl keyboard
0iStalker
И этот способ я знаю. Нет и там:
Mikle
> И этот способ я знаю. Нет и там:
Клавиатура / Изменение частоты мерцания курсора - у меня это оно.
entryway
> Клавиатура / Изменение частоты мерцания курсора - у меня это оно.
У меня тоже... как интуитивно то.
Благодарю.
Панель управления -> Учётные записи пользователей -> Диспетчер учётных данных -> Учётные данные Windows
Тут четыре строчки с какими-то непонятными логинами и паролями.
Что это такое? Меня взломали?
Обновление:
virtualapp/didlogical SSO_POP_Device
это системные штуки, они создаются автоматически после включения винды 10.
Были ещё две. Одна от яндекс-браузера, которого у меня не было. И ещё одна, название которой не помню. Они были удалены в прошлом сеансе и больше не появляются. Последние две могли быть частью вируса...
Тема в архиве.