CasDev
> А на какую клавишу мсье переназначил Enter?
http://puu.sh/c1yeS.jpg обычный сплющенный энтер, это мэйнстрим раскладка.
Super_inoy
> а по мне норм, ну сплющенные f клавиши да, проблема, а остальное норм.
Там Insert-PgDn блок сдвинут. Я на таком вечно промахиваюсь по этим клавишам.
Super_inoy
> обычный сплющенный энтер, это мэйнстрим раскладка.
Это разве что ноутбучный мейнстрим, у него много всяких "прелестей".
Mikle
> Там Insert-PgDn блок сдвинут. Я на таком вечно промахиваюсь по этим клавишам.
Дело привычки конечно.
У меня первая клава как раз со сдвинутым рядом и была. Я видимо привык, и пользовал их без особых проблем.
А вот мелкий ентер и мелкую же backspace, да и близко к основным кнопкам esc люто "обожаю". Кстати одну короткую клаву от избытка чувств таки сломал.
CasDev
> Дело привычки конечно.
Это понятно, я даже не хочу привыкать к такому, чтобы потом на нормальных клавах не промахиваться.
CasDev
> Это разве что ноутбучный мейнстрим
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=193843&page=8#m111 открой первую :) похожа на ноутбучную? и да, это стандарт для мех. клав с черри как минимум + реально дофига и мембранных клав таких, посмотри прайсы магазинов с фотками.
Alprog
> И в темноте сидишь! Зрение же ._.
Я им уже говорил. Не понимают.
У них странные ситуации когда нет света, и категорически нужна подсветка.
а никого черный цвет клавы не раздражает?
Экран то белый и тут глазам приходится "перевключаться " на черный
ksacvet777
> Экран то белый
нафига?
ksacvet777
> Экран то белый и тут глазам приходится "перевключаться " на черный
а зачем переключаться?
Super_inoy
> > Экран то белый
> нафига?
Это ужас. Вроде давно обосновали, что тёмный текст на светлом фоне для глаз полезнее.
VovaDudnik
> У них странные ситуации когда нет света, и категорически нужна подсветка.
Вообще-то не каждое освещение обязательно расчитано на покрытие клавиатуры в полном объёме. Особенно если это лампа, светящая из-за монитора или свет из окна, тем более если сама клавиатура лежит в труднодоступном для лучей месте. С подсветкой эта проблема полностью решается.
Mikle
> Вроде давно обосновали, что тёмный текст на светлом фоне для глаз полезнее.
Ещё потом с такой ерунды переключаешься на что-нибудь светлое и в глазах ещё долго мелькают белые полосы, из-за которых первое время сложно читать. Поэтому сайты с чёрным фоном и светлыми буквами я стараюсь обходить стороной или не задерживаться на них долго.
Вроде как раз наоборот было - лучше светлый текст на темном фоне лучше для глаз
Вий
> Есть ли ссылка на статью в авторитетном медицинском журнале ?
Ищи :)
Не помню. Мысль в том, что площадь текста на экране в любом случае значительно меньше, чем площадь фона. При тёмном тексте на светлом фоне средняя яркость мало зависит от количества текста на экране.
Sergio
> Вроде как раз наоборот было - лучше светлый текст на темном фоне лучше для глаз
Бредятина, приходится напрягать глаза, чтобы разбирать светлый текст на тёмном фоне, он нифига не виден вообще-то, при стандартных размере/ширине шрифта. Темный текст на светлом фоне разбирать не нужно, он сам виден.
Вдобавок, светлое на темном еще и расползается в стороны, снижая фокусировку
Вот нормальные настройки:
Тема в архиве.