Вий
> Увеличивай размер шрифта пока не станет комфортно.
Всё не так просто, многие приложения игнорируют системные настройки, а другие игнорируют их частично. Тот же FireFox превращает сайты в УГ, если поменять шрифт по умолчанию. К тому же, мне комфортно со светлым фоном и стандартным шрифтом, просто яркость монитора ставлю на 60% и не сижу в темноте.
upd:
Вдобавок, всякие субпиксельные техники сглаживания работают только для темных букв и выдают дикий трэш для светлых.
Ну, вообще-то белый текст на чёрном фоне типично никто и не использует. Светло-серый, на тёмно-сером, так правильнее.
Вий
> Просто не надо сидеть в темноте с выкрученной в максимум безумной яркостью
> монитора!
+1
конечно если монитор настроен на отображение sRGB 100% днём то глаза ночью выжгет, но нафига программисту так настраивать монитор?
A.C.A.B.
левые макроклавиши эпичнейшее дерьмище(увеличение размера клавы влево очень сильно усложняет слепой набор, к ней с месяц привыкать), P.S. у меня была БВ, валяется сейчас в коробке, УГ полнейшее.
Super_inoy
Я привык достаточно быстро. Мне наоборот норм поставить туда макросы для IDE, фотошопа и т.д. и сразу под левой рукой все есть(может мне, как левое, проще). Плюс программа razer synapse в этом деле помогает.
по поводу беспроводных мышей. Есть у меня ноутбучная 4tech. Дрова от неё - эпичное гавно: как ни выставляй скорость опроса, один фиг всё дёргается. Но вот после сноса дров, просто на HID, идёт также плавно как и проводная. Не блютусная. Батарея раз в месяц (напрягает).
clc
> Батарея раз в месяц (напрягает).
переходи на аккумуляторы же.
Вий
> Верно... но верно и наоборот - при светлом тексте на темном фоне средняя
> яркость мало зависит от количества текста на экране.
В этом случае яркость зависит сильнее, спорить не будешь?
Super_inoy
> переходи на аккумуляторы же.
Причём желательно встроенные. Была у меня с внешними аккумуляторами - заряжал вообще каждые полторы-две недели. А с внутренними у них как-то получше, хоть там и ёмкость в несколько раз меньше и зарядить можно прямо тут же от внешнего зарядника или ноутбука.
Сейчас такая: http://www.dns-shop.ru/catalog/i193739/mysh-besprovodnaya-a4tech-… ming-usb.html
Беда с вами. Вот этот мышь -> http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=730609… amp;suggest=1
потребляет 1 АА батерейку в год. Ну, нормальную батарейку, а не производства дядушки Чена в подвале. Мышь рабочая, так что юзается по многу часов, 5 дней в неделю, круглый год.
> потребляет 1 АА батерейку в год. Ну, нормальную батарейку
Necrys, а разве не все мыши такие? Просто у меня и логитечевские нормальные есть, и китайских куча - не помню, что бы я там чаще, чем раз в год-два батарейки менял/заряжал.
slava_mib
Ну вон там выше раз в месяц меняют. У меня был древний набор клава + мышь, от BTC, там клава нормально год-полтора работала, а мышь жрала за пару месяцев. По разному реализовано видимо бывает.
Necrys
> Вот этот мышь
Две кнопки, 1000 ppi, сенсор где-то на боку и наверняка отсутствие хоть каких-то умных драйверов для настройки хотя бы скорости опроса. Да это говно и половины своей цены не стоит.
slava_mib
> а разве не все мыши такие?
К счастью не все.
Ну, дурачки могут придумать ещё 300 отмазов, почему им надо купить тупую мышь, которую надо заряжать раз в неделю, а я пожалуй продолжу с комфортом работать с нормальной периферией.
Necrys
> Ну, дурачки могут придумать ещё 300 отмазов, почему им надо купить тупую мышь,
> которую надо заряжать раз в неделю, а я пожалуй продолжу с комфортом работать с
> нормальной периферией.
Пользуюсь Gigabyte Aivia M8600, необходимость раз в неделю переставить аккумулятор из мышки в док, а из дока в мышку - ничуть не напрягает. Ну зато космический DPI и модная "лазерная" технология. Проблем с поверхностями тоже нет. Есть и похуже (и дороже) варианты. От того же, Razer'а, в котором батареек на 2 дня всего хватает.
Тема в архиве.