Mephistopheles
> я уже сказал что вин7 устарела.
это не док-во, а пускание едкой жижки в лужу.
> Поиск удобный да.
мне - нет.
Так что вменяемых причин переходить на 8.1 или 10? Ты б хотя бы для приличия назвал бы призрачный дх12, хотя сейчас еще не все игры дх 11, а дх 12 нужен новым играм как собаке второй хвост. В общем - винда старше 7ки, годна только для планшетов. Для стационарок и буков рулит 7ка.
Mephistopheles
> зачем оставлять то что уже устарело?
Я согласен, почти всегда новая версия круче и нет смысла сидеть на старой.
Но есть два важных исключения - если новую версию переписали "снуля" и не довели до ума (как с оперой), и если старая версия на заданном железе работает нормально, а новая тормозит.
Сестра недавно купила ноут с восьмеркой - своими глазами видел, как компьютер тупит секунду если случайно попасть мышкой в нижний-правый угол. Бегло поискал как эти дурацкие панели отключить, не нашел, поставил семерку, все работает. А так может и нормальная система.
MAMOHT-92
> чего они такого в ядре может переделали, или службы какие улучшили, или может цену сильно снизили? Навози мне хоть одну причину сносить 7 Ultimate, и ставить 8,1?
Да дофига мелких изменений. Если тебе каждое перечислить, то ты скажешь, что ничего такого особенного оно не приносит. Поэтому не много смысла это делать. Ты попользовался восьмёркой один день, нифига кроме меню пуск не успел увидеть и уже сказал, что там ничего нового нет.
> В общем - винда старше 7ки, годна только для планшетов.
Для планшетов есть андроид и iOS. А MS со своими бредовыми идеями о том, как обустроить мобильный сегмент, должны дружно шагать в одно всем известное место.
kipar
> своими глазами видел, как компьютер тупит секунду если случайно попасть мышкой
> в нижний-правый угол.
А нефиг там вообще в этом углу делать, он для планшетов и представляет из себя цельный костыль унификации, хотя нам тут уже говорили, что никаких костылей нет в винде, так что вообще забудьте, что эта панель там существует. Если всё-таки дождаться появления этой панели (а там видимо задержка специально сделана) и нажать Settings, то увидим ещё два костыли - задисабленные кнопки изменения яркости и клавиатуры. Первый конечно на ноуте ещё может быть и работает, а вот второй сомневаюсь, хотя в десятке они эту клавиатуру уже аж на таскбар вытащили и она там таки показывается, если её нажать. Но я всё равно не понимаю нахрена она мне на ПК нужна. Но это не костыль, главное повторять себе такую мантру каждое утро и всё будет в порядке :)
Zefick
> хотя в десятке они эту клавиатуру уже аж на таскбар вытащили и она там таки
> показывается, если её нажать
О, круто. Может и кнопка для переключения раскладки в ней есть? В 7 нет и приходится через честный переключатель — неудобно. Ну и еще она имеет свойство иногда тупить при запуске. Запускаешь её и ничего не происходит секунд десять, потом внезапно появляется.
MAMOHT-92
> это не док-во, а пускание едкой жижки в лужу.
Ты хотел причину, а не доказательтво.
MAMOHT-92
> Так что вменяемых причин переходить на 8.1 или 10?
Например чтобы потом не создавать темы "Не запускается новый софт" или "все програмеры обезьянки"
kipar
> как компьютер тупит секунду если случайно попасть мышкой в нижний-правый угол.
Вообще это не тупка, сама панелька появялется с задержкой.
kipar
> а новая тормозит.
У меня на современном железе(почти два года будет железу) 8.1 не тормозит.
kipar
> Сестра недавно купила ноут с восьмеркой
Сейчас восьмерку лепят на все железо, прежде чем покупать нужно выяснять насколько оно старое\слабое.
entryway
> В 7 нет и приходится через честный переключатель — неудобно.
Alt+Shift - неудобно? Извини за вопрос, но ты не черепашка ниндзя случайно?
Кстати, одна значительная вещь в Win 8+, облегчающая установку системы на новое железо это запоминание настроек аккаунта в облаке. Теперь первоначальные настройки, начиная от языков клавиатуры и заканчивая фоном рабочего стола, автоматически подхватываются при первом запуске и синхронизируются дальше. Правда я всё равно через некоторое время после пользования восьмёркой перешёл на локальный аккаунт, потому что пароль от ms-ного задолбало постоянно вводить и я его даже скрыл в окне логина. Ну и неизвестно что делать, если всё-таки хочется иметь разные настройки на разных машинах. Может кто знает?
Mephistopheles
> Сейчас восьмерку лепят на все железо, прежде чем покупать нужно выяснять
> насколько оно старое\слабое.
Ну, без меня же покупала, у нее самый дешевый ноут, зато с процессором АМД для которого подошла только бета-версия драйверов).
В любом случае, если восьмерка тормозит на старом\слабом железе, это, очевидно, достаточный повод не использовать ее на этом железе.
Mephistopheles
> Вообще это не тупка, сама панелька появялется с задержкой.
Для простого человека это выглядит как тупка. Тем более она сказала что это даже при игре в HoMM3 происходит, сам правда не проверил.
Тема в архиве.