Привет.
Имеется проэкт, не совсем геймдев (сайт), но думаю, геймдевчане с опытом проэкт-манагерства смогут дать дельный совет. Нужна система управления проектом, отвечающая нашим требованиям (можно платную).
Особенности проекта
1. Проект — это сайт, порядок количества шаблонов и юзеропонятных действий — ~сотня.
2. Разработчик всего один (однако, со временем не исключено увеличение его числа до двух-трех).
3. Back-end и front-end отделены друг от друга Берлинской стеной, помимо front-end сайта планируются еще эти ваши айфонные приложения, которые хотелось бы уметь манагить как вместе, так и по отдельности.
4. Сроков-дедлайнов нет.
Пожелания к системе
1. Все в браузере.
2. Несколько юзеров на проект (хотя по-другому наверно сейчас и не бывает).
3. Внимание должно быть сосредоточено на (древовидной?) структуре фич/функциональностей проекта и их состояниях (сделано и работает; сделано, но не работает; запланировано, но еще не сделано), а не на сроках-майлстоунах-дедлайнах, и не на менеджменте человекочасами.
4. Возможность (автоматического?) составления тест-кейсов на основе п.3, и удобство работы с ними для стороннего фрилансера-тестировщика. Типа дали челу линк на тестируемый сайт, сделали акк тестировщика в системе, чел прошелся по списку, тут же составил отчет о тестировании, и схоронил его в системе.
5. Багтрекинг, лаконично связанный с п.3.
Я смотрел несколько систем, но все они похожи на систему управления рабами на галере, с такими фичами, как автоматическое назначение ударов по почкам за отлынивание от вёсел на 3 минуты. В общем, нужно что-то проекто-функционально-, а не человеко-ресурсо-ориентированное. Заранее спасибо за ваши наимудрейшие советы.
Чем тебе jira не нравится?
Тебе просто нужен дирехтар. Ну или WinDjView.
DEN
Ты хочешь это бесплатно или за деньги? Тесткейсов нет ни в одном бесплатном issue tracker'е.
Примерно ко всему что ты перечислил можно притянуть за уши Redmine.
Если нужно что нибудь более простое, но функциональное, можно посоветовать gitlab (git сервер со встроенным трекером и вики). В нем правда менеджмент сведен к исчезающему минимуму.
Еще советую поглядеть phabricator, вроде очень круто, но я его долго не ковырял.
Mimon
> Чем тебе jira не нравится?
Посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=xrCJv0fTyR8, не увидел главного: дерево функциональностей проекта, отображающее полное состояние всех запчастей на одной странице.
Alprog
> Тебе просто нужен дирехтар. Ну или WinDjView.
Но у меня уже есть дирехтар - это я сам. А WinDjView пробовали - не помогает :(
Ghost2
> Ты хочешь это бесплатно или за деньги?
>> DEN
>> (можно платную)
DEN
> дерево функциональностей проекта, отображающее полное состояние всех запчастей
> на одной странице.
ты про dashboard? если да - то он сильно настраиваемый и дополняемый
сначала ты должен познать себя как проект, потом свой проект как проект
Пробный месяц JIRA, затем 10 баксов в месяц для небольшой команды. Система - бомба, удобная, и делает всё что нужно.
Дальше самое трудное - организоваться и заставить людей работать над общей целью, особенно если им не платят зарплату.
Похоже что получить ачивку "прочитать нульпост до конца" в этом треде не удастся никому.
Mimon
> ты про dashboard? если да - то он сильно настраиваемый и дополняемый
Не знаю, дашборд, сноуборд, аборт, или имиджборд. Вот, сверстал ОЧЕ СХЕМАТИЧНО то, как я себе представляю "дерево функциональностей проекта, отображающее полное состояние всех запчастей на одной странице":

В жире можно создавать подзадачи,... как бы...

DEN
> можно платную
Если денег хватит, то бери youtrack. Если не хватит, то редмайн для задач, гитлаб для контроля версий и дженкинс для интеграции и тестирования, благо все они интегрируются довольно просто.
ЗЫ. Жиру я бы во втором случае не стал бы брать (и за 10 баксов), не самая она интуитивно понятная.
0iStalker
Похоже, но немного не то. Мне нужно, прежде всего, дерево фич, а не дерево задач. С фичами могут быть ассоциированы задачи (погуглить - придумать - проконсультироваться - запилить). С фичами не ассоциируется количество рабочих часов или исполнитель (как на твоем скрине) - это ассоциируется с задачами. То есть, мне нужна дерево-схема деталей двигателя, а не набор поручений "сходить в мастерскую выточить деталь".
DEN
> есть, мне нужна дерево-схема деталей двигателя, а не набор поручений "сходить в
> мастерскую выточить деталь"
И в джире из редмайне можно создавать свои трекеры. Со своими воркфлоу и названиями артефактов. Назови хоть фича, хоть деталь. Это все равно будет задача.
DEN
Твоя картинка очень похожа на редмайн (функциональности - проекты и подпроекты, внутри них задачи).
Ghost2
> Это все равно будет задача.
Ну вот это как раз и не алё. Смысл такой: приходит ко мне работать новый программер, и спрашивает, "а как у вас тут все устроено?", а я отвечаю: "а вот как", и показываю дерево. А в твоем случае предлагается показать не то, как это у нас устроено, а весь процесс того, как мы это делали. Согласись, это разные вещи.
Тема в архиве.