DEN
> как это у нас устроено
Все, абсолютно все системы управления проЭктами предназначены, как это ни парадоксально, именно для управления проэктами, а не для показа "как это устроено".
Для показа "как это устроено"нужны системы ведения документации - вики хотя бы та же, крушибл (юмл встроен, кстати), а не системы управления проектом. А для управления проектом нужна не система документации, а система управления проектом. Я понимаю, это тебе может казаться нелогичным, но в этом есть глубокий смысл.
Ну а если серьезно, то если я правильно тебя понял, тебе нужна система QA - например https://jazz.net/products/rational-quality-manager/ тысячи их
Она у наших тестировщиков на прошлой работе показывала примерно такую картинку как у тебя.
PS: QA система предназначена для контроля качества ПО, а не для показа как оно устроено. Это тоже надо учитывать.
DEN
> Согласись, это разные вещи.
А что в них разного? Назови задачу фичей, убери у нее время, тайм-трекинг, статус и приоритет. Оставить только процент выполнения, который вычисляется из готовности подзадач (так в редмайне сделано), и описания/обсуждения.
9К720
Для системы QA нужна команда QA. А если говорить конкретно про IBM Team Concert (имел удовольствие его поковырять), то еще и маленький отдел, который будет заниматься исключительно поддержкой его работоспособности (управлением конфигурацией). У автора, как я понимаю, всего этого нет, да и бюджет видимо не под IBM.
Ghost2
> А что в них разного?
А то, что если ты закомитил багу в какой-нибудь велосипедный StringUtils, то у тебя все упало, и все это дерево покраснеет, но очевидно никак на структуре проекта твой коммит не отразится принципиально.
ТС сам не знает, что ему надо.
Если для регулярного наблюдения за тем что все работает и ничего не сломалось - то нужны QA системы, rqm например, если ручные тесты или старый добрый дженкис если автоматические.
Если писать о том что есть и как устроено - то крушибл, там древовидная структура статей есть.
Если просто следить за тем что готово, а что нет и не гонять регрессию регулярно - то достаточно вообще одной странички на вики размеченную ul/li тегами
Судя по полю "последнее тестирование" - то ему нужен RQM
Ghost2
>Для системы QA нужна команда QA
Да не нужна, я могу дома хоть десять систем поставить, хотя у меня одна только тестировщица какое-то время дома жила, и та уже давно съехала.
А вообще там был столбец "последнее тестирование". Значит тесты кто-то гоняет, очевидно.
> У автора, как я понимаю, всего этого нет, да и бюджет видимо не под IBM.
Это то что я видел. Есть куча опенсорсных аналогов. Test Link например.
>имел удовольствие его поковырять
Ну я образно, это первое что вспомнилось. У IBM вообще весь софт говнище полное. Что RTC, что их вебсфера, что лотус нотес, не к ночи будь помянут.
9К720
> Для показа "как это устроено"нужны системы ведения документации - вики хотя бы
> та же, крушибл (юмл встроен, кстати), а не системы управления проектом. А для
> управления проектом нужна не система документации, а система управления
> проектом.
Ему нужна и система управления проектом и система документации проекта,
просто он их путает. Управлять проектом можно с помощью дерева задач и сроков,
а документацию писать отдельно - там все фичи проекта с UML диаграммами.
9К720
> все это дерево покраснеет, но очевидно никак на структуре проекта твой коммит не отразится принципиально.
Погоди. Дерево - это структура проекта или нет?
> Да не нужна
Ога, ей разработчики должны пользоваться.
тро-ло-ло ещё не советовали? : )
канбанчик можно и в жире, но там он за отдельную плату и не такой красявый
9К720
> не к ночи будь помянут
Еще дорза, будь она неладна. Хотя, я знаю контору (совсем не маленькую, человек так на полторы тысячи), которая использует дорзу как по прямому назначению, так и в качестве issue трекера, файловой помойки и для координации разработки.
скрум
9К720
> Все, абсолютно все системы управления проЭктами предназначены, как это ни
> парадоксально, именно для управления проэктами, а не для показа "как это
> устроено".
>
> Для показа "как это устроено"нужны системы ведения документации
плюсую
ещё, системы допиливаютя под проЭкт. Вот у нас например jira даже под разные проекты в одной команде по-разному настроена
Ghost2
> Дерево - это структура проекта или нет?
Я использую терминологию ТС, дерево это то что у него на прошлой странице.
9К720
> Я использую терминологию ТС, дерево это то что у него на прошлой странице.
Ну так чем листья этого дерева отличаются от составных задач?
Тема в архиве.