Давно не пользовался, лет 5-7
Вопросы.
Кто пользуется?
Что изменилось?
Возможно ли открывать современные документы этим зверем?
Возможно ли читать доки *.odt в современных зверьках?
Грамматика, Словари на каком уровне сейчас?
Bondersan
> Что изменилось?
Теперь оно называетcя LibreOffice
0iStalker
> еперь оно называетcя LibreOffice
да
0iStalker
> Теперь оно называетcя LibreOffice
Мдя....
Вот вы меня в будущее отправили....
Если у меня 3.0.0 версия.
Она будет обновляться?
или надо качать что то более новое изначально по новому названию?
Лучше взять обычный. Знакомый полгода назад в порыве вдохновения пробовал на него перейти, поначалу рекламировал, пытался среди всех сотрудников отдела внедрить, даже один плюс нашел (эксель не умеет подчеркивать опечатки, а в openofficе умеет), но быстро слился.
Качай новый конечно, он же все равно бесплатный.
Bondersan
Не слушай их. Опенофис развивается, просто под крылом Оракла, что не тру. А либреофис - типа тру.
Самое плохое, что он вроде не совместим с макросами от MS office. Пробовал открывать такие файлы, там ничего не работает, а в MS office открываешь, все работает.
Bondersan
Visio картинки не умеет открывать ворд\ексель, если они в документ встроены. Из-за этого только винду держу, чтобы читать доки, сделанные в винде. Ну и понятно всё съезжает, если виндовое открывать.
kipar
> Качай новый конечно, он же все равно бесплатный.
качай любую, любая из них медленная и корявая
0iStalker
> Теперь оно называетcя LibreOffice
Нет. OpenOffice остался OpenOffice'ом. Libre - это форк.
Говнище. За те 3-4 года, которые я с ним знаком он почти не изменился. Пользуюсь трушным Office 365 (на винде и маке) по подписке.
Sergio
> За те 3-4 года, которые я с ним знаком он почти не изменился.
Мне бы понять, о его возможностях сейчас.
чтоб заменить MSOffice
Bondersan
> чтоб заменить MSOffice
Бомжевать в треде ещё не предлагали? Только это может помочь при таком раскладе.
Печатает опенсифилис страшными венерическими шрифтами. Может там что-то можно настроить, но глаза вытекают, особенно если печатать виндовые документы. Может конечно стоит заменить руки или линукс на винду. Исправлять не пытался.
Тема в архиве.