0iStalker
> Как будто кто-то, в среднем, весь функционал MS Office'а использует.
Я. И в ОпенОфисе мне было некомфортно. Как будто руки связаны.
Достаточно давно решил для себя проблему офисов... переехав в облако на Google Docs. Практически все задачи, которые передо мной возникают в плане редактирования документов - там прекрасно решаются.
@!!ex
Бондерсан боиться изоляции. Ну вот и спрашивает. Гуглодокс этой проблемы не решит. Кстати какая гуглу с гуглодокса выгода? А насчёт изоляции: пу обещал изолировать западные ресурсы Интернета. Очень неплохо. У программеров сразу столько батхерта. Кто теперь только трактора не готовит...
@!!ex
> переехав в облако на Google Docs.
А если Интернета нет? Облака это плохо.
0iStalker
>Как будто кто-то, в среднем, весь функционал MS Office'а использует...
Каждый пользователь использует малую часть фич, но при этом они у всех разные. Так что в итоге в среднем используются все фичи.
Mr.Good
Если нет интернета, то как правило нет и необходимости править доки. Во всяком случае у меня.
Sergio
> трушным
> по подписке
Взаимоисключающие :)
Последний трушный офис — 2003. 2007-2010 — можно пользоваться, но уже не то.
Как-то пробовал OpenOffice, но отказался от него когда обнаружил, что он не умеет выставлять отдельно межстройчный интервал в абзаце и отдельно между абзацами. Что неимоверно тупо.
Как сейчас с этим обстоит дело - хочу знать.
Офен офис - хорошая штука. А юзателей проприетарного говна для набирания тупых записочек, для которых более чем достаточно блокнота, надлежит лечить ремнём.
латех еще никто не советовал?
Barabus
> Последний трушный офис — 2003. 2007-2010 — можно пользоваться, но уже не то.
Последний нормальный - 2013. Просто надо пользоваться, а не нос воротить по всякой ерунде.
Использовал опенофис, но после того как он зажевал мне таблицу с 8 часами работы, превратив весь русский текст в знаки вопроса, перешёл на гугл докс.
> Офен офис - хорошая штука. А юзателей проприетарного говна для набирания тупых
> записочек, для которых более чем достаточно блокнота, надлежит лечить ремнём.
Для заметочек evernote идеален. И облако, и оффлайн режим есть.
Опен офис же после известного случая превратился в говно. Отныне только либр офис!
Barabus
> Последний трушный офис — 2003
Поддерживаю. На всех девайсах - только он.
Zefick
> Последний нормальный - 2013. Просто надо пользоваться, а не нос воротить по
> всякой ерунде.
Открыл. Увидел иконку скопировать на полэкрана. Закрыл.
Про ворд и остальное ничего не могу сказать. Может там и правда улучшать нечего и после версии 7.0 только свистелки добавляют. Но эксель точно улучшается, и шустрее формулы считать стал, и диаграммы красивее, и многомерный анализ с каждой версией все лучше.
Тема в архиве.