ФлеймФорумОбщее

Коллега сдал начальнику (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
17:22, 10 окт 2014

WhiteWolf прав до безобразия. Возможно автора темы уже оценили как неблагонадежного сотрудника и собирают доводы, чтобы уволить его при первой же возможности.

17:46, 10 окт 2014

Что-то удивляюсь я вашим трудовым реалиям.
В нормальных крупных компаниях вклад в OpenSource воспринимается совершенно адекватно.
Ну а если люди про GitHub не знают, то не удивительно в принципе.

17:54, 10 окт 2014

а ты решил поплакать на форуме сразу. а что начальнику не пошёл плакать?

18:00, 10 окт 2014

NightmareZ
++

slava_mib
> То, что ты делаешь на работе - ты делаешь за счёт работодателя и оно
> принадлежит ему, включая не только код, но и интеллектуальную собственность.
А я на работе в Diablo III играю. Вы таки полагаете, что все персонажи на моем аккаунте теперь собственность организации? Вы уж совсем берега не путайте :)

> тогда назревает вопрос с какого перепуга он делал на работе то, что к работе не
> относится?
А не пофиг ли? Работодатель мне платит за конкретную работу. Я работу выполняю и остальное его волновать не должно. Какие нафиг дисциплинарные взыскания? Может мне еще и в туалет у шефа отпрашиваться? А чо, это деятельность, совсем не связанная с выполнением прямых обязанностей. Может еще баночку с мочой на склад отнести? А чо, произведена в рабочее время, следовательно собственность компании :)

petya-kurochkin
Поговорите ненавязчиво со своим коллегой. Скажите что-то типа: "ко мне шеф подходил по поводу выкладки компонента на гитхаб, ты не в курсе, соткуда он узнал, чем я занимаюсь?" И посмотрите на его реакцию. Если ему будет стыдно, то человек не совсем пропащий. А если же он будет настаивать на своей правоте, то знайте, что перед вами стукач обыкновенный. Такие есть в любой организации, мне они периодически попадались. Не спорьте с ним, не конфликтуйте, горбатого могила, как говорится. Просто прерывайте в ним любые разговоры, не касающиеся работы напрямую. И проблема решена.

18:01, 10 окт 2014

Barabus
> Вы таки полагаете, что все персонажи на моем аккаунте теперь собственность
> организации?
Нет, они собственность близарда, так в ELUA написано которое ты принял.

18:02, 10 окт 2014

Mephistopheles
Вы меня поняли.

18:04, 10 окт 2014

petya-kurochkin
Ссылку на компонент плис)

18:11, 10 окт 2014

Barabus
> Вы меня поняли.
В договоре написано за что тебе будут платить деньги и все что ты сделаеш за эти деньги будет собственностью компании.
Ну те если тебя наняли производить пердежный газ, то весь газ который ты сможеш произвести в течении рабочего дня - собственность компании.
И если для производства газа компания предоставит тебе средства или методы, например плед и кресло-качалку, для получения большего кол-ва газа и ты сможеш усовершенствовать эти средства или методы, то усовершенствования будут принадлежать компании.
Это есть в каждом стандартном договоре, вы его что ни разу не читали?)

18:18, 10 окт 2014

У меня был в армии начальник отдела, так он заложил командиру части своего собственного подчиненного, так хотелось выслужится. И тут же конечно отхватил всех п"№лей, ведь это его подчиненный. Потом как-то раз залез ночью в отдел (смена спала) и упер принтер. И доложил руководству. Типа смена плохо несла дежурство и прощелкала пропажу принтера. То что это его отдел, его смена, что он - мат. ответственный за этот принтер он как то не подумал. Он уже и рад был его обратно принести, да такой поднялся кипишь, что отступать уже было поздно.
Дурость человеческая - безгранична.

18:18, 10 окт 2014

Mephistopheles
> В договоре написано за что тебе будут платить деньги и все что ты сделаеш за
> эти деньги будет собственностью компании.
Нет такого в договоре. Я бы такой договор не подписал, я ж не враг себе :)

В договоре названа моя должность со ссылкой на ДИ. В ДИ описан круг моих прав, обязанностей ответственности, а то, что выходит за их рамки, касается только меня и более никого.

Так шта все, что я создал даже в стенах организации, но не имеющее непосредственное отношение к моей работе, — мое и ничье более.

18:42, 10 окт 2014

Barabus
> Так шта все, что я создал даже в стенах организации, но не имеющее
> непосредственное отношение к моей работе, — мое и ничье более.
А я что сказал?

18:46, 10 окт 2014

Mephistopheles
> А я что сказал?
Да вроде все то же самое, я с первого прочтения не уловил.

Ну дык вы со мной согласны. О чем тогда спор?

18:50, 10 окт 2014

master-sheff
> Ссылку на компонент плис)
+1
Пиар кампания  что надо:)

0:49, 11 окт 2014

NightmareZ
> А если я придумаю что-либо в рабочее время, а запишу дома, — будет какая-то
> разница для
Конечно не будет. Именно поэтому наверное никто тебе ничего кроме говносайтов, быдлоигрушек на флеше и студенческих лаб никогда не закажет.

0:54, 11 окт 2014

А вообще коллега сделал все правильно. ТС решил стать вором и пытался украсть  у компании принадлежащий ей (по трудовому соглашению) код. Это ничем не отличается, к примеру, от кражи денег из случайно незакрытого сейфа. Коллега сделал правильно, что сообщил об этом руководству.

petya-kurochkin
> предпринял попытку меня "сдать"
Отвыкай уже от зоновских понятий, я понимаю что ты вырос в семье с гопническим менталитетом, но надо же расти над собой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.