ФлеймФорумОбщее

Коллега сдал начальнику (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:39, 11 окт 2014

Kartonagnick
> что такое ДИ?
Должностная инструкция.

9К720
Павлик Морозов, залогиньтесь.

12:42, 11 окт 2014

JloIIIaDka
> а чем плохо слово "докладывать"?
Тем что докладывает  нижестоящий вышестоящему. Понимаешь, это вот именно совковый стиль - определять кто выше, а кто ниже. Это четко видно в совковых заведениях - когда персонал стоит выше клиента, и в постсовковых - когда наоборот. Вариант что участковый выполняет свою работу - бороться с хулиганами и уголовниками в голову не приходит обычно таким людям.

Я не вижу принципиальной разницы между украсть код из компании, украсть электричество, украсть кошелек из сумки в метро. Если при мне вор будет вытаскивать кошелек у кого-то  и я это увижу - я попытаюсь помешать (без героизма). Я не понимаю, почему с электричеством должно быть по другому.

13:00, 11 окт 2014

9К720
реальный пацан в лицо сначала высказал бы предъяву беспредельщику, прежде чем маляву катать, чтобы по понятиям, а не стуканул втихаря, как крыса позорная.

ёпта.

13:15, 11 окт 2014

JloIIIaDka
> ты, наверное, и по соседям ходишь, смотришь электричество не ворует ли кто, или
> техосмотр у кого просрочен, и сразу докладывать идёшь? Это ведь по закону, ты
> же сознательный гражданин.
я сдал соседей что они мимо счетчика запитались) Правда только потому что они это сделали у моей фазы.

13:58, 11 окт 2014

9К720
Павлуша, иди подмойся =)

14:58, 11 окт 2014

petya-kurochkin
Плюс:
теперь ты знаешь, кто твой коллега и будешь начеку (хотя нужно увериться, что это именно он сдал, спроси напрямую для начала. И даже если не он, это научит тебя держать язык за зубами)
Но есть здесь и минус - у руководства ты в чёрном списке, может быть, а уж на контроле так точно. При возможности я бы уволился (да, я параноик)

15:02, 11 окт 2014

До чего кровавый Сталин европейцев довёл, стучат напропалую. Демократия'c. А ведь именно сталинское время запомнилось наибольшим подъёмом стучания.

15:07, 11 окт 2014

petya-kurochkin

Разве код на работе это не NDA?
Т.е. можно все исходники компании выкладывать в общим доступ получается?

Если так, то залей куда-нидь, ты можешь. :)

15:15, 11 окт 2014

в автобусе хотел взять часть денег у водителя, пока он отвлёкся. сппосил что об этом думает рядом сидящий пассажир. он какой-то бред ответил, типа "это воровство"....
а потом пришёл водитель и поинтересовался "может помочь чем?"
вот ведь какие крысы эти пассажиры...

15:17, 11 окт 2014

Ты должен был согласовать свои действия с начальником на счёт выкладывания кода в публичный доступ.
Но ты этого не сделал и пришлось коллеге это делать, он проявил чувство гражданской ответственности.

20:34, 11 окт 2014

petya-kurochkin
Короче, если твой непосредственный начальник тебе разрешил украсть и раздать другим код компании, иди к вышестоящему начальству и сливай перед ними своего по полной, типа он не соответствует должности, так как похоже даже не понимает, что разрешил тебе украсть. Глядишь, и через некоторое время сам станешь начальником, а того утырка уволишь за стукачество.
Как-то так.

Прошло более 8 лет
22:45, 2 янв 2023

nes
> Правильно сделал, я всегда стараюсь стучать и сдавать всех по черному, могу еще
> и напридумывать лишнего.
Работаешь все там же?)

18:49, 3 янв 2023

monobogdan
Все там же.
Про стукачество была шутейка, если что )

13:55, 4 янв 2023

nes
Ты же в госке кажется?

14:29, 4 янв 2023

Случись подобное со мной, коллега стал бы калекой.
Не за то что заложил. Стукачество не болезнь, а симптом.
Болезнь это - неуважение. Если стучит, значит не уважает.
А такое надо пресекать в основании.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.