ФлеймФорумСофт

Вышла OS X Yosemite (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:55, 18 окт 2014

Barabus
> а потом предложат чуть менее неудобоюзабельную Win 10, которую доведут до ума
> ко второму сервиспаку.
  Win 10 юзабельна уже на этапе бета-версии, если вдруг вы её не использовали и говорите не зная. Я даже не понимаю нафига там ждать ещё целый год её выхода. Причём самое смешное, что теперь они стремятся ограничить распространение информации про десятку, дабы не спровоцировать падение спроса на компьютеры под новый год среди тех, кто решил бы подождать с апгрейдом пока новая ось не выйдет.

Panzerschrek[CN]
> Линукс, не?
  Пффф. Вальве уже паталось усиленно пересадить всех на линукс. Результат известен - за два года туда перешло меньше пользователей, чем на Win 8 только за последний месяц. Никто с видны и мака никуда уходить не собирается, тем более на линукс с его сто раз подмоченной репутацией.

> LibreOffice
  Недавно же поднимали тему про него. Сошлись на том, что в качестве замены не подходит абсолютно. Как был кривой поделкой, так ей и остался. Никакого прогресса. Уж лучше гуглдоки.

> SteamOS
  Даже в статистике стима он не светится. Очевидно мертворожденная сборка с нескучными обоями.

19:53, 18 окт 2014

slava_mib
> так он работает на любом линуксе/юниксе. Это не мега-киллер-фича ОСХ ;-)
Киллер фича осх - это сочетание удобства и дружелюбности винды с полноценным unix-окружением. Она как и линукс идеально подходит для любой разработки, не завязанной на стек технологий M$, и при этом не пытается постоянно встать у тебя на пути.
> Странно. Ты же не из тех идиотов, что в виме и прочем говне его пишут, вроде бы?
Я пишу на Java в IDEA и в Xcode на Objective-C.

20:36, 18 окт 2014

> Киллер фича осх - это сочетание удобства и дружелюбности
_zerg_, щииито? ыыыыыыыыыыы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

> Я пишу на Java в IDEA и в Xcode на Objective-C.
_zerg_, а, ну на угробищах и в самом деле нет разницы. Сам периодически пишу и на том, и на другом - потому знаю.

20:50, 18 окт 2014

slava_mib
> _zerg_, щииито? ыыыыыыыыыыы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У тебя какой-то другой опыт? Расскажи.

20:57, 18 окт 2014

_zerg_
> удобства и дружелюбности винды
О как.

21:00, 18 окт 2014

> У тебя какой-то другой опыт? Расскажи.
_zerg_, не-не. Давай лучше ещё больше цирка, ещё больше веселья ))))

21:15, 18 окт 2014

slava_mib
> _zerg_, не-не. Давай лучше ещё больше цирка, ещё больше веселья ))))
Нет уж ты аргументируй свое мнение.

21:37, 18 окт 2014

> Нет уж ты аргументируй свое мнение.
_zerg_, какое конкретно? )

21:40, 18 окт 2014

slava_mib
Ясно.

2:09, 19 окт 2014

slava_mib
> Просто нормальная IDE ускоряет написание и отладку раз в 50, хреновая - во
> столько же замедляет. Странно, что для тебя нет разницы работаешь ты в 2500 раз
> быстрее или 2500 раз медленнее ))) Для меня вот - есть ;-)

Чем продемонстрируешь ускорение (не меньше 49 раз!) в своей мифической "нормальной IDE"? У меня ко всем более-менее известным (VS, xcode, Eclipse, Sublime (не ИДЕ, но почему-то странно популярна), Mono Develop, vim(LOL), Appcode ) миллион претензий и все -примерно одинаковое говно. Приходится мучаться и жевать кактус. Вот IDEA и ее клоны от той же фирмы, хоть я ее и не пробовал лично, но кажется именно средством разработки для разработчиков от разработчиков. Все эти средства автоматизации геморроя - вот куда должна идти мысль ИДЕписателей. Но вместо этого тот же микрософт прикручивает 100500ю свистоперделку для каких-то уебодевелоперов, интегрируют с каким-то их личным высером типа ажуре, и всякое такое прочее. О том, чтобы делать именно ИДЕ удобной они почему-то не думают (за 15 лет! ПЯТНАДЦАТЬ!! не смогли даже повторить функционал визуал ассиста). А, ну да, зато они думают о том, что ОЧЕНЬ НАДО сделать текст меню болдом - это ведь сильно увеличит продуктивность.

2:43, 19 окт 2014

> Чем продемонстрируешь ускорение
jaguard, только два слова - Visual Assist.

> миллион претензий и все -примерно одинаковое говно. Приходится мучаться и жевать кактус.
jaguard, полностью согласен и не спорю с этим никак.

> Все эти средства автоматизации геморроя - вот куда должна идти мысль ИДЕписателей.
jaguard, так оно как раз в студии в первую очередь и есть, Да, там совершенно неимоверное количество всякого никому ненужного говна и маркетинговых выскров, НО: отладка, профайлинг, оптимизация кода на основе профайлинга, отладка графики и шейдеров, удалённа отладка и логи, рефакторинг (и многое другое через ассист), визарды (IDE создания классов и прочее), макросы, полностью мышковая настройка всей ИДЕ без всяких там магических констант в конфигах и ручного создания/правки мэйк-файлов, хренова туча РЕАЛЬНО полезных плагинов (тот же ассист, нвидиа нсайт и миллион других), простота в создании собственных визардов, достаточно шустрая (например студия работает на 4 Гб без проблем, XCode для больших проектов 8 не хватает - надо 16, иначе будут затупки то в интеллесенсе, то в борке, то даже просто при работе в редакторе). Есть интеграции с Git, SVN, TFS - причём, нормальные, графические, понятные и красивые, да ещё и бесплатные. Плагины для работы с СУБД, возможность отлаживать веб-сервисы в процессе разработки. Реально работающий Edit and Continue, возможность разработки на куче языков в т.ч. одновременно. Плюс куча косметики - удобные окошки, можно их выстраивать как душе угодно, цвет. схемы настраиваются, шрифты и т.д. - местами полезно и полюбому приятно. ДЛя мелко-мягкого языка есть констуркторы кода по UML и наоборот, есть тестирование, есть покрытие кода и ещё 100500 всяких, местами нужных, местами не особо, фич.

Всем прочим IDE, к сожалению (реально к большому моему сожалению) остаётся только сосать причмокивая (((

> Вот IDEA и ее клоны от той же фирмы, хоть я ее и не пробовал лично, но кажется именно средством разработки для разработчиков от разработчиков.
Оно подаёт надежды. Но пока не более того.

3:39, 19 окт 2014

slava_mib
> jaguard, только два слова - Visual Assist.

Ассист допиливает студию до уровня xcode и даже больше, прилично больше, но в 50 раз он разработку не ускоряет, увы. Максимум - в два раза быстрее написание кода, а это к общему времени разработки очень слабое отношение имеет. И все остальное на таком же доисторическом уровне.

> неимоверное количество всякого никому ненужного говна и маркетинговых выскров,
> НО: отладка, профайлинг, оптимизация кода на основе профайлинга, отладка

Отладка насколько я вижу, плохая - GDB нет.

Количество описанных свистоперделок, конечно, внушает. Но мне, к примеру, отладка веб сервисов и написание ASP приложений - нафиг не сдалось. Зато при этом интеллисенс на моем проекте не работает вообще - очередные бурные аплодисменты микрософту, как у них он никогда не работал, так и продолжает - хорошо что есть визуал ассист (плохо что у меня стоит экспресс версия, хехе).
От edit&continue я когда-то пёрся (и скучал без него в xcode), но потом обнаружил, что можно остановить программу и просто выполнить нужный код на ходу, это изменит работу текущий копии вовсе не хуже, и без таких ограничений, когда в половине случаев студия не может подцепить измененный код к проекту, потому что ты добавил цикл или изменил параметры функции.

А в плане ежедневного такого вот разработчевского удобства я решительно не вижу ничего хорошего в студии. Раньше мне казалось что она классная - но поработав порядком в xcode я как-то привык к определенным вещам, которые там все-таки сделаны хорошо, и без них очень тяжело. Больше всего в текущий конкретный момент меня бесит, что окошко output, занимая в полтора раза больше места, чем в xcode, отображает в 2 раза меньше информации, потому что к нему прибиты какие-то бесполезные контролы и кнопки, которые отправляют полезное пространство экрана в помойное ведро. Вот 6-й вижуал студий (нет, не 2006) в этом смысле очень аккуратен - минимум лишнего места, все растыкано небольшими контролами. Какого хрена, микрософт??

4:55, 19 окт 2014

> Отладка насколько я вижу, плохая - GDB нет.
jaguard, ежинственный минус. Но там и без него всё отлично.

> Зато при этом интеллисенс на моем проекте не работает вообще
jaguard, так он нигде (в т.ч. и в студии, да) не работает - ни в эклипсе, ни, тем более, в ХКоде. Он боле-мене адекватен лишь в ИДЕАвскизх продуктах.

> что можно остановить программу и просто выполнить нужный код на ходу
Это рабочий вполне костыль. Но ещё более костыльный и намного менее удобный, чем E&C.

>А в плане ежедневного такого вот разработчевского удобства я решительно не вижу ничего хорошего в студии.
Нормальный интеллисенс (визуал-ассист), нормальная, для белых людей, интеграция всех наиболее нужных и распространённых систем контроля версий с нормальным диффом, логами, хистори, патчами и прочим и прочим - где работает копи и пэйст мышка и прочее и где выделется новое/строе/добавленное/удалённое, на скролл-баре тебе показываются внесённые тобой изменения, допущенные ошибки, брейкпоинты и прочее, визуальное (в т.ч. по цветам табов) разделение подпроектов одного проекта, фигова туча надстроек для рефакторинга, мультимониторность, на 100% полноценный и самодостаточный репозитори эксплорер, где ты можешь писать одновременно сам код на плюсах, какие-то там скрипты веб-сервер, скрипты на питоне для сборки ресурсов предназначенных для твоего кода и т.д. и т.п. Собственно, это 99% того, что влияет именно на производительность прогера (т.е. я даже готов согласиться с тем, что в ХКоде отладчик реально неплох - видал я и похуже)))

> к определенным вещам, которые там все-таки сделаны хорошо, и без них очень тяжело
Хорошо? )))))))) В ХКоде? ))) Что за киллер-фичи такие? ))

5:54, 19 окт 2014

slava_mib
> jaguard, ежинственный минус. Но там и без него всё отлично.

Без него все плохо, одна надежда на пресловутый edit&continue, который, как я говорил выше, работает далеко не при любом изменении кода.

> jaguard, так он нигде (в т.ч. и в студии, да) не работает - ни в эклипсе, ни,
> тем более, в ХКоде. Он боле-мене адекватен лишь в ИДЕАвскизх продуктах.

В xcode вполне работает - не хуже вассиста. В эклипсе - да, не работает.

> всех наиболее нужных и распространённых систем контроля версий с нормальным
> диффом, логами, хистори, патчами и прочим и прочим - где работает копи и пэйст

Я не понимаю, зачем тебе дцать систем контроля? Одной достаточно - одну и хкод умеет.
> мультимониторность,

в хкоде сколько хочешь отдельных окон открывай, что самое удобное - можно разные проекты одновременно открытыми держать. Мультимониторность ок.

>на 100% полноценный и самодостаточный репозитори эксплорер,
> где ты можешь писать одновременно сам код на плюсах, какие-то там скрипты
> веб-сервер, скрипты на питоне для сборки ресурсов предназначенных для твоего
> кода и т.д. и т.п. Собственно, это 99% того, что влияет именно на

Это 0.09% того, что влияет. Нормальный проггер не пишет сразу на 10 языках, и он не пишет веб.

> производительность прогера (т.е. я даже готов согласиться с тем, что в ХКоде
> отладчик реально неплох - видал я и похуже)))

Я тоже видал - в VS2010 express. А так в целом отладчик - сугубо вопрос удобного представления данных и возможности ими манипулировать. каких-то киллер фич я тут не представляю, но GDB - жыыырный плюс для дебага, студия далеко позади.

> Хорошо? )))))))) В ХКоде? ))) Что за киллер-фичи такие? ))

В основном конечно системные вещи - более качественный рендер текста, более рациональные скроллбары, панельки и кнопочки, spotlight-style поиск в настройках, "edit all in scope", квадратный копипаст, удобный поиск по проекту - хоткей на мгновенный поиск в текущем файле и хоткей на поиск по всему проекту с полным списком результатов, фильтр в навигаторе.
А также всякие мелкие вещи типа удобного отображения множества ошибок сразу, клики с зажатым альтом и командом, мгновенный go to declaration (в VS он сканирует проект чтобы найти куда переходить, и получается задержка, xcode непрерывно индексирует)..
Все вспомнить конечно сложно - их не замечаешь пока не перейдешь на какой-нибудь вижуалстудио. И конечно VA все-таки много косяков закрывает, а у меня сейчас в качестве примера только VS6 с ассистом в 2010express без :(. Оказывается, к примеру, до сих пор в студии два хоткея на коментирование (и раскоментирование) выделенного кода (//). Причем он тупой, 4 раза нажмешь - получишь ////////, а не отмену предыдущего обрамления. Насколько я помню, ассист это исправлял.

7:37, 19 окт 2014

> В xcode вполне работает - не хуже вассиста.
jaguard, ты либо ооочень везучий, либо одно из двух 8-) Ну либо третий вариант еще есть, но он скорее всего не про тебя все же.

> более качественный рендер текста, более рациональные скроллбары, панельки и
> кнопочки, spotlight-style поиск в настройках, "edit all in scope", квадратный
> копипаст, удобный поиск по проекту - хоткей на мгновенный поиск в текущем файле
> и хоткей на поиск по всему проекту с полным списком результатов, фильтр в
> навигаторе.
jaguard, квадратный копипаст? Рендер текста? Отображение нескольких ошибок? Т.е. эта вот хренота вся важна и нужна, а иметь возможность выбрать между git/svn/tfs - нет? Рациональные скроллабры (которые в студии, кстати, на порядок рациональнее) - нужны, а писать больше чем на 1 языке - нет (кстати, я не видел НИ ОДНОГО коммерческого проекта, который был бы на 100% написан а 1 ЯП). Блин, сегодня ночью, похоже, весь форум упоролся ))) То им мантл нужен что бы точечки рисовать, то квадратный копипаст...

Кстати, думаю, что ты либо со студией уже оооочень давно не работал, либо что-то у тебя там криво совсем было - ибо 90% тех "мега-уникальных" фич ХКода, что ты перечислил - студия (если там стоит ассист и прочие нужные плагины) делает, причем делает и лучше, и быстрее. Это и касаемо перехода на объявление\реализацию, и комменатарии, и работу с блоками кода, и подсветка ошибок, и поиск по проекту/файлу/только открытым файлам, и хоткеи и т.д.

Да и, например, переход по альту\кмд в ХКоде - тупит дичайше вообще всегда, кроме как на микроскопических проектах. Ну и если больше 8 Гб памяти - то не всегда тормозит. На 4 Гб реально можно сначала полминуты тыкать с командом в функции, а потом сидеть и 2 минуты смотреть как он, прочухавшись после сна, начинает по ним прыгать - я  в офисе у себя несколько раз такой фокус народу показывал.

> Насколько я помню, ассист это исправлял.
Ассист исправлял и исправляет абсолютно все "минусы" студии, которые ты перечислил и дает еще целую кучу плюшек, помимо этого.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.