jaguard
> сидеть на нем проблематично
По объективным причинам. 64-битные версии XP никогда не были вменяемыми по качеству. Сама поддержка 12-летней системы очень сложна и дорога всегда, я понимаю что тебе как геймдевелоперу иной подход к разработке кроме "ФИГАК-ФИГАК И В ПРОДАКШЕН" вряд ли знаком, игры мало кто поддерживает дольше года после выпуска, поэтому просто поверь
jaguard
> Все больше и больше дебилоперов забивают на поддержку "старых" ОС.
Любая поддержка дополнительной ОС - это дополнительные расходы на разработку и на тестирование. Если число людей сидящих на xp и готовых купить продукт меньше определенного порога - никто и не будет тратить на это усилия. Это бизнес, детка.
slava_mib
> jaguard, ты либо ооочень везучий, либо одно из двух 8-) Ну либо третий вариант
Я обычный. Первая версия хкода, к примеру, была очень глючной и постоянно висла. Вторая - уже лучше, но иногда тоже бывало всякое. Третья - жутко все испортила в визуальном плане, перейдя от многооконной системы, к "однооконной", но при этом появились полезные вещи, которые кое-как балансируют эти недостатки, в частности code competition стал значительно лучше.
> jaguard, квадратный копипаст? Рендер текста? Отображение нескольких ошибок?
> Т.е. эта вот хренота вся важна и нужна, а иметь возможность выбрать между
> git/svn/tfs - нет? Рациональные скроллабры (которые в студии, кстати, на
Именно!!! В текст я смотрю постоянно, а cvs переключаю - ну примерно где-то около никогда.
> порядок рациональнее) - нужны, а писать больше чем на 1 языке - нет (кстати, я
ЛОЛ! Посмотри например на этот скриншот:
http://vinayakgarg.files.wordpress.com/2011/08/visual-studio.jpg
Целую кучу места занимают всякие тулбары, скроллбары, рамочки, title окна, статусы какие-то.. Я когда переключают между виндой и маком, и открываю VS и xcode, в винде чувствую как будто вернулся в девяностые, с 14" мониторами. И мне как-то сразу становится понятно, почему люди покупают 32" и 40" для разработки.
Сравни количество мусорного интерфейса с http://codewithchris.wpengine.netdna-cdn.com/img/xcode_5_workspace_diagram.jpg (правая панель тут лишняя, отключается).
> не видел НИ ОДНОГО коммерческого проекта, который был бы на 100% написан а 1
> ЯП). Блин, сегодня ночью, похоже, весь форум упоролся ))) То им мантл нужен что
На 1.5 ЯП написаны чуть менее чем все iOS и андроид проекты, так что привыкай. Конечно всякое копро корпоративное говно порой пишется как придется и на пяти языках, но никто не заставляет же писать говно?
> Кстати, думаю, что ты либо со студией уже оооочень давно не работал, либо
> что-то у тебя там криво совсем было - ибо 90% тех "мега-уникальных" фич ХКода,
> что ты перечислил - студия (если там стоит ассист и прочие нужные плагины)
Я вообще-то и написал что 5 лет не открывал студию. Допускаю.
> Да и, например, переход по альту\кмд в ХКоде - тупит дичайше вообще всегда,
> кроме как на микроскопических проектах. Ну и если больше 8 Гб памяти - то не
Ну значит у меня микроскопические проекты. Не тупит никогда.
> всегда тормозит. На 4 Гб реально можно сначала полминуты тыкать с командом в
16 конечно. Зачем меньше? Чтобы $100 сэкономить?
> функции, а потом сидеть и 2 минуты смотреть как он, прочухавшись после сна,
> начинает по ним прыгать - я в офисе у себя несколько раз такой фокус народу
> показывал.
Да, у меня на 4 гб и не такое бывало. Тоже все удивлялся - что ж это за хкод такая какашка-то. А оказалось что надо не делать странное, а просто купить памяти - и все тормоза волшебным образом исчезают навсегда. Хотя еще бывает нужно почистить проект - там накапливается какая-то хрень, которая ничего не делает но жрет производительность, по этому поводу гугли стековерфлоу.
Чего реально в xcode не хватает - так это рефакторинга. Но жить можно.
В википедии написано, что последний стабильный релиз xcode (6.1) вышел 16 октября, но для скачивания он почему-то недоступен, а на сайте эпол написано, мол, available shortly. Что за?
7 «скрытых функций» OS X Yosemite
Очень полезно кстати
http://www.iphones.ru/iNotes/384349
Во сколько там кстати iOS 8.1 выходит? Сегодня ж обещали
Privacy Criticism Hits OSX Yosemite over Location Data
http://threatpost.com/privacy-criticism-hits-osx-yosemite-over-lo… n-data/108928
Обновился, пластиковый стаканчик вместо корзины - это шедевр:)
Тема в архиве.