ФлеймФорумСофт

Не могу обновить Android

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
17:35, 14 ноя 2014

Скоро выйдет прошивка с Android 5.0, я её уже месяц жду, каждый день проверяя страницу с образами прошивок. Но боюсь, есть некоторые проблемы при обновлении. Но я хочу обновиться как можно скорее после того, как она выйдет, потому что очень хочется пощупать новый Android.

Сейчас у меня на Asus Nexus 7 2013 с LTE стоит Android 4.4.2. Он уже давно предлагает обновиться до 4.4.4, но не  делает этого, просто перезагружаясь. Когда я попытался вручную через TWRP установить найденное в кеше OTA обновление, он написал, что файл /system/app/hangouts.apk изменён и отказался обновлять. Видимо, я после того как получил root, стал удалять ненужные системные приложения, и это было одно из них. Хотя я не помню, чтобы я удалял что-то на планшете, а не на телефоне.
Резервной копии этого приложения я нигде не нашёл. Может есть кто-нибудь с Nexus с Android 4.4.2, кто мог бы выложить мне этот файл? Может быть, если я его закину туда, то он обновится? Вот только нужна именно та самая версия. Я пробовал скачать прошивку и распаковать её, чтобы вытащить оттуда все нужные файлы. Но файл system.img почему-то не открывается в архиваторах и не монтируется.

Я хочу обновиться по воздуху, потому что не хочу терять данные. Бекапить и восстанавливать потом всё - это целый день займёт. Вот если бы он поддерживал карты microSD, было бы намного проще. А так придётся извращаться с медленным копированием по сети на комп, а потом обратно.
Возможно ли такое, что до Android 5.0 можно будет обновиться с 4.4.2 напрямую без этого файла?

19:26, 14 ноя 2014

У меня аналог с 4.4.4 - на пятерку пока обновы не придлетели. На 4.4.4 обновляться не рекомендую - будет отваливаться тач и гироскоп. Только из-за этого с нетерпением жду пятерку

19:42, 14 ноя 2014

Ducat
> На 4.4.4 обновляться не рекомендую - будет отваливаться тач и гироскоп.
А что значит отваливаться? У меня стабильно тач не работает, если положить планшет на твёрдую поверхность. Вроде слышал, что это может быть из-за плёнки, но у меня телефон с плёнкой и всё отлично работает.

21:53, 14 ноя 2014

gammaker
Поищите оригинальную прошивку на 4pda, прошейтесь ей, а после обновляйтесь. Если уже выложили 4.4.4, то шейтесь сразу ей.

22:30, 14 ноя 2014

Barabus
> Поищите оригинальную прошивку на 4pda, прошейтесь ей, а после обновляйтесь.
> Если уже выложили 4.4.4, то шейтесь сразу ей.
А зачем на 4pda? На сайте гугла есть все заводские прошивки вплоть до 4.4.4. Мне в принципе сама 4.4.4 не нужна, так как разницы особо нет. Скоро 5.0 выйдет. Я спрашиваю заранее, чтобы когда 5.0 будет готова, знать, что делать.
Можно конечно поставить 4.4.4, но смысла не вижу, ведь с таким же успехом можно будет сразу поставить 5.0. Но я боюсь, что при ручной перепрошивке все пользовательские данные пропадут.

22:53, 14 ноя 2014

gammaker
> У меня стабильно тач не работает, если положить планшет на твёрдую поверхность.
Это у меня тоже на 4.4.2 было. А теперь рандомно умирает, или генерит десяток фантомных нажатий.

23:06, 14 ноя 2014

gammaker
> Но я боюсь, что при ручной перепрошивке все пользовательские данные пропадут.
Пропадут 100%. Но не вижу проблемы сбэкапить эти данные.

23:24, 14 ноя 2014

Barabus
> Пропадут 100%. Но не вижу проблемы сбэкапить эти данные.
Я же говорю, это на целый день. Как их бекапить, если SD флешку некуда вставлять? А данных у меня там на 15 ГБ накопилось и тысячи мелких файлов.

23:51, 14 ноя 2014

gammaker
> но у меня телефон с плёнкой
Это какое-то совсем неадеакватное нищебродство.

9:33, 15 ноя 2014

gammaker
Титаниум бэкап - приложения бэкапит ( с данными)
Остальное (видео, музыка и ь.д.) скидывай на пк ручками
И через ПК прошивайся. В чём беда то?

9:49, 15 ноя 2014

В том-то и дело, что скинуть на ПК большая проблема. MTP ужасно тормозной. По WiFi в общую папку и то быстрее перекидывает. Я вчера пробовал перекинуть папку с кешем для установленных игр. Это весь день заняло и выдало 15 раз ошибку. В конце концов папка переписалась, но не уверен, что там ничего не поломалось.
Бекапы приложений тоже надо будет перекидывать, это ещё столько же времени наверное займёт.
А потом всё обратно перекидывать столько же времени. А когда я телефон перепрошивал, там было в 5 раз быстрее, потому что он microSD поддерживает. А потом оказалось, что и внутренняя память не отформатировалась, и обратно переписывать не пришлось. Только приложения титаниумом восстановил.

Да и вообще я не пойму, зачем перепрошивка очищает внутреннюю sdcard, когда можно было её не очищать? Или всё-таки можно прошить без очистки?

10:37, 15 ноя 2014

gammaker

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

+ Показать
11:22, 15 ноя 2014

gammaker
> Да и вообще я не пойму, зачем перепрошивка очищает внутреннюю sdcard, когда
> можно было её не очищать? Или всё-таки можно прошить без очистки?
Я перепрошивал Xperia Neo, sdcard не очищалась, очистилась только внутренняя память. И вы можете вынуть карту, чтобы перестраховаться, и ее вставить после перепрошивки.

11:31, 15 ноя 2014

gammaker
> Видимо, я после того как получил root, стал удалять ненужные системные
> приложения, и это было одно из них.
  Надеюсь для остальных крутых кулхацкеров, которые думают, что не поставив рут телефоном нельзя пользоваться, это послужит уроком.

0iStalker
> да, да,... SD карта в телефоне не нужна, привет Зефик'у
  У меня на телефоне без SD карты есть папка sdkard, в которой лежит 6 Гб информации (то есть примерно половина всей занятой памяти на телефоне, остальное это сами приложения во внешних папках и конечно же система). Если правда что она не очищается после перепрошивки, то тогда получается, что физическая карта действительно не нужна даже для этого.

12:07, 15 ноя 2014

Barabus
> Я перепрошивал Xperia Neo, sdcard не очищалась, очистилась только внутренняя
> память. И вы можете вынуть карту, чтобы перестраховаться, и ее вставить после
> перепрошивки.
Я про внутреннюю и говорю. Внешняя никогда и не очищается. Просто в андроиде путь к внутренней памяти /sdcard/, поэтому я её так и назвал. Я не хочу, чтобы она очистилась при перепрошивке. В телефоне galaxy s3 например при перепрошивке память не форматируется. Только раздел /system форматируется и делаются другие вайпы.

Zefick
> Надеюсь для остальных крутых кулхацкеров, которые думают, что не поставив рут
> телефоном нельзя пользоваться, это послужит уроком.
Я почти каждый день пользуюсь преимуществами, которые даёт рут, и поставлю его снова после обновления. Просто не буду теперь удалять системные приложения.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.