Гугл конечно вообще обнаглел. Обновление так и не вышло. Предупредил бы хоть, я бы сразу AOSP поставил, а не ждал 2 месяца.
Когда я покупал планшет, меня в магазине сразу предупредили, что это американец и наши частоты 4G не поддерживает. Так как мне 4G особо не нужен был, хватало и 3G, то я согласился и купил. 4G действительно не работал на стоке, но после прошивки AOSP 5.0.2 стал работать!
Даже CyanogenMod 12 гугла опередил. Правда на нём вообще мобильные сети не работают, поэтому я вернулся на AOSP, пока всё не исправят. Так что то, что все не нексусы не старше 2 лет первыми получают официальные обновления, - миф.
Мне 5-й андроид жутко не нравится (на моем стоковом HTC One). Откатился бы взад, если эта операция заняла минут 10...
Не знаю, как выглядит Android 4 и 5 на HTC, но мне голый Android 5 нравится намного больше, чем голый Android 4.x.
А чем тебе не нравится пятый Android?
gammaker
Он какой-то неочевидный и глючный (у меня ведроид голый, так как телефон в гуглосторе брал). Из основного - позвонить - звонилка появляется через несколько секунд, как нажал кнопку человека - это ВЫБЕШИВАЕТ. Какие-то глюки с нотификациями постоянно (они в форэграунде оказываются). Иногда глючит звук (до перезагрузки) - но это скорее особенность телефона.
что там с возможностью писать на карту памяти из своей проги и установки поверх проги версии ниже чем уже установлена?
antonn
> что там с возможностью писать на карту памяти из своей проги
Если из чужой проги можно писать на карту памяти, то и в своей наверное можно. Только надо не забыть выставить всякие права.
> и установки поверх проги версии ниже чем уже установлена?
А что с этим может быть не так?
vladislav
> Из основного - позвонить - звонилка появляется через несколько секунд, как
> нажал кнопку человека - это ВЫБЕШИВАЕТ.
А, есть такое. Не знаю, с чего это такая задержка.
gammaker
> А что с этим может быть не так?
начиная с какой-то 4й версии нельзя поверх поставить программу если в ней версия ниже чем в уже установленной. Т.е. отката назад без удаления временных данных (типа базы) уже невозможно. И к тому же один лишний шаг для самостоятельно авто-апдейтера (который сначала удаляет прогу, и ответа юзера ждет)
gammaker
> Если из чужой проги можно писать на карту памяти, то и в своей наверное можно.
> Только надо не забыть выставить всякие права.
начиная с какой-то версии была идея ограничить программам полный доступ к карте
Прошло почти три месяца и гугл наконец-то выпустил прошивку. Но она уже не нужна, так как полно неофициальных, которые лучше.
А я уж думал, гугл годик потянет, а потом скажет, что планшет устарел, так как ему больше 2 лет, и прошивок под него не будет.
Тема в архиве.