ФлеймФорумСофт

Как работать с брандмауэром Avast'а?

17:24, 18 ноя 2014

Всем доброго дня!

У меня стоит Avast Internet Security 2015 уже очень давно и я так и не смог подружиться с его брандмауэром. Хочу создать сервер в игре Age of Wonders 3. Для сервера она использует TCP порт 14800. В роутере у меня всё настроено. Так вот, если я отключаю брандмауэр Avast'а, то я могу создавать сервер и ко мне подключаются. Но стоит мне его включить - уже ничего не работает. Я пробовал создавать правило для работы с пакетами, где указывал что мне нужно чтобы по TCP ко мне приходил порт 14800 в виде порта 14800. Пробовал задавать правила для программы Age of Wonders 3, что разрешить все соединения. Да даже вручную для программы устанавливал что можно получать порт 14800. Один хрен ничего не работает.

Как его настраивать тогда надо?

17:35, 18 ноя 2014

s3dworld
Твоя ошибка в том, что ты его включил.

17:38, 18 ноя 2014

PANDA
В комплекте шёл. Не об этом речь. Хотя чем он хуже других (по крайней мере если он настраивается)? Так как его настроить?

18:07, 18 ноя 2014

>Хотя чем он хуже других
например он имеет функционал вируса
http://www.howtogeek.com/199829/avast-antivirus-was-spying-on-you… il-this-week/

18:57, 18 ноя 2014

s3dworld
> чтобы по TCP ко мне приходил порт 14800 в виде порта 14800
Мне этот момент не нравится. Обычно там в правилах указываются локальный и удаленный порт. В твоем случае удаленный порт должен быть любой (ты не знаешь, какой порт выделит сокету ОС на удаленной машине). Ну а локальный порт - 14800.
Я бы попробовал при ключенном брандмауэре сначала выставить какие-то либеральные настройки, когда у тебя все работает, а потом уже резать. Для проверки не обязательно запускать игру постоянно. Если на винде, можешь использовать http://udp-test-tool.software.informer.com/

19:11, 18 ноя 2014

Хоть обнастраивайся,... там еще и в настройках роутера надо разрешать те же самые порты.

19:33, 18 ноя 2014

0iStalker
> Хоть обнастраивайся,... там еще и в настройках роутера надо разрешать те же самые порты.
Так и думал что кто-то про роутер напишет. Роутер настроен. Я об этом писал.

PANDA
> Для проверки не обязательно запускать игру постоянно.
Да я её и не закрываю. Сворачиваю, меняю и разворачиваю.

Куда там хоть зайти и что поставить? Просто почему не пашет, когда в списке уже есть эта игра там и указываешь РАЗРЕШИТЬ ВСЁ!!! А он не разрешает получается.

19:37, 18 ноя 2014

s3dworld
Конкретно про аваст не знаю, я вообще считаю, что кроме iptables файрволов нет. Но смысл там везде один, должен быть ручной режим настроек, ищи.

19:39, 18 ноя 2014

PANDA
> Конкретно про аваст не знаю, я вообще считаю, что кроме iptables файрволов нет. Но смысл там везде один, должен быть ручной режим настроек, ищи.
Да поэтому и написал сюда, потому что я там всё облазил уже. Я видел где правила конкретно для пакетов создаются, видел где правила конкретно для приложений. Везде всё настраивал, везде всё разрешал по TCP порту 14800 (именно он у меня в роутере проброшен). Но результат один: брандмауэр закрыт, всё работает, в противном случае - не работает!

21:52, 18 ноя 2014

s3dworld
> В роутере у меня всё настроено.
0iStalker
> Хоть обнастраивайся,... там еще и в настройках роутера надо разрешать те же самые порты.
Чукча не читатель?

ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.