ФлеймФорумРегионы

а я немножко полиглот

Страницы: 1 2 Следующая »
22:34, 18 ноя 2014

Весной купил первый французский словарик на тыщу слов. Теперь проще сказать каких языков я не пробовал. Это индийский и японский ну и норвежский швецкий литовский латвийский эстонский венгерский  африканские корейский и русско подобные болгарский там белорусский. Короче изучаю я португальский французский голландский итальянский румынский финский немецкий китайский греческий арабский турецкий татарский иврит польский. Прочитал по десять страниц в день большой испанский словарь теперь по второму разу. А есть ещё грузинский и армянский . осталось научиться читать еврейские буквы. Только это маленькие книжки там в основном блюда. Сойдёт чтоб примерно представить какой язык. Польский похож на русский но пишется так что невозможно выговорить ну это когда говоришь табле а не тейбл.

22:54, 18 ноя 2014

Бонжур

22:57, 18 ноя 2014

kewl

23:02, 18 ноя 2014

А по украiнськи ти говорити можеш? В твоему словнику украiнска мова е?

23:05, 18 ноя 2014

Как сказал мне один чех продающий словари: русско-чешский разговорник здесь я!

0:08, 19 ноя 2014

Некоторые словари такие как турецкий польский итальянский рад был иметь на украинском. Есть у меня и англоукраинский словарь. Телевизор постоянно на украинском пока что. Когда общаюсь с украинцами то не выходит самому переходить на украинский так как это бывает редко и лучше уже так. Мечтаю посмотреть телеканалы на иностранных языках через интернет или спутниковую антенну. Пока только текст. Жлобские аудиодиски с визгливыми бабушками втридорога не покупал так как нервы не выдержат хотя немецкий хотел. Ещё хотел по рекламировать русскую программу по языкам в компьютере там большой словарь. Я когда-то проходил английский и испанский. Кое-где немного общаюсь по английски и испански. В книжках тех многовато не только опечаток но бывает даже слово не то или сильно перековеркано или сехало так что напротив не то слово. Не совсем хорошо объяснено как произносить я имею ввиду не тонкости куда язык ложить бред а просто нету просто данных что это за звук примерно. Французский покупал жолтую книжечку за 70 гривен турецкий такой же за 45 не понял чего это такие скидки мне эти жолтые нравятся интересные слова и предложения. А те что на таможне в поезде в ресторане ужос хотя те что в твёрдых цветных обложках нестерпимо обольщают. Колебаюсь купить ещё и польский жолтую но наверно так расщедриваться больше не буду.

0:30, 19 ноя 2014

Купил учебник в кавычках по голанскому за 120 гривен . толку в нем это 10 страниц словаря без произношения. Есть ещё португальский за 250 цветные страницы не смогу купить. Самый дешёвый разговорник стоил 11 гривен словарь со всеми словами 35 гривен. Почему-то в книжках одного издательства разный шрифт. Когда мелкий и тощий меня бесит.

4:29, 19 ноя 2014

AcManZ
Одна девушка переписывалась на сайте, где общаясь учат языки. То ли серб, то ли македонец рассказывает ей по-русски о своём дне:

— Утром я шёл с псами.

+ Показать
21:04, 10 дек 2014

9К720
> А по украiнськи ти говорити можеш?
Надо так:
Чи ти можеш розмовляти українською?

21:22, 10 дек 2014

Бота переписали? Какой алгоритм использовали? Вроде стал сносно разговаривать.

23:26, 10 дек 2014

NightmareZ
> Чи ти можеш розмовляти українською?
Надо так:
Українською балакаешь?

0:19, 11 дек 2014

NightmareZ
> Надо так:
я погано розумію українську, а у хохлов боюсь уточняти. У хохлов гузкобiль чому то.

3:37, 11 дек 2014

Биль? Каго биль? Затщем биль? Гузкаго биль? Затщем, интегнациональная гознь же!

8:39, 11 дек 2014

9К720
> а у хохлов боюсь уточняти
Ну, справедливости ради, надо сказать, что многие украинцы своего языка не знают толком, настолько, что даже по основным телеканалам порой говорят на суржике.

8:48, 11 дек 2014

NightmareZ
Ну тут как то была тема где пытались говориь по украински, в теме появилось столько укров, рассказывающих, что разговор на украинском оскорбляет великую украинскую нацию.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумРегионы

Тема в архиве.