мля, даже не знаю, ну и хрень.
мне одному показалось что главную "героиню" озвучивала Лия Ахеджакова?
хрень и нудятина. осилил 10 минут.
бред, уныль, зачем?
Спецыффекты отрендерены Vray?
Заценил, хороший фильм.
Концовка немного не понятна, но это из придирок.
Ren
Фильм дерьмо. Книга на порядок лучше. Если книгу прочитал, фильм смотреть категорически противопоказано, что бы не вызвать у себя рвотный рефлекс.
Книгу читал (давно еще, лет 7-8 назад), не понравилось. Его же "Мягкая посадка" и "Год лемминга" понравились гораздо больше, хоть и тоже апокалиптично, но не настолько чернушно и не настолько нудно.
Ren
> Заценил, хороший фильм.
А мораль там есть?
Misanthrope
> А мораль там есть?
Ярко не выражена. Фильм рассказывает об обычных людях, в необычных условиях. Классическая русская НФ.
Отличная актерская игра. Малое количество экшна и супер-пупер-эффектов, но повествование довольно динамичное, в нудятину не скатывается. Хорошая работа сценариста.
Ren
> Ярко не выражена
но есть?)
Misanthrope
> но есть?)
Конечно. Это же русская фантастика, а не шурум-бурум-всех-убьем-всех-спасем.
Ren
> Конечно
так и в чем она?
Я смотрел но смысла не уловил, вот и спрашиваю.
Misanthrope
> Я смотрел но смысла не уловил, вот и спрашиваю.
А смысл, как всегда в нормальной фантастике, во взаимоотношениях между человеками, а не в сеттинге или суперспособностях.
0iStalker
> А смысл, как всегда в нормальной фантастике, во взаимоотношениях между
> человеками, а не в сеттинге или суперспособностях.
Согласен.
Вопрос который ставит себе фантаст, а как поведут себя люди (а не супер-герои с двумя извилинами) в будущем, в новых условиях.
StepEver
> При чём тут фантастика вообще? Давайте отдельно снимать фантастику, отдельно -
> отношения, если цель именно снимать про отношения.
Маленький ещё, на блестящую мишуру реагируешь, вырастешь немножко - поймешь. И я же не говорю, что сеттинга не должно быть, но в хорошей фантастике - он вторичен, как в том же Район №9 или Солярисе (1972 года). Тут главное не перепутать всякие космооперы и блохбастеры с фантастикой, собственно.
Тема в архиве.