ФлеймФорумОбщее

Компьютерные игры для знаков Зодиака (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
13:10, 27 ноя 2014

Видимо, надо немного объяснить.
Астрологию не стоит рассматривать как, скажем, математику или физику. Скорее всего это что то вроде психологии. Иными словами, астрология относиться к разряду неточных наук.
А если вы обратите внимание, то неточные науки тесно связаны с процессами жизнедеятельности (в той или иной форме), в отличие от наук точных, которые могут существовать и без наличия жизни. И как раз этим и объясняется почему эти науки "неточные" - в процессах жизненных, будь то биологических, психологических или социальных, куда больше переменных и условных параметров. Т.е. законы неточных наук намного сложней, и проследить связи в этих законах довольно трудно. Увы, в обществе крепко укоренилось заблуждение о том, что наука может объяснить все. Но правда такова, что наука объясняет лишь крупицу в океане непознанного. Нам легко объяснить, почему человек, упавший со стула, сломал руку, и разногласий в этом вопросе практически не будет. Но вот попросите нас объяснить, например, почему одни игры выстрелили, а другие нет: вариантов ответов и их вариаций будет великое множество. А почему так? Да потому что цепь событий и факторов, которая привела к таким результатам слишком сложна для ее полного осмысления и потому дать точный и развернутый ответ не может никто. Мы же люди не глупые, и понимаем, что случайностей не бывает. Мы знаем, что случайность - это всего лишь закономерность, которую мы не в силах просчитать. И вот эти самые закономерности и пытается просчитать наука. И чем легче (короче) цепь закономерности, тем проще ее просчитать, и тем точнее получается данная область науки. Неточные науки от того и не точные, потому что цепи слишком сложны для полного расшифровывания, но все же прогресс есть - возьмите ту же самую психологию или социологию. Особым подводным камнем в неточных науках является "шарлатанство" - попытка спекулировать на той самой "неточности". Из-за этого фактора на многие области науки наложены ярлыки шарлатанства и псевдонаук. Почему этого нет в точных науках? - да потому что они собственно "точные" и проверить верность утверждений довольно легко.

Возвращаясь к нашей теме, скажу, что здесь дается лишь примерное распределение, основанное лишь на одном факторе - принадлежности солнцка к тому или иному знаку. Все это корректируется в реальности многими другими параметрами и факторами окружающей среды. К тому же, навык самоанализа и самокритики есть далеко не у всех.
Я к тому, что не стоит резко отвергать того, чего не можешь понять на данный момент. Вспомним Бруно, Галилея ...
В общем, задача темы выполнена - основную струю мнений я увидел )) . Модераторы могут смело удалять тему, дабы не засорять форум.

13:13, 27 ноя 2014

Гороскопы — попытка насадить лишнюю идентичность, а через неё и ряд свойств.

Попытка на самом деле интересная. Только надо провести социальное исследование среди игроков. Если там хотя бы 30% дураков верящих в астрологию, то можно извлекать дополнительные прибыли простым дописыванием текста о том, что этот предмет особо подойдет Козерогам, а вот Рыбам категорически нельзя использовать <дешевый_баф> в январе, иначе удача отвернется и эпические артефакты перестанут выпадать из монстров (вместо этого используйте наш дорогой баф гарантирующий удачу)!

13:18, 27 ноя 2014

DoorAcc
> Скорее всего это что то вроде психологии.
Точно. А еще точнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума в чистом виде. Вот даже в этом гороскопе - сплошь перечислены популярные игры и жанры, в надежде что человек наверняка любит хотя бы несколько из них, а то и все. Почему-то ни одному знаку не сказали "вы вообще не любите игр" или "вы играете только в визуальные новеллы".

13:37, 27 ноя 2014

kipar
Вот и я говорю:

Особым подводным камнем в неточных науках является "шарлатанство" - попытка спекулировать на той самой "неточности". Из-за этого фактора на многие области науки наложены ярлыки шарлатанства и псевдонаук.

Вот возьмите эксперимент Форера: оценку справедливости данных характеристик давали сами тестируемые - а кто проверял их объективность? Да, эффект Барнума имеет место быть - но основан он на особенностях человеческого сознания и на методах управления этим сознанием. Интересно провести подобный тест, где будет дана оценка внешних физических данных человека а не внутренних психологических. Тогда и проверить объективность будет проще ... а потому и навесить однозначный ярлык будет трудней. Я веду к тому, что в эксперименте нет "чистоты" и делать однозначные выводу по его результатам с точки зрения правдивости/неправдивости астрологии по крайней мере некорректно. Но делать выводы по особенностям человеческого сознания и методам управления - вполне можно: в этом плане чистота вполне приемлема.

13:44, 27 ноя 2014

DoorAcc
В данном случае - явное шарлатанство. Что, на форумах Diablo сплошь у всех день рождения в один месяц, а на серверах CS - в другой? Я уверен что там вообще никакой корреляции нет (хотя проверять лень, да. Пусть астрологи проверяют).
И на все месяцы хватило по популярной игре, и ни один месяц не склонен играть в непопулярные жанры? Ну просто смешно.

13:46, 27 ноя 2014

DoorAcc
> Увы, в обществе крепко укоренилось заблуждение о том, что наука может объяснить
> все. Но правда такова, что наука объясняет лишь крупицу в океане непознанного
Ну, ссылку на эффект Барнума выше уже дали
Гороскопы и особенности мышления их любителей вполне в эту крупицу входят

> Вспомним Бруно, Галилея
Не вспомним

14:06, 27 ноя 2014

Я б за рекомендацию WOT  автору бы с локтя хорошенько зарядил бы. Че за наркоманская реклама УГ делает на ГД?

14:08, 27 ноя 2014

Sohei
> Попытка на самом деле интересная.
Тема! только никакого исследования не надо. Это просто доп префикс.

2:41, 28 ноя 2014

DoorAcc
> Я веду к тому, что в эксперименте нет "чистоты" и делать однозначные выводу по
> его результатам с точки зрения правдивости/неправдивости астрологии по крайней
> мере некорректно.
  Правдивость определяется чистотой крови, рассовой чистотой

3:04, 28 ноя 2014

MAMOHT-92
> Я б за рекомендацию WOT автору бы с локтя хорошенько зарядил бы.
Вай-вай, кому бы ты там что зарядил? Не смеши людей, а то маме с папой пожалуюсь, машинку отберут.

10:12, 28 ноя 2014

TarasB
И мне тоже

11:58, 28 ноя 2014

StepEver
> У него вероятность столкновения какая-то мизерная.... чтобы уменьшить поток
> нейтрино в 2 раза, нужна железная стена толщиной в несколько миллионов
> километров
я где-то читал, что нейтрино может застрять в листке бумаги, а может и пройти стенку свинца толщиной с галактику, незаметив ее.
Водолей. Люблю GTA (VC, SA), шутеры и фантастические миры ( экшн). Получается влияние знаков рыб и стрельца также. Корридор мне действительно не очень нравится скорее не в геометрическом смысле, а в смысле "рельсовости" прохождения. Quake 2 с его разнообразными корридорами - одна из любимых игр.

12:50, 28 ноя 2014

Лев. Я в райзовнейшенс заводил много союзников играл на шесть команд больше тормозило. В кс давал команды коллегам. Ещё хотел вспомнить век мифологии очень впечатлило.

Я в день когда много фарта по гороскопу купил кота, но потом отдал назад. Кот был очень хороший залазил ко мне на голову, но у него голова и глаза уродливой формы, просто показалось что десять лет в такой компании не выйдет.

14:22, 28 ноя 2014

по моим наблюдениям Девастатер , Скорпион , Стрелец и Орб имеют доминирующие предпочтения как и описано
в этом Астро-Зодиаке ...  хотя некоторые конкретные игры другого рода могут нравится даже больше

21:49, 28 ноя 2014

Вспомнил союзников таки только два по три не было, забыл уже а в мифологии начинается с медузы создание лучников.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.