ФлеймФорумОбщее

Nightmarez в психушке! Ура! (34 стр)

Страницы: 133 34 35 3639 Следующая »
20:42, 3 фев 2016

А у меня гиперчувствительность от самых легких растение, слюни пускаю, депрессия жуткая и голова не думает. Вот почему стремно, лучше психопрактики, психология.

1:29, 4 фев 2016

Придурки есть?

+ Показать
12:46, 4 фев 2016

Сколько нужно заплатить человеку, чтобы он меня сидел и слушал?

Пошёл позавчера к платному психиатру, отдал 2500.
Сперва было всё отлично, а через пол часа, я, по-видимому, его задолбал, он стал вести себя более сухо, перебивать меня на пол фразы. Под конец пытался впарить мне какой-то диск с записью гипноза и расстроился, когда я отказался.
Ну как так то?

Потом назначил препараты. Сказал позвонить под вечер на следующий день, рассказать про самочувствие и потом звонить раз в неделю.
Позвонил ему вчера - рассказал, что всё норм. Сегодня решил - позвонить, спросить, зачем он мне нормотимики выписал. Ему почему-то мой вопрос не понравился, он стал говорит, что, мол, это деструктивное действие - читать аннотации к препаратам и в этих ваших интернетах, что, мол, ему виднее что назначать и т.п

Вот что за фигня такая, люди?

12:50, 4 фев 2016

NightmareZ
Свои проблемы надо самому решать)

12:54, 4 фев 2016

NightmareZ
> Вот что за фигня такая, люди?
Открою вам секрет, психиатр —  это не психолог. Он слушает вас не для того, чтобы вникнуть во все ваши проблемы и тревоги, и лишь для того, чтобы составить картину течения заболевания. И он не будет вести с вами успокоительные беседы.

> это деструктивное действие - читать аннотации к препаратам и в этих ваших
> интернетах, что, мол, ему виднее что назначать и т.п
И это правда. Как ни крути, а он в биохимии ЦНС разбирается куда лучше вас (теоретически). А потому любые ваши возражения касаемо применения того или иного препарата, его раздражают.

> Сколько нужно заплатить человеку, чтобы он меня сидел и слушал?
Хотите душещипательной беседы? Идите на прием к психологу, тот за ваши деньги покопается в вашем внутреннем мире и не будет показывать раздражение.

13:21, 4 фев 2016

Barabus
> Как ни крути, а он в биохимии ЦНС разбирается куда лучше вас (теоретически)

Это, к сожалению, далеко не всегда так. У меня были разные случаи.

Беру делаю анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон).
Иду в ближайщую поликлинику к эндокринологу.
Она смотрит результаты анализов, там сильно повышенный ТТГ, она говорит: вам срочно нужно прекращать пить левотироксин.

Ликбез. ТТГ - гормон, вырабатываемый гипофизом для стимуляции щитовидной железы. Его количество в организме обычно находится в обратной зависимости от количества гормона щитовидной железы. Когда щитовидка вырабатывает мало гормонов, гипофиз вырабатывает много ТТГ, чтобы подстегнуть щитовидку. Если щитовидка вырабатывает по каким-то причинам много левотироксина, гипофиз сразу резко уменьшает выработку ТТГ.

Часто уровень левотироксина не меряют напрямую. Достаточно измерить уровень ТТГ. Если его много - значит левотироксина мало, щитовидка плохо работает, нужно вести заместительную терапию - кушать дополнительный левотироксин в таблетках.
Если ТТГ сильно мало, значит ситуация обратная - левотироксина слишком много.

Так вот, я не знаю, какими грибами объелась эта врачиха, но она поставила мне совершенно противоположный диагноз. На самом деле при высоком ТТГ нужно увеличивать дозу принимаемого в таблетках левотироксина.

Или вот ещё какая ситуация. Прохожу плановый анализ на ТТГ. Думаю, а давай-ка сделаю ещё анализ на чистый тироксин (там два варианта есть - общий и свободный, но не суть). И в анализах получается странная фиговина. У меня высокий ТТГ и высокий левотироксин - оба выше нормы. Я иду к эндокринологу в платной клинике. Она чешет в затылке, говорит, ну не знаааююю что это такое, давай повысим дозу и посмотрим, что будет. Я её не слушаю. Иду делаю анализ в другом месте, мало ли, может ошибка какая вышла. Там такие же результаты - ТТГ и левотироксин за верхней нормой. Иду читаю эти ваши интернетики. Нахожу, что такая ситуёвина бывает в случае тиреотропин-синтезирующей аденомы гипофиза. Иду к эндокринологу, она чешет череп и говорит, ну может быть. Я ей: так может мне МРТ сделать? Она такая: ну сделай. Иду делаю МРТ, на нём чисто. Иду к эндокринологу, она чешет череп.... всё по кругу..... говорит, может это какая-то особенность в развитии гипофиза, ведь гипотериоз у тебя выпал как раз на период взросления? И чё делать? Иду опять в эти ваши интернеты, читаю, что можно сбить уровень ТТГ, принимая трийодтиронин. То есть в моём случае можно снизить приём левотироксина, но добавить трийодтиронин и оба показателя (левотироксин и ТТГ) должны прийти в норму. Иду к эндокринологу, рассказываю ей это.

Вобщем, я так и сделал. Нарыл трийодтиронин, стал хавать его на глаз, потом ходил сдавал анализы, сам корректировал дозы, потом опять здавал анализы, опять корректировал, и в итоге все показатели пришли в норму.

-————————————

К чему я это всё.
Из двух эндокринологов, одна была тупо вредительницей, а вторая - не смогла решить проблему, чуть выходящую за её привычные рамки.
Был ещё врач, который хотел щитовидку мне вырезать, и второй - хотел взять пункцию и сделать КТ с контрастом. Обоих послал лесом.

13:27, 4 фев 2016

Barabus
> Открою вам секрет, психиатр —  это не психолог. Он слушает вас не для того,
> чтобы вникнуть во все ваши проблемы и тревоги, и лишь для того, чтобы составить
> картину течения заболевания. И он не будет вести с вами успокоительные беседы.
я как то ходил к психиатру 1400р за сеанс, так он меня расспрашивал что хорошего сделал за неделю, говорил что бы я больше гулял на улице, общался с людьми, заставлял рисовать всякие рисунки, делать задания на дом, устраивал сеансы психотерапии, когда сидишь в кресле под расслабляющую музыку.

13:37, 4 фев 2016

Кароч, я думал, что я здоров, но не так давно у меня были стрессовые ситуации по жизни, в которых я, в том числе, напрочь разосрался с родителями и послал их открытым текстом, ну и ещё по мелочам.
Так вот, на меня месяц назад опять начал накатывать жуткий депрессняк и бить панические атаки. Потом стала подмешиваться агарофобия.
Я решил побыстренькому заняться этой проблемой и обратился к той врачихе, которая меня направляла в дурдом.
Она мне мягко намякнула, что я, вообще говоря, не её пациент, и что мне нужно становиться на учёт в дурку и там лечиться.
Но препараты всё же выписала. Правда, почему-то другие, хотя те мне помогали. В качестве антидепрессанта венлафаксин вместо эсцитаалопрама. В качестве транка атаракс. И всё. Нейролептиков не выписала.

Я три недели всё это дело принимал и чувствую, что что-то не особо они мне помогают.
Нашёл какого-то частного психиатора местного, ведущего частную практику, и имеющего нормальные отзывы в интернетиках.
Сходил к нему. Он мне сказал, что можно бы было пить эсциталопрам, который ты пил, но раз уже подсел на венлафаксин, то уже и сиди на нём.
Выписал мне феназепам, так как атаракс в качестве транка - мне ни о чём.
И зачем-то нормотимик. Хотя вообще-то их пьют люди с биполярным расстройством. Я сегодня ему позвонил и поинтересовался, зачем мне его пить. Но доктор что-то был не очень добр и сказал много буков в стиле "если прописали, значит надо".

13:39, 4 фев 2016

Zitar
> Свои проблемы надо самому решать)
Специалист предлагает свои услуги за 2500 рублей. Я его не обманываю, плачу сколько сказал. Но в качестве отдачи хочу получать ответы на свои вопросы.
Мне не нужно разъяснять азы биохимии, мне бы устроил ответ в стиле "я прописал тебе нормотимики потому что заметил у тебя такие-то и такие-то симптомы".

P.S. Один не очень близко знакомый психиатр в интернете, живущий за 100500 километров от меня, сказал, что нормотимики мне вообще нафиг не нужны ни под каким предлогом. А вот слабые нейролептики можно было бы попробовать.... с чем я, впринципе, согласен, так как они мне помогали раньше.

13:41, 4 фев 2016

NightmareZ
Среди врачей бездарей должно быть не меньше, чем таковых в любой другой сфере деятельности.

Если у вас нет толковых специалистов, то лечитесь сами, что тут еще можно добавить. Тем более, если самолечение уже приносит успехи.

14:00, 4 фев 2016

NightmareZ
> Так вот, на меня месяц назад опять начал накатывать жуткий депрессняк и бить
> панические атаки. Потом стала подмешиваться агарофобия.
Попробуй десятку пробежать. На велике двухсотку проехать. Нет велика? Купи, а лучше собери крокодила из рамы стартона и планетарки, купленной на европомойке.

14:11, 4 фев 2016

TarasB
Только недавно читал истрию на пикабу, как чувак радовался жизни, занимался спортом, катался на велосипеде, а потом у него начались панические атаки, стал падать в обморок, уезжать на скорой, прошёл все обследования - а ему говорят, что он здоров.

14:16, 4 фев 2016

Панические атаки какие то. Как этим вообще можно заболеть. Мне не въехать.

14:19, 4 фев 2016

Barabus
> то лечитесь сами
Зачастую нужные препараты без рецепта нереально достать.
Например, из адекватных транквилизаторов - только феназепам по обычному рецепту, все остальные - по рецептам строгой учётности, который хрен кто выпишет.

14:25, 4 фев 2016

NightmareZ
Ищите контакты в департаменте здравоохранения. Сможете покупать очень многое без рецепта, да еще и за полцены. Проверено.

Страницы: 133 34 35 3639 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.