Проект моей компьютерной игры носит название Aggressive Enemy. Разработка игры моими собственными силами ведётся с 2007 года, но 5 лет ушло на создание сюжета. Ввиду того, что я феерический нуб, игра вяло разрабатывается, да и никто не помогает толком. В 2011 году игра выходила в виде ФРПГ, позже перешла на основу Warcraft World Editor, но я понимаю, что хочу чего-то большего, нежели просто мод. Игра планируется быть созданной в виде как FPS, так и RTS.
Сюжет игры разворачивается в 2020 году и повествует о Третьей Мировой войне, т.к. баланс мира разрушен. НАТО, ООН, США, РФ и Украина прекратили своё существование, и теперь каждое государство полагается само на себя... Игрок принимает участие в войне на стороне Миллитаристско-Космополитического Альянса (Западной России, избравшей технократический путь развития). Суть игры - утвердить новосозданное государство на мировой арене (посредством кампании). Но россиянам, прошедшим братоубийственную гражданскую войну, по-прежнему всячески преграждают путь конкуренты на политической арене. Такие как "Десять Звёзд" (наследник ООН) и Свет Веры...
Скриншоты (старые)
Есть официальный сайт игры.
КОМАНДА: отсутствует. Помощь моих знакомых ограничивается советами. ВАКАНСИИ по ходу разработки будут определены.
НАВЫКИ РАБОТЫ: елементарные знания по компьютеру, Wararcft World Editor (умею пользоваться редакторами объектов, рельефа, загружать (но не делать) модели и прочие мелочи, но не разбираюсь в триггерах). Навыки работы оставляют желать лучшего. Я хотел бы научиться языку программирования, чтобы освоить полноценный движок.
ОССОБЕННОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА обсуждаются в личных сообщениях.
http://rus24.eu/tanks_stuff/web3.html
Окей, я не против, только научите меня.
И всё же, я параллельно хочу и свой проект запилить, хотелось бы сделать что-то среднее между стратегией (есть командир, от отдаёт приказы и видит всё со спутника, в случае гибели командира игра окончена, а за нарушение приказов командира игроки штрафуются игровыми средствами) и шутером (каждый игрок играет за человека, а не армию, в отличии от стратегии более детальная схема повреждений юнитов).
Я разве не говорил тебе, что соединить это в одной игре невозможно?
DJ Suvorov
У каждого свои взгляды на компьютерную игру, товарищ (алсо жду твою аналогичную тему XD).
Мне главное в игре - это блэкджек и шлюхи XD
DJ Suvorov
> Я разве не говорил тебе, что соединить это в одной игре невозможно?
Существует несколько примеров стратегий, с управлением от первого лица и возможностью "покататься" на любом виде техники.
РЕКРУТ
> Скриншоты (старые)
Не грузятся
РЕКРУТ
> позже перешла на основу Warcraft World Editor
Дык у тебя мод для третьего варика готов на основе твоей идеи? Очень интересно посмотреть.
Вообще, делать моды для игр на основе своих идей - это идеальный выход для геймдизайнера, который не может ни графон, ни код. С такими модами можно и на работу устраиваться.
>Существует несколько примеров стратегий, с управлением от первого лица и возможностью "покататься" на любом виде техники.
В War Front такое было, но это было третье лицо. К тому же, техника управлялась всё равно путём клика мыши.
>Дык у тебя мод для третьего варика готов на основе твоей идеи? Очень интересно посмотреть.
Сырой, но есть. ОЧЕНЬ СЫРОЙ. Как говорилось выше, я делаю его один, а в сочетании с моей ленью это эпичный долгострой. Но идея запилить кошерную игру по-прежнему горит во мне.
В общем, сами игры я могу переслать через Garena Plus или же "Вконтакте"
РЕКРУТ
А что ты умеешь делать сам? Кнопку нарисовать сможешь?
>А что ты умеешь делать сам? Кнопку нарисовать сможешь?
Говорю же, мой опыт разработки игр ограничивается Варкрафтом. Я здесь всё равно новичок. Именно поэтому я здесь, потому что я хочу наконец-то пойти дальше, чем просто создание мода. Я делал примитивненькую карту: всё дело в том, что сам я её буду делать очень долго. На карте есть файлы моделей, очереди построек, баланс, виды войск я более-менее продумал, единственное, что я не освоил - это триггеры. Поэтому с желанием создать ИИ пришлось проститься.
Открыл форум T.A.N.K.S. - первое впечатление - впечатлительные школьники решили сделать свои танки с лаптой и сисястыми девами.
Открыл раздел "пишем сервер", первый ответ - мнение диванного бэкенд-специалиста о сравнении скорости с++ явы и шарпа, а также SQL и noSQL.
Закрыл.
Ясно. Эти напишут.
По поводу КОМАНДЫ чтобы НАУЧИТЬСЯ ЯЗЫКУ. Брось это дело. Ищи единомышленников, кто хочет учиться с тобой вместе, вместе пишите на чём там вам нравится, змейку, тетрис, сетевую игру для них, топ 1000 игроков. Пока напишете уже станете матёрыми геймдевелоперами.
РЕКРУТ
Ну ты фишки выкладываешь
Ищешь забесплатно людей, которые за тебя игру напишут и нарисуют и паралельно будут обучать тебя скриптам и си
Совсем мозг замёрз?
Вы про Паркан не слышали?
Существует несколько примеров стратегий, с управлением от первого лица и возможностью "покататься" на любом виде техники.
Про подобные стратегии я наслышан (кажется, не все в итоге взлетели). Но с автором данного проЭкта я знаком больше, и там даже не пахнет таким вариантом...
РЕКРУТ
> 5 лет ушло на создание сюжета
Нехилый эпос, видимо
kvakvms
>Брось это дело. Ищи единомышленников
Всё дело просто осложняется тем, что кому бы я не предлагал участие в создании игры - у всех обязательно найдётся причина её не делать. У одного нет компьютера, другой игнорирует сообщения, третий открещивается по принципу "я не умею" и всё такое. Единственный человек, который мне помогал, чуть не скатил игру в сраное гавно, превратив её в путинскую пропаганду. Я поддерживаю Россию и осуждаю грабежи УПА в ДНР, но в моей игре намёки на реальную политику пресекаются. Но самое печальное - что я нищий и не могу оплатить не то, что свою игру, у меня даже на еду денег нет.
Incvisitor
>Вы про Паркан не слышали?
Нет, я ещё не знаком с местными правилами. Введите меня в курс дела.
Тема в архиве.