Если название листа / Итог (первый) /
может выдавать ошибку в формуле?
Наличие в названии листа скобок, не текстовых знаков.
У меня и со скобками сработало. Имя листа в таком случае стало в кавычках
=ПОИСКПОЗ(A1;'Итог (первый)'!$A$1:$A$100;0)
У тебя какая версия Excel?
Офис 03
У меня твоя формула #Н/Д выдаёт
В файле задачи
Исправил на лист "Данные"
какой то бред я читаю в данной теме
для того что бы найти значение в таблице используется VLOOKUP аналог на русском языке ВПР
проссумировать диапазон он не даст, но им ты можешь перенести значения с одного листа на другой и потом уже просуммировать
что бы было удобно переносить все значения можно заюзать магию вида получение номера столбца по адресу ячейки
в итоге лови файл
Решение
можно все это в одну формулу запилить
но там будет большая бестолковая формула
я считаю что в экселе нет проблемы в промежуточных значениях, тем более там столбцы можно скрыть
запилил в гугл таблицах... а то 21 век на дворе, а народ не в теме
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18BPuU0hRr7CKi7yEJp0iutp1T… t?usp=sharing
cNoNim
> я считаю что в экселе нет проблемы в промежуточных значениях, тем более там
> столбцы можно скрыть
копировать неудобно.
Если только в одному месте используем - нет проблем. Если в одном столбце - тоже еще можно, все промежуточные значения в строку вынести и всю строку копировать. А вот если в нескольких столбцах и на разных листах - лучше все-таки чтоб все в одну ячейку влезало.
kipar
> копировать неудобно.
правильно расставленные доллары решают подобные проблемы
kipar
> лучше все-таки чтоб все в одну ячейку влезало.
не проблема в одну формулу все свести но это будет большая жирная формула с прибитым гвоздями поведением, которая в экселе что то вроде magic constans имхо
и вот ее ты уже фиг куда скопируешь
а так лучше отдельный лист для сведения данных в удобный вид заюзать
cNoNim
> правильно расставленные доллары решают подобные проблемы
Ну, это само собой.
cNoNim
> не проблема в одну формулу все свести но это будет большая жирная формула с
> прибитым гвоздями поведением, которая в экселе что то вроде magic constans имхо
> и вот ее ты уже фиг куда скопируешь
Тут спор в вакууме. Где-то лучше когда разбито на много ячеек, для наглядности. Задачу Бондера я не открывал, но в ней наверное тоже.
Где-то - лучше когда все в одной формуле. Ее и копировать проще (взял ячейку и скопировал, не надо о скрытых столбцах думать) и можно двумерную таблицу из них запилить и вообще универсальнее. Правда writeonly, да.
Пришёл к вариации:
Решение поиска заданного имени в массиве.
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР("Имя поиска";$B$3:$B$240;1;0));"";"Имя поиска")
Соответствие Имя поиска показывает запрос в ячейке.
Решение суммы значений, как единиц значений, а не как сумма
Считаем только цифры 1.0.2.0.3.0.4.0.5.0.6.7.8.9.0.0. = ДЕВЯТЬ значений. НУЛИ как единицы не считаются. 1+2+3+4+5+6+7+8+9 = 9
=СЧЁТЕСЛИ($D$3:$AM$3;">0")
Не решённая задача:
Поиск значения в массиве не ниже или не выше указанного значения. В строке которую тоже надо искать.
Тут получается, что надо задать поиск заданного значения Плюс выведение цифрового значения найденного принудительно в массиве.
Ищем в столбце строку Миша, ищем значений 13 в строчках напротив Миша. Если есть 13
То выводим значение, если нет то выводим значение менее 13.
Пока ничего толкового не придумал. В Простом виде.
В итоге суточных копаний:
Поиск чего либо берётся из листа шаблона. Данные копируются в лист «Итоги1»
В листе Итоги1 собираются промежуточные формулы.
Значения промежуточных формул выводятся отдельными ячейками.
И Уже потом значения промежуточных формул отправляются в «Итоги2», где продолжается система отбора данных по указанным фактам.
Сразу всё не получилось сделать.
Тема в архиве.