В честь нового года я решил выплакаться. В общем, игра с платформами Хулиона - это вовсе не то, чем кажется.
К началу лета у меня скопилось около 300к рублей. Нет, я не копил их специально, и зп у меня так себе. Просто я действительно не знаю, на что можно тратить деньги. Сумма довольно дурацкая, потому что что делать с ней - непонятно. Квартиру не купишь, остальное мне не очень интересно. Обычно на такие деньги покупают авто. Я мог бы купить убитый Ниссан Жук и издеваться над Кошмарцом, но это хреноватое вложение, ибо автомобили со временем дешевеют ещё быстрее, чем сам рубль. У меня были мысли купить земельный участок в зажопинске, но жить в зажопинске я не очень хочу, а спекулировать как-то не моё.
В любом случае, ситуация в стране немного нервировала, и я захотел просадить эти деньги как можно быстрее хоть на что-то. Вдохновившись тредами про бомжевание, я решил хату что ли снять, не всё же жить с мамой, бабушкой и дедушкой. Тут часто проскакивала мысль, что снимать хату, особенно при бомжезарплате - это очень тупо с экономической точки зрения. Но не тратить деньги вообще - ещё глупее. Я понимал, что рубли скоро станут мусором, и не похрен ли, каким образом.
Ну и я снял на год в самом конце августа. Рядом со станцией электричек. До работы ехать около часа (было - полчаса, то есть я ещё и час в день потерял). Джве комнаты - для меня и лисапеда. 17к плюс коммуналка. В пригороде. Меня всё устраивало. Петергоф для меня - любимые места, более свежий воздух, мало людей, рядом дофига парков, вид из окна такой:
Фото я только что сделал, но суть понятна.
А ещё пригород идеологически ближе к Бомжеванию, как мне кажется.
Короче, жизнь в Питере, с его смогом над городом, с его каменным мешком, с его толпами людей, которые везде везде, с его шумом, короче этот сраный город мне казался далёким кошмаром. Вонючим Мордором, из которого я вырвался. Заодно, раз появилось место, я решил и комп новый купить. В местном подвальчике я взял самый крутой системник с самой крутой видяхой, что были, чтобы Крузис заценить (они сказали, что это железо так себе, но лучше у них нет, и на средних Крузис потянет). Полный набор (системник, моник, клава, мышь) обошёлся где-то в 30к. А Крузис я прошёл на максималке, наверное потому что я не такой задрот, чтобы замечать микропадения фпс. Но это потом уже было, на самом деле я комп смог заценить только в ноябре.
В основном я даже не помню что делал. Мне как-то всё по кайфу было. Можно было выходить с великом в парк, слушать целыми днями всякую фигню типа Byrds или Grateful dead, жрать самодельную хряпу, в общем, прошлое представлялось пройденным кошмаром, а будущее - непрерывным ростом и улучшением жизни. Всё было ништяк.
Но в чёрный день, когда родился Люцифер, когда у меня закончился отпуск и я поехал на работу, меня постиг такой обломище, что не дай бог. Итак, до работы, как я сказал, ехать час. Из них 50 минут - электричка, а ещё 10 - это одна станция метро (от Балтийской до Технологического Института), которую проще проехать на велике. Расстояние мизерное, движение спокойное, короче фигня, нечего ехать даже. Особенно мне, проезжавшему и 200км-марафон, и по трассе много раз туда-сюда катавшемуся (в том числе и с грузом). В общем, нехрен там ехать.
Накануне я купил комп и положил его в комнате, не распаковывая. Потом разобрал барахлящий выключатель, потом лёг спать, решив, что завтра куплю новый и доделаю всё. Голые провода торчали из стены. Но "завтра" мне было не суждено. И "послезавтра" тоже. И "послепослезавтра".
Я не доехал 1 квартал до работы. Я ехал прямо через перекрёсток, машина поворачивала налево, не обращая на меня внимания, я ничего не успевал сделать. Момент удара не помню вообще. Помню только что передо мной слева взялась машина. А потом провал. Потом я где-то лежу, сверху вижу небо, какие-то люди что-то обсуждают. Кто-то ругнулся "вот, разъездились тут на велосипедах". Меня спросили, как меня зовут, где я работаю. Я ответил. Потом я стал вспоминать, как я тут оказался и что произошло. Воспомнил частично, с трудом. Мне завязали башку, потом погрузили в скорую. Санитары стали лечить, что перекрёстки нельзя проезжать вообще, надо вести велосипед рядом. Я огрызнулся, чтобы правила учили.
Если что - велик не пострадал О_О, водитель не убегал, сам вызывал ментов, дело пока не слушали, надо ещё какие-то хреновы обследования им предявлять.
Из скорой я вышел сам. Башка не беспокоила, только спина болела шопесец. Башку зашили, сказал идти домой. Я сказал, что спина болит что-то. Ну ок, сделали рентген.
Неделю валяйся в больнице. Потом ещё два месяца нельзя ходить (до сортира можно, а так не). Половина палаты была неходячей вообще, а не так как я. Вонь от туалетного освежителя бетоном сверлила мне мозг. Да, так как нельзя ходить, то кто-то должен обо мне заботиться, то есть хрен мне, а не Петергоф. Безо вского спроса мою карточку отправили по месту прописки, то есть я должен по месту прописки сидеть, чтобы доктор видел, что я нахожусь именно там. Рано я обрадовался, что свалил из Мордора, падлючая судьба меня затащила в него обратно силой. Два вонючих ёкарных в рот месяца в вонючем Мордоре! Новый комп валяется в пустой квартире два месяца без присмотра, голые провода торчат из стены два месяцы без присмотра, я - обратно валяться в квартире у бабушки, переживая за вещи. На работу ходить нельзя. Да, после двух месяцев нехождения - ещё два нельзя сидеть (до сих пор, то есть, я до сих пор не хожу на работу), потом ещё восемь - носить корсет, как он меня задолбал уже.
Я стал непомерно религиозен. Я стал верить, что есть некая сущность, которая решает, кем кому быть. И что эта сущность - редкостная сука, и что пусть она от меня отвяжется.
Ну так вот, валяясь в больнице, я с телефона увидел объявление нового конкурса. Двадэ. Лабиринт. У меня как раз была новая идея генератора, позволяющего делать корректную топологию и с однонаправленными ходами. Я не мог отказаться. Дома я сразу взялся за дело. Параллельно начал играть в КС1.6. До этого никогда не играл, считай, ну пару раз лет десять назад с сокурсниками в клубах заходил разве что. Контра отвлекала, но я старался и идеи воплотить. Сделать как-то тепло и лампово. Перепрошёл Ловкого Лорда. Прикинул, что хоть и красиво всё, но такое за месяц не потянуть никак, надо что-то проще. Стал писать. Я валялся дома, мне не надо было работать, или готовить еду, или выходить. Я мог работать над проектом целыми днями. У меня был чит - неограниченное время. Но мне совершенно не стыдно, что я так нечестно победил. На самом деле я не мог работать более 4 часов в день. Ну разве что пару раз меня хватило на большее время, но то была тупая копипаста больше. Я бы многое отдал за возможность останавливать время, а самому работать часами, не уставая, не старея, не изнашиваясь. Но увы, у меня возможности мозга ограничены, так что не так и много я мог времени тратить на проект. Однако я выиграл.
Среди гуманитариев вроде считается, что самой жопной ситуации делаются самые интересные вещи. Наверное, не знаю. Но теперь вы знаете, что на самом деле стоит за этими генерируемыми пещерами.
В ноябре разрешили ходить, я сразу свалил нахрен подальше за город. К сожалению, совсем меня оставить они не могут, я каждую неделю мотаюсь в город в поликлинику, чтобы мне задали три с половиной дежурных вопроса и поставили галочку. Иногда из-за всяких хренобумажек меня заставляют посетить ещё несколько разных мест, стоя в очереди, ведь сидеть нельзя. Задрали.
На курс рубля похрен, аренда в рублях, всё записано в договоре. Лишь бы деноминацию не устроили, в договоре про неё не писали.
В общем, я вот что думаю. 30 декабря я еду в город ради очередной галочки в больничном. А потом на 31 декабря я могу остаться у бабушки, будет много вкусной жрачки. А могу свалить в Петергоф и встретить новый год, как говорится, в конце декабря, голый в снегу при свете полной луны. Со жрачкой, ясен пень, будет облом. Что правильнее, как вы думаете? Ну, с точки зрения Бомжевания, например - на халяву отожраться или встретить новый год в сугробе в лесопарке?
На перекрёстках надо спешиваться, всё правильно тебе сказали.
TarasB
> издеваться над Кошмарцом,
> хреноватое вложение
Разве?
TarasB
> Неделю валяйся в больнице. Потом ещё два месяца нельзя ходить
И ты туда же. Добро пожаловать в клуб.
Spartan
> На перекрёстках надо спешиваться, всё правильно тебе сказали.
На ПП, вообще-то, на перекрестке велосипедист - полноправный участник.
TarasB
Выздоравливай что-ли... не забудь потом поинтересоваться компенсацией от страховой за лечение и лекарства и компенсацией морального вреда, от водителя.
AcManZ
> И ты туда же. Добро пожаловать в клуб.
Мне следующие 2 недели нельзя сморкаться и чихать носом... но это временно, если без осложнений.
Пробежался по тексту глазами в поисках увлекательной истории о Литоле. По-моему, Тарас утаил от публики интересную информацию о личной жизни
TarasB
> встретить новый год в сугробе в лесопарке?
Конечно, главное не забудь сделать фотоотчёт! :)
0iStalker
Я почему то подумал, что его на переходе сбили.
0iStalker
А мне пол года смеяться было опасно и больно.
TarasB
Подлинные трустори есть подлинные трустори, сильные и вызывающие эмоции. А не то что эти пледы и айфоны.
Выздоравливай максимально полно и глубоко!
all
Да хватит уже притворятся бессердечными скотинами - мужик может и даже должен иногда пустить слезу и проявить сочувствие, от этого он только мужикастее становится, только балансируя на этом острие чувствуешь искреннюю пульсацию жизни.
TarasB
> А потом на 31 декабря я могу остаться у бабушки, будет много вкусной жрачки.
Не труЪ. Новый год гадо встречать одному.
TarasB
> К началу лета у меня скопилось около 300к рублей.
надо было брать хату в ипотеку :)
не было бы этой печальной трустори 100% :)
=A=L=X=
> Выздоравливай максимально полно и глубоко!
+1
А ведь говорили все (и я в том числе) - не езди, товарищ Тарас, по проезжей части, там машины, мол. Я без злорадства и ненависти, если что.
Вопрос, у меня, впрочем, однако. Зачем ты ехал посередине перекрестка, если не собирался поворачивать?
В целом - кулстори, бро.
TarasB
> Я стал верить, что есть некая сущность, которая решает, кем кому быть. И что
> эта сущность - редкостная сука, и что пусть она от меня отвяжется.
Покайся в хуле перед Духом Святым, пока ещё не поздно!
«Подлинно нет худшего греха, чем хула на Духа, нет даже равного ему. В нем умножение зол, в нем то, чем все приводится в расстройство и влечет безжалостное наказание и невыносимое мщение»
Настольная книга священнослужителя: В 8 т. — М.: Изд. отдел Московского Патриархата, 1994. Т. 7. С. 659.
Spartan
> На перекрёстках надо спешиваться, всё правильно тебе сказали.
Я по дороге ехал, а не по тротуару, если что.
Spartan
> Я почему то подумал, что его на переходе сбили.
Кхм, с чего это.
TarasB
> Короче, жизнь в Питере, с его смогом над городом, с его каменным мешком, с его
> толпами людей, которые везде везде, с его шумом, короче этот сраный город мне
> казался далёким кошмаром. Вонючим Мордором, из которого я вырвался.
Ну наконец-то. Деньги все-таки не такая уж и плохая штука?
Выздоравливай, ну и главное руки не опускать, когда что-то делаешь, такая херня происходит регулярно.
Тема в архиве.