sb3d
>
> Ну как же не подходит, писать вывод текста для каждой игры заново всяко дольше,
> чем написать один раз и потом пользоваться в каждом проекте.
Ну да, у меня хобби такое - каждый раз писать вывод текст заново :).
sb3d
> А то, что ты хочешь в нульпосте - это называется говнокодинг.
Я использую говнокодинг вполне успешно, в своих рамках он рулит, но не решает глобальной проблемы.
CD
> Сочную статистику куда потратилось время в студию!
Основные времясосалки, пожалуй, таковы:
а) Генерация контента (уровни, прописывание монстров, объектов, итд)
б) Итерации
в) Мелочевка (бешеные сотни ее) и полишинг
г) Интерфейсы (ГУЙ)
По каждому из пунктов я и сам могу накидать банальных бесполезных "советов". Но дело в том, что нужны какие-то свежие глобальные подходы, которые ускорят ВСЕ. Потому что каждый из этих пунктов - это меньше 20%, и даже если умудриться и оптимизировать его на 50%, то общее время разработки уменьшится меньше чем на 10%. Впрочем и это уже будет неплохо.
написать ИИ который будет писать игру за тебя.
и сам продавать, и сам бухать в баре с девицами.
-Eugene-
> - Компилируемый
> - С удобной средой
> - С С-подобным синтаксисом, хотя бы отдаленно.
D чем не подходит?
jaguard
> Основные времясосалки, пожалуй, таковы:
И перечислил всё.
dedm0zaj
> D чем не подходит?
Пробовал. Негде разрабатывать под Win.
-Eugene-
> Негде разрабатывать под Win.
я конечно не пробовал, но варианты всё равно же есть:
http://rainers.github.io/visuald/visuald/StartPage.html
и ещё Code::Blocks
да и как тогда чему либо развиваться, если никто это развивать не хочет? все хотят сразу готовое?
jaguard
> а) Генерация контента (уровни, прописывание монстров, объектов, итд)
> б) Итерации
> в) Мелочевка (бешеные сотни ее) и полишинг
> г) Интерфейсы (ГУЙ)
Вопрос тогда из области игр, а к цпп и программированию слабое отношение имеет.
> Но дело в том, что нужны какие-то свежие глобальные подходы, которые ускорят ВСЕ.
Как Тарас закончит R&D игрогенератора, так сразу
> По каждому из пунктов я и сам могу накидать банальных бесполезных "советов".
Суть мозгового штурма в набрасывании минимально непротиворечивых советов же
Так что вот еще один:
Писать игры побольше и подороже, причем с сиквелами. Опыт же есть чтобы риски уменьшить?
Тогда г) можно будет переиспользовать, а инструменты для а) лучше автоматизировать.
CD
> Вопрос тогда из области игр, а к цпп и программированию слабое отношение имеет.
Да имеет, имеет. Все это я делаю с помощью цпп потому что :). Кроме уровней которые в редакторе, который тоже сделан в крестах.
> Как Тарас закончит R&D игрогенератора, так сразу
Ему еще генератор уровней для унриала года 3 писать, так что не скоро это.
> Суть мозгового штурма в набрасывании минимально непротиворечивых советов же
Да я в принципе не против, лишь бы не капетанство совсем, как у sb3d. Да, и у тебя тоже капетанство, увы. И кроме того лежит не в области кодинга. Мне нинзя техники нужны, которые скорость кодинга ускоряют, а не советы по стратегии развития бизнеса..
> Так что вот еще один:
> Писать игры побольше и подороже, причем с сиквелами. Опыт же есть чтобы риски
> уменьшить?
Подороже - это в смысле чтобы побольше заработать? Я в идее "делать игру долго но очень-очень хорошую" разочаровался. Пока делаешь такую игру, рынок меняется и твоя игра уже никому не нужна.
Сиквелы же я не очень уважаю. Пока создаешь первую - надоест хуже сырой капусты, даже на апдейты сил не хватает - какой уж тут сиквел. Сейчас правда руки дошли, сиквел игры 6-летней давности делаю - это уже нормальный перерыв получился.
Еще в рамках твоего предложения был план сделать платформер, и потом клепать платформеры один за другим. В принципе получилось бы, но платформеры сейчас никому не нужны.
jaguard
сделай так, чтобы за тебя контент шлёпало коммьюнити. см. http://store.steampowered.com/app/250560/ и http://littlebigplanet.playstation.com/
твоя задача - сделать игру с офигенной core механикой, к которой было бы удобно и приятно клепать контент. сам игровой процесс должен строиться вокруг создания своего и эксплуатации контента, созданного другими пользователями.
jaguard
> Мне нинзя техники нужны, которые скорость кодинга ускоряют
Ну самые очевидные вещи, например:
Слепая печать, также руки расположи, чтобы не перекладывать их для копировать-вставить, энтера и делейта.
sb3d
ты вот привык заниматься какими-то локальными оптимизациями. экономить на байтах, тактах, спичках софтового растеризатора, когда можно не парить себе мозг, выйти из потенциальной ямы, взять любой GAPI, а ещё лучше готовый движок и просто писать на нём нормальный производительный код портируемых современных игр. и на поставленный в #0 вопрос у тебя такой же ответ - тухлый локальный минимум, в котором нечего улучшать небольшими ленивыми движениями, но который далёк от глобального оптимума.
представь себе, человек спрашивает: "сейчас я зарабатываю 200к рублей в год, но хочу в ближайшие пару лет купить себе квартиру, что делать?" и ты ему даёшь совет в духе : "попробуй на работу не ходить, а бегать, тогда ты сможешь каждый день немного раньше приходить на работу, немного дольше работать и, следовательно, зарабатывать".
Юнити уже предлагали?
Suslik
> ты вот привык заниматься какими-то локальными оптимизациями. экономить на
> байтах, тактах, спичках софтового растеризатора, когда можно не парить себе
> мозг, выйти из потенциальной ямы, взять любой GAPI, а ещё лучше готовый движок
Ну это как с книгами. Можно парить себе мозг и читать букву за буквой, а можно выйти из потенциальной ямы, сразу открыть последнюю страницу, узнать, что убийца - дворецкий и больше не тратить время на бесполезное занятие.
> и на поставленный в #0 вопрос у тебя такой же ответ - тухлый локальный минимум,
> в котором нечего улучшать небольшими ленивыми движениями, но который далёк от
> глобального оптимума.
Прочитай, что-ли, вторую страницу. Да и всю тему. И я советовал всё, но jaguardу это не интересно. Ему интересна как раз низкоуровневая оптимизация кодинга.
Suslik
>
> сделай так, чтобы за тебя контент шлёпало коммьюнити. см.
> http://store.steampowered.com/app/250560/ и
> http://littlebigplanet.playstation.com/
Идея в принципе интересная, надо подумать что это может быть за игра. Но вообще твоя первая ссылка - антипример. Вроде и игра крутая, и коммюнити мощное, контент генерит - а продаж чуть.
Другая очевидная проблема - сделать удобный для простых игроков редактор контента - задача нетривиальная..
зацените мой редактор, я когда его сделаю можно будет быстро-бысиро игоры делать ваще, за базар отвечаю.
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=197036
Тема в архиве.