ФлеймФорумСофт

Запись fullhd рабочего стола[глубокое разочарование]

Страницы: 1 2 3 Следующая »
11:51, 13 янв 2015

Доброго дня. По работе понадобилось быстренько записать работу приложения, работающего в несколько окон. В итоге "быстренько" растянулось в целую ночь установки самых разных писалок и самое лучшее, чего я добился - это около 15fps в области примерно 800х600. О записи 50fps fullhd, которая является нормой для любого OpenGL/D3D приложения с помощью любого fraps'а, MSI Afterburner'а или любой другой подобной программы почему-то и речи не идёт.

Вот примерный список того, что я перепробовал:
- Bandicam. Почему-то в той версии, которая у меня раньше стояла, новый антивирус нашёл вирусню и удалил бинарник. После переустановки то приложение, которое нужно записать, падает при запуске bandicam'а. Разбираться лень, но больше 5fps fullhd он всё равно никогда не выдавал.
- Camtasia studio. $300 баксов за самую тормозную из всего списка протестированных программ. около 3-5фпс, я в шоке.
- Camstudio. Кривая наколеночная поделка, но существенно лучше ничего я просто не нашёл. При его запуске в области, из которой будет писаться видео, начинает заметно тормозить указатель мыши, даже когда записи-то не происходит. Как вообще так? Самый влобный lossless кодек выдаёт что-то вроде тех же 8fps, жутко неравномерных, изображение дёргается.
- TinyTake. Никаких чудес по скорости записи.
- Movavi Screen Capture. Втф? Кто вообще покупает этот шлак за $100, который тебе постоянно зудит, чтобы его купили, нашлёпывает *посередине* видео свой идиотский вотермарк и записывает медленнее наколеночных опенсорсных поделок?
- Jing. Обрезанная камтазия без настроек. Скорость записи предсказуемая.
- Smart Pixel. Пошли отчаянные попытки установки всего, что в принципе умеет записывать видео с экрана. Результат немного предсказуем.
- liteCam hd. Изображение существенно менее дёрганное, чем в остальных программах, но он trial'ный и всё те же 8fps
- ezvid. Пишет чёрный экран с 5fps любым из кодеков. класс.
- Microsoft Expression Screen Capture. Ничем не лучше многих других программ, но где-то на нём я уже отчаялся найти что-то нормально работающее и просто записал видео в низком разрешении. В области где-то 1024х768 он записал примерно 15fps.

Посему вопроса два:

1) Это вообще нормально, что fullhd в opengl/d3d видео пишется 50fps, а в том же разрешении максимум, что можно записать с рабочего стола - где-то 5-8fps?
2) Это у меня руки-крюки или так и должно быть? Как ещё можно было решить мою задачу?

12:10, 13 янв 2015

тут в проектах чувак снимал видео на мыльницу, так что если взять в аренду hd камеру со штативом, и снять видео с монитора.

12:13, 13 янв 2015

Остается попробовать Open Broadcast Software и поковырять на наличие поддержки nvenc* (при наличии GTX 6XX и выше).

upd:

*Или Quick Sync (при наличии интеловского процессора с его поддержкой)

12:39, 13 янв 2015

0iStalker
> Остается попробовать Open Broadcast Software и поковырять на наличие поддержки nvenc* (при наличии GTX 6XX и выше).
ну ведь вот же! где ты раньше был? окно 1024x768 он пишет с фпс где-то 20, не дёргается, обладает хотя бы интерфейсом, который относится к пользователю как к человеку, а не имбецилу и не пытается вбухать какое-то платное фуфло.

и nvenc и quick sync у меня поддерживаются(ноут), работают примерно с одинаковой скоростью, но запись рабочего стола всё равно гораздо медленнее, чем запись любого из окон.

12:46, 13 янв 2015

Вообще, когда я прекодировываю образы BlueRay в FullHD с кодеком на CUDA, видюха при этом отчетливо греется и шумит вентилями, скорость перекодировки всего в 1.5 раза выше скорости видеопотока, т.е. 24 кадра в секунду. Тут правда есть и раскодирующая фаза, причём двойная, т.к. перефигачивается стереообраз, но всё равно нагрузочка явственно приличная.

12:56, 13 янв 2015

=A=L=X=

CUDA на шейдорах работает, а nvenc - независимый от GPU блок именно для кодирования/раскодирования/деинтерлейсинга видео, - специально заточенный под низкое энергопотребление.

13:04, 13 янв 2015

Ну вообще то еще важно в какой кодек перекодировка идет. Блюрей рипы один фиг кодируются AVC3 что ли, не MPEG 2, в MPEG 2 они быстро забивали бы винт походу.

13:13, 13 янв 2015

Open Broadcaster

13:38, 13 янв 2015

Несколько лет более менее регулярно сталкивался с этой хренатенью.
Пришел к простому выводу - софт ВЕСЬ пишет фигово.
Поэтому купил себе плату за 3000 рублей для видеозахвата. Просто подключаю нужно мне устройство к кому с этой платой и пишу все с идеальным качеством без падения FPS.
Таким образом пишу видео с планшетов, например, для гугл плея и для презентаций.

14:43, 13 янв 2015

Suslik
> Bandicam. Почему-то в той версии, которая у меня раньше стояла, новый антивирус
> нашёл вирусню и удалил бинарник. После переустановки то приложение, которое
> нужно записать, падает при запуске bandicam'а. Разбираться лень, но больше 5fps
> fullhd он всё равно никогда не выдавал.

ты что-то не так делаешь. Пишу в fullhd с нормальным фпс.

Какой кодек выбираешь? Какие настройки?

И почему антивирус(все они сраное решето) файл удалил? Добавь в исключение(если ты конечно честно купил, а не заюзал кряк с полезной нагрузкой).

14:49, 13 янв 2015

Suslik
> $300 баксов за самую тормозную из всего списка протестированных программ.
ну это жир, ибо... http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/tvtuners/926470/

14:50, 13 янв 2015

unnamed
> ты что-то не так делаешь. Пишу в fullhd с нормальным фпс.
пишешь с десктопа или окно одного аппаратно ускоренного приложения? потому что второе я тоже могу.

> Какой кодек выбираешь? Какие настройки?
я перебрал все кодеки и все настройки. посмотрел в инете - люди действительно бьются за то, чтобы получить 16фпс при записи рабочего стола. доходит до того, что снижают битность цвета до 16, жесть.

> И почему антивирус(все они сраное решето) файл удалил?
мне-то откуда знать. bit defender удалил. потом я правда удалил bit defender'а, лол.

> Добавь в исключение(если ты конечно честно купил, а не заюзал кряк с полезной нагрузкой).
честно купил bandicam? ничего, что он бесплатный для личного использования? качал с офф.сайта. скачал заново, новый антивирус(avira) ничего не нашёл.

Super_inoy
> ну это жир, ибо...
> http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/tvtuners/926470/
ребят, да вы поехали. какая железка? зачем? пропускной способности у памяти, шины видюхи и диска хватает за глаза и это однозначно доказывается возможностью писать видео с нормальной скоростью для аппаратно ускоренных приложений. откуда такие проблемы с десктопом, если он тоже рендерится на видюхе?

14:56, 13 янв 2015

не знаю чего они бьются, рабочий стол захватывается сейчас с 30 фпс на разрешении 1920*1080 без Аеро только. с аеро автоматически 15 фпс
с помощью ОБСа конечно

14:56, 13 янв 2015

Suslik
> пропускной способности у памяти, шины видюхи и диска хватает за глаза
Конечно.
Suslik
> если он тоже рендерится на видюхе?
Просто это не совсем так.

15:01, 13 янв 2015

Suslik
Кстати да, сейчас попробовал бандикамом... 60 фпс 1256x720 без лагов записало (стрёмный размер потому что у меня высота видео в настройках задана жёстко, а ширину я на глаз поставил, область экрана была больше этого разрешения).
P.S. да у меня вырублено aero
win 7

+ настройки
Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.