antonn
кто тебе мешает почистить? Я например почистил. Там не хранятся файлы, только ярлыки нужных мне программ
Единственное нормальное улучшение меню пуск было в семёрке, когда там добавили строку поиска. По сути кроме неё всё остальное было не так уж сильно нужно. В восьмёрке и 8.1 вся эта простыня из иконок нужна только когда не знаешь, что на компе вообще есть или когда надо закрепить новую установленную программу на главной, то есть чуть чаще, чем никогда. В целом новый пуск это просто альтернатива рабочему столу, только его сложнее засрать (на рабочий стол иконки могут добавляться инсталляторами автоматически, на главную панель пуска только руками), только надо поубирать оттуда весь ненужный хлам, который там по умолчанию запихан.
Скачал обновление для клавиатуры. Выглядит круто но куда нажимать непонятно.
А если серьезно: это же WIN-8, ты добровольно в это вляпался.
У меня знакомые гики и технодрочеры в недоумении
war_zes
> лол, я помню как по этим окошкам приходилось ковыряться, а чуть мышь отведешь,
> так сразу половина изчезнет...
Ох, плюсую, как же плюсую.
Как много потребовалось времени, чтобы отказаться от надмозг-решения, и сделать простое: тупо всё на одном большом листе-экране.
Не узнаю геймдев - прошло всего каких-то два года, а тут уже поняли, что новое меню пуск не высер маркетологов, а вещь, с которой в общем то не только можно, но и удобно работать.
Вот как у меня выглядит пуск восьмерки
Zefick
> В целом новый пуск это просто альтернатива рабочему столу
А что еще от него требуется? А благодаря тому что простыня программ теперь в пуске, я могу держать рабочий стол чистым (хотя выше показывал что и так держал, создав папку Софт которая делала то что сейчас делает этот новый пуск) и любоваться картинкой:)
war_zes
> Вот как у меня выглядит пуск восьмерки
Не вижу ни одной программы, которую нельзя было бы закрепить на таскбаре и не открывать пуск вообще, к тому же там половина хлама - "Спорт", "Будильники", "OneNote", "Погода", "Еда" - не понимаю, кому это может понадобиться при наличии браузера (кстати, вот его-то в списке и нет, равно как и стима, что для разработчика с геймдева вообще странно), а ведь оно запросто удаляется с машины насовсем, правда, у нового пользователя опять появляется. Notepad++ вообще вызывается через контекстное меню файла - не вижу смысла его просто так открывать; проводник - Win+E; командная строка - Win+R, cmd, Enter.
"тупо все на одном большом листе-экране" - это был десктоп с тем что тебе надо тупо на одном листе-экране. А в пуске был каталогизированный список, чтобы как раз редкие программы искать не в общей куче
antonn
> А в пуске был каталогизированный список, чтобы как раз редкие программы искать не в общей куче
Давай сразу пиши - пользовался пуском в восьмёрке или только на скриншотах видел и если пользовался, то как долго, чтобы сразу было понятно откуда такие глубокие суждения.
Zefick
> Не вижу ни одной программы, которую нельзя было бы закрепить на таскбаре
и захламить таскбар? У меня на нем вообще ничего не закрепленно.... Я не люблю эту фичу с группировкой (не понимаю почему все так от нее тащатся, открываешь кучу папок и уже надо много лишних кликов мышью чтобы в сгрупированных найти нужную), поэтому мне как и во времена XP не хватает на ней места (три отрытых папки, два проекта, и браузер, и все, а ведь еще скайпы чего-то перестали скрываться в трей и занимают место)
Zefick
> кому это может понадобиться при наличии браузера
браузеры на рабочем столе и всегда открыты
Стимом не пользуюсь
antonn
> "тупо все на одном большом листе-экране" - это был десктоп с тем что тебе надо
> тупо на одном листе-экране. А в пуске был каталогизированный список, чтобы как
> раз редкие программы искать не в общей куче
Как раз редкие программы должны быть в общем списке. А специализированные - в местах быстрого доступа (рабочий стол, трей и т.д.)
war_zes
> и захламить таскбар?
Он будет захламлён только после запуска. Когда ты все проги откроешь, то на место закреплённых встанут открытые. У меня закреплено на работе примерно пять программ и сейчас только одна его "захламляет" - это фар, который открывается редко (не каждую неделю даже), но ещё меньше охота лезть за ним в Пуск, тем более, что его там и нет, и закрывается он обычно сразу как только становится не нужен. То есть на таскбаре закреплены программы, которые и так и так во время работы постоянно открыты, можно их хоть на автозапуск ставить, но они открываться будут долго и допустим есть аутлук, который каждый раз после сна надо перезапускать, потому что он пароль от аккаунта забывает.
Zefick
> Давай сразу пиши - пользовался пуском в восьмёрке
пользовался пуском в восьмёрке
То что хорошо для планшета, не очень хорошо для ПК, - чтобы запустить приложение иконкой с рабочего стола, - надо свернуть все окна, чтобы запустить приложение из метрошного лаунчера, надо все окна перекрыть этим самым лаунчером. Чтобы запустить приложение из классического меню, - нужно только выбрать мышкой соответствующее всплывающее меню и щелкнуть. Походу, все уже забыли зачем оно первоначально было сделано.
0iStalker
> Походу, все уже забыли зачем оно первоначально было сделано.
многие уже научились бегать на костылях
antonn
> многие уже научились бегать на костылях
на каких? Скрин с папкой тебе ничего не сказал? Я эти "костыли" еще во время XP взял. То есть была папка в которую я скидывал редко используемые ярылки программ. Открывая папку я таки тоже перекрывал весь рабочий стол
Тема в архиве.