ФлеймФорумСофт

Мне вот Win 8 заявил: (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:10, 20 янв 2015

war_zes
> Открывая папку я таки тоже перекрывал весь рабочий стол

Чисто по секрету, - эту папку легко можно было запихать в Пуск,  наводишь на неё курсор, делаешь ПКМ, выбираешь Проводник. Profit!

15:51, 20 янв 2015

Не понимаю проблем с пуском у семерки. При нормальном мониторе (1900x1200) В этот список влазит 20-25 программ. Их можно закрепить и даже разместить по вертикали так как удобно. Например, вверх можно передвинуть наиболее часто используемые. 20+ штук, я думаю, большинству хватит. Плюс еще штук 5 можно разместить на панели задач ярлыками. Получается 25-30.

16:29, 20 янв 2015

whoami
> Их можно закрепить и даже разместить по вертикали так как удобно. Например,
> вверх можно передвинуть наиболее часто используемые. 20+ штук, я думаю,
> большинству хватит.
  Ты нипанимаешь. Это ведь так удобно - искать программу в разворачивающемся дереве вместо того, чтобы сразу выбрать её из списка. У всех ведь по 100500 программ на компах, которые иначе просто ну никак не разместить.

16:54, 20 янв 2015

0iStalker
> Чисто по секрету, - эту папку легко можно было запихать в Пуск,  наводишь на
> неё курсор, делаешь ПКМ, выбираешь Проводник. Profit!
Лол - смысл? она как-то по другому открывалась?

17:00, 20 янв 2015

war_zes
> Лол - смысл?

Не сворачивать все окна, не смысл?

>она как-то по другому открывалась?

Да, по другому - в виде выпадающего списка с иконками

17:07, 20 янв 2015

А вообще холивар бесмысленен. Это как рибоны. Столько крику о неудобстве... А мне вот реально нравится - эргономично, но никому не смогу доказать реальное удобство (при том что сам давно весь используемый софт перевел на рибоновские аналоги если они есть)

Также и с пуском. Я им никогда не пользовался. на семерке я нажимаю пуск только чтобы комп выключить. Самое важное у меня встроено в проводник (notepad++, студия). Менее важное в папке софт на рабочем столе. Игры в папке "игры" так же на рабочем столе. Диски, документы, папка с проектами - на специальной панельке (RocketDock) сверху. На рабочем столе только важные файлы (потом они куда-нибудь перемещаются).

Мне не нужен пуск. и мне ни холодно, ни жарко от того что его выкинули.

Новый вариант пуска "Приложения" - это всего лишь замена моим папкам Софт и Игры. теперь не в ручную их создавать, а есть удобное средство для подобного.

Во всем остальном - мне 8.1 нравится.

А все крики про то что она уг - это интернетовский шум. Больше половины тех кто это пишут - даже ни разу не видели ее в живую. Или потрогали у соседа сразу настроив себя на негатив к ней.

Вот к примеру

0iStalker
> То что хорошо для планшета, не очень хорошо для ПК
О чем ты? В 8.1 нет ничего планшетного (есть, но оно запрятано). Если бы ты ее пощупал дома, то увидел что это всего лишь новая версия Windows 7, с чуток обновленным оформлением.

То есть по факту она ни в чем не уступает Windows 7. Все что есть в семерке, есть и в 8.1, при этом доступно из тех же мест.

17:09, 20 янв 2015

war_zes
> Все что есть в семерке, есть и в 8.1, при этом доступно из тех же мест.

Интерфейса Aero Glass нет

17:11, 20 янв 2015

0iStalker
> Не сворачивать все окна, не смысл?
И? в восьмерке тоже не надо сворачивать все окна. В семерке можно открыть рабочий стол без сворачивания. В хрюшке... Да пофиг на это старье уже (хотя там можно было кинуть на панель быстрого запуска)

0iStalker
> Да, по другому - в виде выпадающего списка с иконками
Я чуть выше писал про эти выпадающие списки с минииконами. Часто намного быстрее было в Program files найти это приложение, чем в этих выпадающих списках пуска из хрюшки

Ты не понял, мне именно удобно чтобы на весь экран большими иконками было, а не пытаться там что-то расмотреть и водить мышкой по спискам

17:13, 20 янв 2015

war_zes
> Я чуть выше писал про эти выпадающие списки с минииконами. Часто намного
> быстрее было в Program files найти это приложение, чем в этих выпадающих
> списках пуска из хрюшки

Никаких проблем, когда сам делаешь надписи к этим иконкам, да еще если они отсортированы по имени

17:14, 20 янв 2015

0iStalker
> Интерфейса Aero Glass нет
А нафига оно? У меня выключено, ибо уродливо чуть более чем полностью...

Зато в восьмерке есть подбор цвета панелей по цветовой гамме обоев рабочего стола - вот это круто, не нужно сидеть и настраивать в ручную

9:14, 21 янв 2015

0iStalker
> Интерфейса Aero Glass нет
  По моему по меньшей мере половина пользователей семёрки и XP ставила себе тему Win9x, потому что это считалось круто - плоские кнопки, без всяких перделок, но лично я считал это признаком говна в голове и отсутствия всякого вкуса, потому что кнопки первовинды это самое уродливое, что можно было придумать. У остальных если и было аэро, то только потому, что им было по барабану и лень было отключать. Лично я отключил, потому что бесит, когда через одно окно просвечивается другое, границы окон размываются и уже непонятно где начинается одно и заканчивается другое, да и ресурсы сжирает. Когда в восьмёрке запилили нормальную плоскую тему (которую я искал и для семёрки, но моего упорства не хватило на то, чтобы качать её из левых мест), то сразу появились недовольные. Но теперь-то мы знаем, что их доля крайне низка и они точно так же смогут приспособиться, как когда-то приспособились к аэро.

9:21, 21 янв 2015

Zefick
> о моему по меньшей мере половина пользователей семёрки и XP ставила себе тему
> Win9x

Ни разу не видел таких дят человеческих экземпляров,... только местные дальтоники, путающие цвета, и владельцы целеронов этим отличаются.

9:34, 21 янв 2015

0iStalker
> Ни разу не видел таких человеческих экземпляров
  Половина скриншотов рабочего стола же, что на этом форуме является аналогом селфи :)

9:48, 21 янв 2015

Zefick
> Половина скриншотов рабочего стола же, что на этом форуме является аналогом
> селфи :)

Вообще не показатель, у меня на рабочем компе на XP классическая тема установлена лишь по причине, что приходится заниматься дизайном интерфейсов, и расставлять виджеты с пиксельной точностью, а не потому что оно мне нравится.

зы.

К слову о границах окон, - именно в Win8 стиле эти границы плохо различимы, потому что всё плоское и ничто не выделяется рельефом. Не говоря уж о том, что старые рельефные интерфейсы внутри этого выглядят.... странно.

10:12, 21 янв 2015

0iStalker
> у меня на рабочем компе на XP классическая тема установлена
  Ну вот, а ты говоришь, что дятлов не видел.

> приходится заниматься дизайном интерфейсов, и расставлять виджеты с пиксельной
> точностью, а не потому что оно мне нравится.
  Отмаза из серии "у меня мак, но я не гей". Конечно допускаю такое, но связи между темой рабочего стола и дизайном интерфейсов всё равно не заметно.

> К слову о границах окон, - именно в Win8 стиле эти границы плохо различимы
  Скинул бы скриншот, но лень, потому что ты всё равно ты сказал чушь. Думаю сам можешь представить границу окна тёмно-синего цвета толщиной в пять пикселей и подумать различима она на светлом фоне или нет, в отличие от полупрозрачного окна.

> Не говоря уж о том, что старые рельефные интерфейсы внутри этого выглядят.... странно.
  Как раз плоский интерфейс сопутствует тому, что в нём любое содержимое выглядит совершенно нормально, потому что само оформление не обращает на себя внимания. Ты же когда смотришь на улицу через окно наверное не обращаешь внимание на то, как оно влияет на вид из себя. Чего нельзя было бы сказать, будь оно разрисовано под хохлому.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.