Или ногами. Или тентаклями, кому как удобнее. Тред с дневниками разработки своих домашних невиртуальных проектов самой разной направленности.
Я начну. Пока не скажу, что это будет, под спойлером просто фотки wip:
Suslik
> Пока не скажу, что это будет
Самогонный аппарат?
Misanthrope
Тоже так подумал :)
Но он ищет пневмо краны, зачем они там?
Что-то превращающее газы в крутящий момент и, возможно, в электричество?
Я изображаю столяра, фотки просто перенесу сюда в тему
Старая
Процесс под спойлером
Новая
Процесс под спойлером
Инструменты:
- канцелярский нож
- напильник
- шкурка
- тиски
- дрель
Ошибки примерно одинаковы и у обоих жало не по-центру хотя может как дополнительный рычаг это использоваться =), в планах третья отвёртка, немного поменяю технологию
Vitorio
> Что-то превращающее газы в крутящий момент и, возможно, в электричество?
да, угадал. на самом деле планирую сделать несколько видов турбин и когда-нибудь реализую свой проект из детства в металле: двухцилиндровый микро-пневмодвигатель. в детстве я его делал из совершенно подножных материалов(цилиндры - шприцы, манжеты поршней - кожа, коленвал - проволока, клапана - дробинки), сейчас хочу сделать то же самое, но из нормальных материалов. никакой практической пользы нет, просто мне очень нравится эта тема и сам процесс.
Я смотрю у многих от сидения на задницах в офисах проявляется желание поработать руками. Я правда пока только проникся к какой-то домашней стряпне и морально готовлюсь к ремонту на кухне в существующей квартире и полномасштабному ремонту в будущей по этим вашим ютубам и прочим источникам.
Прошлогоднее безобразие.
vap
Ну ты даёшь! Помимо разработки качественных игр ещё и костюмами с электроникой занимаешься? Прикольно получилось )
А я руками ничего почти не творю.
Куски из прошлого ↓
из бумаги, простой уголок
Как видно, из картона Книга художника (книга замков и механизмов, прототип)
Что руками делано в последнее время показать не могу ))) Но рассказать, пожалуйста: печь для обжига керамики(до 1300 градусов), спираль накаливания скручивали и растягивали вручную. Ну и резак по дереву ещё сделал недавно, работа подобная рукоятки для отвертки от Zi-zilk. Хороший я рассказчик :D
Лет пять назад сделал корпус для флешки из дерева и янтаря. Всё достаточно коряво, но тогда радовало.
Карельская берёза, можжевельник, дуб, янтарь, эпоксидка, водостойкий лак.
С тех пор флешка облезла маленько, постоянно в кармане таскал.
Хочется, чтобы тред мотивировал что-то делать и выкладывать сюда дневники самого процесса. Постарайтесь выкладывать как можно более мотивирующие и привлекательные фотки не только готовых изделий, но и работы над ними - материалы, инструменты, рабочее место..
Еще одна мотивирующая тема, в частности, мой пост:)
http://www.gamedev.ru/community/mk/forum/?id=176198&page=4#m47
Сейчас планирую акустическую систему (по готовому киту) с усилителем собрать. Фотки выложу, если будет интересно.
Собрал я как-то раз сварочный аппарат.
А под рукой из железок были только деньги.
Тема в архиве.