ФлеймФорумЖелезо

Сделано руками (2 стр)

Страницы: 1 2 3 482 Следующая »
21:01, 22 янв 2015

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

+ Много фоток

Сейчас пилю программируемый индикатор чего угодно с USB интерфейсом из древнего советского амперметра и AT90USB162. Будет деревянный корпус и RGB подсветка. Всё это будет иметь простой программный интерфейс на питоне. Будет показывать загрузку процессора, например.
В принципе можно было бы и весь процесс запиливания показать, но мне влом.

21:08, 22 янв 2015

Папье-маше.
Красил друг, который заморачивается по миниатюрам с Вахи

FalloutBoy | Сделано руками
23:12, 22 янв 2015

Попалось мне такое чудо

+ Показать

Валялось где-то у отца, увидел что начал делать отвёртки принёс)
Правда во первых не комплект - отсутсвует нижняя часть в которую зажимается деталь, а во вторых то ли смазка загустела, толи там что-то ещё от времени произошло, но очень туго ходит
попробую перебрать, чтобы понять что за хрень, а также сделать свою деревянную реализацию тисков. Сниму размеры и накидаю конструкцию, после этого макетик в 3д выложу в теме

0:01, 23 янв 2015

Апдейт моего проекта. Сегодня сделал первую ступень первой турбины(аксиальной), состоящую из ротора и статора. Оцените профиль лопаток:

+ Показать

Уже провёл первые тесты с турбиной, закреплённой только в одном подшипнике(у второго подшипника пока нет окон для отвода газа). Просто дунул в собранную ступень и даже не ожидал, что турбина так мощёво взвоет. Надеюсь, завтра сделаю выхлопные окна и запишу видос с тестом в корпусе. Если всё сложится совсем здорово, то успею сделать и вторую ступень(уже много заготовок есть).

0:26, 23 янв 2015

Suslik
Такое ощущение, что ты в моей общаге фотографии делал. Текстуру столов, комфорки, ножницы, дрель без ручки, листы металла. Все эти вещи я либо вижу каждый день, либо они есть у местных обитателей.

1:31, 23 янв 2015

Suslik
Будет круто если получится самоподдерживающийся цикл сделать.

1:38, 23 янв 2015

vap
таких маленьких реактивных двигателей, насколько я знаю, просто не существует. да и даже если пытаться, нужен совсем другой уровень тех.процесса, а у меня ни токарного, ни фрезерного станка нету, всё держится на пайке. у стоит цель сделать именно несколько воздушных/паровых турбин.

10:20, 23 янв 2015

Suslik
> таких маленьких реактивных двигателей, насколько я знаю, просто не существует
ну да http://www.youtube.com/watch?v=CnbV-1nqEeY :)
http://www.youtube.com/watch?v=IghxyxeeVAk
Но работать он не будет, ибо воздушный компрессор у него какой-то неправильный, инвертированный...

10:29, 23 янв 2015

Blew_zc
теми видосами я как раз вдохновлялся. компрессор и турбина у той модели расположены правильно, но к сожалению, чтобы двигатель заработал, ему нужна компрессия раз в 100 больше как минимум, то есть даже не близко. можно заметить, что я делаю турбину по схожей технологии, но у меня из-за вспомогательных отверстий профиль лопаток гораздо более эффективен.

10:40, 23 янв 2015

Suslik
> теми видосами я как раз вдохновлялся.
Да, я когда на тютюбе больше месяца назад смотрел ролики по запросу "RC jet engine" наткнулся на homemade варианты. Есть, между прочим, достойные образцы.

Suslik
> у той модели расположены правильно
Как я понимаю, коэффициент компрессии должен увеличиваться к камере сгорания. Значит первая ступень компрессора должна иметь минимальную скорость и максимальный диаметр, затем вторая ступень чуть меньший диаметр и бОльшую скорость (сжатие, компрессия потока). У него же первая ступень какая-то ни о чем...
Ну, и, наверно, статор из лопаток (не помню сейчас как зазывается) наверно все-таки нужен. Он даже в вариантах для RC моделей есть (там, правда, центробежный компрессор).

11:54, 23 янв 2015

Blew_zc
> Значит первая ступень компрессора должна иметь минимальную скорость и
> максимальный диаметр, затем вторая ступень чуть меньший диаметр и бОльшую
> скорость (сжатие, компрессия потока). У него же первая ступень какая-то ни о
> чем...
очевидно, и компрессор, и турбина сидят на одном валу, поэтому вращаются они с одинаковой скоростью и единственное, что можно варьировать - это профиль и угол атаки лопаток. для меня всегда было немного магией, как именно.

статор в аксиальном компрессоре и турбине просто необходим, он очень заметно повышает КПД, направляя поток на ротор. я скоро проведу сравнительные тесты со статором и без у своей турбины.

12:11, 23 янв 2015

Suslik
> очевидно, и компрессор, и турбина сидят на одном валу, поэтому вращаются они с одинаковой скоростью и единственное, что можно варьировать - это профиль и угол атаки лопаток.
В больших двигателях два вала, вращающиеся с разной скоростью и иногда в противоположных направлениях. Видимо, чтобы компенсировать момент вращения.
Но даже если вал один и скорость одинакова, первая ступень компрессора должна захватывать как можно больше воздуха (большие лопатки), последующие ступени должны сжимать поток, увеличивая его скорость и давление.
В той же поделке непонятно зачем первая ступень.

У меня есть где-то книга, специально покупал, когда занимался любительским построением ракетного двигателя (правда несколько позже). Так там по-моему есть формулы для расчета компрессоров и турбин турбореактивных двигателей. Вплоть до расчета трубопроводов %)
Писал когда-то прогу для расчета контура сопла.

12:16, 23 янв 2015

Suslik
Могу ее поискать. Покупал в бауманской библиотеке (зеленая обложка). Сейчас точно автора и название не помню...

0:45, 24 янв 2015

собрал первые две ступени, потестил. работает, если дунуть изо всех сил, то по звуку обороты доходят где-то до 20000-40000rpm, но все детали надо друг к другу подогнать. глазомер у меня намётан, но там уж очень высокая точность теперь нужна, не более 1% погрешностей, чтобы турбина ни за что не задевала. штангенциркуль только завтра приходит, блин. так что фото и видео отчёт от меня подождёт до следующей недели.

12:21, 24 янв 2015

Suslik
200000-400000 наврятли услышишь :) ну если только шум подшипников.
Такой вопрос у меня - турбина будет работать на газе?

Я слегка увлекаюсь авиомоделизмом, в свое время тоже хотел сделать такую установочку... Но посмотрев видео, как они накаляются, пропало желание... Конечно прикольно наблюдать краш в воздухе, но это надо быть извратом :)

Страницы: 1 2 3 482 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.