ФлеймФорумЖелезо

Сделано руками (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 582 Следующая »
15:03, 24 янв 2015

Viaceslav(C)
там 0 лишний. около 30к оборотов(как дрель на макс. оборотах, у неё как раз столько). и это турбина, а не реактивный двигатель, она вообще не накаляется, потому что сильно охлаждается потоком газа, на котором работает. турбина будет работать либо на газе, либо на паре, я ещё не решил.

15:18, 24 янв 2015

начал делать следующее изделие рубанка очень не хватает
Изображение

15:24, 24 янв 2015

Suslik
А если на водороде сделать? Небольшая ячейка посредством электролиза вырабатывает газ Брауна, гремучку, которая подается в камеры сгорания.
Энергетически водород мощнее газа раза в два,три (вроде). Значит и потребеление меньше.
Только как посчитать нужное количество газа за единицу времени?.. От этого зависит размер ячейки.
Не буду спорить, может и бредовая идея :)

17:07, 24 янв 2015

Камин-котел катит? Там не все своими руками).

22:36, 24 янв 2015

Алекс
Выкладывай

Изображение
16:46, 25 янв 2015

Уговорили :) Буду делать "вечный" фонарик, на случай энергетического кризиса...
Почему "вечный"? Зарядка будет осуществляться посредством силы человека.
  Никаких аккумуляторов, прокрутив на торце колесико, накручиваем резиновые жгуты, далее через повышающие шестеренки происходит прокрутка мини генератора, который заряжает конденсатор достаточной емкости, светодиод в импульсном режиме через блоккинг генератор потихоньку питается от конденсатора.
  Видел в ютубе похожий проектик, но там использовался шаговый двигатель от принтера. Пару раз крутанув, парень говорил, что хватает где то на 10 минут.

Удобная вещь в походе, на рыбалке, в машине и при полном затухании нашего светила :))

17:02, 25 янв 2015

А батарейка че м хуже?Viaceslav(C)

17:12, 25 янв 2015

Freakazoitt
Ну... Валяется у тебя такая штука, решили поехать в поход на три дня, нажрались, бродите по лесу в темноте, у всех кончились батарейки, а ты на коне :)
Да и разъем сбоку решит проблему с зарядкой мобилы, друзья клянчить будут, чтоб ты продал им за неплохие уе.
Да ладно... просто интересно сделать...

17:33, 25 янв 2015

Viaceslav(C)
Динамо-фонарь

20:41, 25 янв 2015

Все пропало... Собрал по-быстрому схемку, намотал проволоки... от 5 вольт светодиод горит только 3 секунды без источника...
Переделываю...

16:57, 27 янв 2015

Suslik
Ну што там с турбиной то ? Очень интересно, я тоже такую хочу... Только не знаю как это делается.
Кстати, могу сделать любые детали (в юности учился на токаря, есть диплом), есть где все сделать, металлы, правда не знаю как выслать, я из Литвы...

17:05, 27 янв 2015

Ещё небольшие две копейки. Suslik просмотри темы "сибирский коля", я одно время заинтересовался, собрал магнитный подшипник, настолько устойчивый, что просто чудо :)
Жалко мужика, за ум выкинули в окно...
Я к чему это, такие подшипники как нельзя хорошо подходят к турбине.

21:33, 27 янв 2015

Viaceslav(C)
Рад, что кому-то интересно. Сегодня купил, наконец, плашку на 2мм, чтобы резать М2 резьбу, потому что до сегодняшнего дня количество ступеней двигателя было ограничено максимальной длиной болта-оси, на которой умещалось всего 2 ступени. Сейчас ступеней можно делать больше, я нарежу резьбу на длинной спице. Блин, классно тебе, конечно, с токарным станком. Это несравнимо удобнее, чем мне на коленке в микродрели вытачивать. Обращусь к тебе, если понадобится что-то, что я не смогу сделать сам.

По запросу "сибирский коля" не нашёл ничего кроме антинаучного бреда и видосов вроде http://www.youtube.com/watch?v=t3CL348jDOA , где у магнита даже полюса неверно отмечены, о практической пользе и говорить нечего.

21:56, 27 янв 2015

Suslik

https://www.youtube.com/watch?v=bR41TJ1TwgY

https://www.youtube.com/watch?v=MOE78EHEuFE

Да если что, рисуй чертеж, вышлю письмом какую ось....
Насчет магнитного подшипника, там все просто, если интересно, посмотри видео по Николаеву, у группы магнитов есть яма, не дает другому магниту выходить за рамки поля. Я когда попробовал - не поверил что так может быть.

22:16, 27 янв 2015

Viaceslav(C)
> Насчет магнитного подшипника, там все просто, если интересно, посмотри видео по
> Николаеву, у группы магнитов есть яма, не дает другому магниту выходить за
> рамки поля. Я когда попробовал - не поверил что так может быть.
ещё один изобретатель вечных двигателей и ниспровергатель школьной физики? вообще-то на одних постоянных магнитах невозможно создать устойчивую левитационную систему, это ещё в 17 веке доказали: http://en.wikipedia.org/wiki/Earnshaw%27s_theorem
он брешет, когда говорит, что в одной из его моделей нет точек касания оси и упора, их не может не быть. а просто магнитную подвеску изобрели ещё бог знает в каком веке, одна точка касания всегда есть:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Страницы: 1 2 3 4 582 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.