petya-kurochkin
Сомнительная фигня. Как конкретно она устроена? Пила измеряет электропроводимость материала? Хорошо. Чем конкретно она меряет? Куда и откуда идёт ток?
В принципе, ничего фантастичного в таком устройстве нет, но конкретно это не похоже на правду.
Antilegent
Не понял, тебе нужно конкретное устройство или пальцы защитить?
Если конкретное устройство - то мне лень за тебя разбираться, уж извини.
Если тебе эта информация интересна просто в контексте защиты пальцев, то могу ответить, как понял это я. Тут такой же принцип, как у сенсорного экрана. Дерево не имеет ёмкости. А человеческая кожа - имеет. Поэтому пила может понять - кто до неё касается: человек или дерево.
Вот и всё. Если найдёшь конкретную схему, можешь поделиться - буду рад.
Antilegent
Это реальное устройство правда насколько понял дорогое излишне и проще воспользоваться двумя специальными палкамаи (а при наличие упора можно и одной).
Zi-zilk
> Это реальное устройство правда насколько понял дорогое излишне
Судя по видео, еще и одноразовое (на 0.50 - красиво летит ошмёток стопора)
Zi-zilk
0iStalker
Там же (в видео), вроде, говорится о том, что одно спасение пальца стоит 60 баксов. Разве нет?
petya-kurochkin
> что одно спасение пальца стоит 60 баксов. Разве нет?
Оно и дороже стоит, только как-то без объявления войны срабатывает, не понятна та грань, через которую не надо переступать... можно было бы этот стопор сделать и не из китайского силумина, а из нормальной стали.
0iStalker
> можно было бы этот стопор сделать и не из китайского силумина, а из нормальной
> стали.
Правильно. А ось вращения пилы - из аллюминия. Вот тогда весело было бы.
petya-kurochkin
И времени, когда этого можно было недопускать. На видосах диресты там вообще извращается совместил упорры для двиганья досок при работе с настольной циркуляркой неприкрытой кожухом с линейками. Все остальные циркулярки со спец кожухами
Немного кривовато и ещё подсыхает эпоксидка, но в принципе видно что сделано руками
Antilegent
вали куда-нибудь в другое место со своей чернухой.
всем остальным - просьба не отклоняться от темы.
Viaceslav(C)
я уехал на отдых, тут не до турбин.
Zi-zilk
Небольшая конструкционная ошибка, правда можешь не слушать меня :)
Губки должны фиксированно соеденяться между собой, то есть должны быть какие то направляющие, которые одновременно принимают нагрузку на себя и сохраняют паралельность губок, иначе деталь будет обжиматься неравномерно плоскостью губок, с какой бы силой не зажимал, поверхность примет только 5%-10% силы зажима.
Я так и понял, что Suslik сочкует, расслабляется :) Ну хотя это правильно, с новыми силами возмется за турбину. Почему мне это интересно? Попытаюсь его уговорить делать не просто крутяшку, работающую от сжатого воздуха, а сделать полноценный двигатель, я потом по точным его чертежам сделаю и вставлю в модель самолета.
Viaceslav(C)
Такие направляющие были задуманы изначально но из-за недостатка материала оставлены на потом (собственно ими и продиктовано текущее положение шпилек не по самым краям а ближе к центру, чтобы направляющие были точно под краями губок). Там сдерживающие боковины которые на шпильках только на трении и держутся, так что ничего мне не мешает потом докупить планок и сделать их потом. К сожалению зп только 5-ого числа а личные финансы составляют только 37 рублей XD.
Сейчас ничего не горит в плане нагрузки.
Следующая поделка если выгорит то можно будет как-то комерциализировать мою затейку с символической наградой.
Что это будет пока не скажу, но подсказка на снимке тоже есть и планирую уменьшить толщину раза в два (такой большой припуск из-за продольной резки когда из инструментов только слесарные тиски и пила). И может задействую свой гравёр
Zi-zilk
> «
Чехол?
Тема в архиве.