ФлеймФорумЖелезо

Сделано руками (81 стр)

Страницы: 177 78 79 80 81 82 Следующая »
11:27, 14 фев 2022

0iStalker
> Это нищебродство из серии сэкономить на спичках
Не, ну я там сверху описал задачу где это можно использовать, тупо чтобы на одну кнопку нажимать,
а не на две для включения и не городить синхронизаторы. Да и место меньше занять в корпусе,
но задача крайне специфична(есть еще парочка похожих) и вангую что ему оно не нужно.

+ Показать
11:35, 14 фев 2022

0iStalker
> Это нищебродство из серии сэкономить на спичках
Надеюсь ты понимаешь, что атх БП даже самый дешман явно будет лучше любого дешман ЛБП до 5к?)

11:39, 14 фев 2022

Xa4
> Надеюсь ты понимаешь, что атх БП даже самый дешман явно будет лучше любого
> дешман ЛБП до 5к?
Так вопросов к тому что ты хочешь сделать ЛБП из АТХ бп нет, ну почти, вопрос нахера с одного БП все запитывать одновременно.

11:39, 14 фев 2022

Xa4
> что атх БП даже самый дешман явно будет лучше любого дешман ЛБП до 5к?)

Ты просто не понимаешь зачем нужен ЛБП.  Его основная фишка - возможность ограничить ток и/или напряжение.  Это полезно в некоторых случаях. А ATX в этих случаях или сам сгорит, или спалит то, что к нему подключено, выдав всю свою богатырскую мощь в амперах в цепь с КЗ

11:40, 14 фев 2022

Super_inoy
> Так вопросов к тому что ты хочешь сделать ЛБП из АТХ бп нет, ну почти, вопрос
> нахера с одного БП все запитывать одновременно.
Так у нормальных ЛБП(сервисных) и USB отдельный есть, и 12V отдельные - вот я так же и хотел сделать :)
А так вообще надоело что китайцы на своих БП для мобилок пишут условные 5В 2А, а по итогу там еле еле 1А оказывается, ну и сравнительно часто они выходят из строя.

11:42, 14 фев 2022

0iStalker
> Его основная фишка - возможность ограничить ток и/или напряжение
Ты чет недалекий смотрю)

Причем тут это? Я прекрасно знаю зачем ЛБП нужен, и даже в самом дешманском АТХ БП есть защита от кз. Пришел в тему, попытался выпендриться и обосрался. Для тебя не в первой впрочем :)

11:43, 14 фев 2022

Xa4
> А так вообще надоело что китайцы на своих БП для мобилок пишут условные 5В 2А,
> а по итогу там еле еле 1А оказывается, ну и сравнительно часто они выходят из
> строя.
Ну USB порты можешь и вывести напрямую с БП, если уж делать нефиг. Хотя на деле это не актуально.
5В 2А это все равно медленно, а для быстрой зарядки нужна уже кой какая логика, и проще купить зарядку подороже просто.
Xa4
> Причем тут это? Я прекрасно знаю зачем ЛБП нужен, и даже в самом дешманском АТХ
> БП есть защита от кз. Пришел в тему, попытался выпендриться и обосрался.
Ну тут то как раз ты обосрался. Защита от КЗ это конечно хорошо, вот только если ты возьмешь 12В линию, которая тянет 40А,
то твоя защита от КЗ может поздно понять что у тебя в доме уже пожар, если нагрузка специфичная. Особенно если у тебя на ней
висит dc-dc преобразователь и ты на выходе используешь какие-нибудь 1-2В.

11:46, 14 фев 2022

Super_inoy
> Ну USB порты можешь и вывести напрямую с БП, если уж делать нефиг. Хотя на деле
> это не актуально.
Но все равно прикольно! А вообще у меня есть куча девайсов для которых давно нет аккумуляторов. Я раньше банально напаивал аккумы от нокии - но с ЛБП будет куда практичнее(особенно если девайс питается не от 3.7в стандартных). Вольтметр с амперметром 300рэ стоит на радиорынке, а для крутилки напруги можно взять мощный советский потенциометр(есть такие в коллекции), правда и шаг у них огромный, так что не особо точно будет :( В серийных ЛБП используется ШИМка чтобы точнее задавать вольтаж.

Я хотел брать пару лет назад ЛБП за 2к, но чет подумал "дорого! Можно самому сваять и круче!".

11:50, 14 фев 2022

Xa4
> а для крутилки напруги можно взять мощный советский потенциометр
Крайне нежелательно.

11:51, 14 фев 2022

Super_inoy
> Крайне нежелательно.
Почему(токи будут не особо большие, не больше 1-2A)? Там ведь толстенные пластины внутри.

11:53, 14 фев 2022

Xa4
> Почему(токи будут не особо большие, не больше 1-2A)?
Если ты знаешь что токи будут не большие, почему бы не купить готовый понижающий модуль рублей за 100-200?

+ Показать

Xa4
> Там ведь толстенные пластины внутри.
Ну ты можешь загуглить сколько оно отводит, вероятно хватит, если токи небольшие.

11:53, 14 фев 2022

Xa4
> Я прекрасно знаю зачем ЛБП нужен, и даже в самом дешманском АТХ БП есть защита
> от кз.

Нет, ты не знаешь зачем нужен ЛБП, но суешься в тему ремонта.  ЛБП ограничивает ток, а не просто защищает от КЗ, например, можно ограничить 200мА и посмотреть тепловизором, что греется на плате. Нигде ни  в одном месте ATX не сможет ЛБП заменить. И мало того, никаких советов не слушаешь, а техника не любит, когда в неё лезут кривыми руками, без знаний.

11:57, 14 фев 2022

0iStalker
> например, можно ограничить 200мА и посмотреть тепловизором
Ну суде по его вопросам тепловизора у него все равно нет.
0iStalker
> И мало того, никаких советов не слушаешь, а техника не любит, когда в неё лезут
> кривыми руками, без знаний.
материнки на 775 сокете можно и так пытаться чинить, один фиг они никому не нужны, что рабочие, что нет.
Нормальное хобби.

12:05, 14 фев 2022

motor21011
> Хоть бы IP пробивал когда смотришь чей твинк, а не в тряске рандомый ник
> забивал, обиженка.
монобогдан, ты зачем миллион твинков сделал?

12:06, 14 фев 2022

Super_inoy
> Ну суде по его вопросам тепловизора у него все равно нет.

Ну можно не тепловизором, а пшикать из балончика фризером, на каждую подозрительную деталь, перед каждым включением

Super_inoy
> Нормальное хобби.

Купить нормальные приборы/инструменты/расходники для хобби - это нормально вообще-то. 
Дешманский тепловизор UNI-T на алишечке всего 10к стоит https://aliexpress.ru/item/1005002802633925.htm
А комплект, для сборки ЛБП начального уровня и того меньше (профессиональный за 30к лучше, но не всем нужен) https://aliexpress.ru/item/1005001592764495.html

Страницы: 177 78 79 80 81 82 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.