Google chrome вставляет рекламу на сторонних сайтах, не имеющих отношения к тематике баннера. Как то гуглил motion capture. И на тебе.

Или гуглил бетонный завод. И здравствуйте приехали.
Это что блин такое? Расширений никаких не установлено.
Это изначальная киллер-фича гугла как рекламной площадки.
Контекстный поиск тесно связан с контекстной рекламой.
captain NOVA
> Это что блин такое? Расширений никаких не установлено.
Но наверное есть учетка на гугл сервисах (хотя бы банально почта на gmail)? Если да, то ты попал:) Из твоих поисковых запросов тебе подбирают рекламу. Настраивается в настройках гугл аккаунта (но нельзя выключить, только предпочтения изменить)
А так да, столько крику об шпионах, и никто не обращает внимания на то что гугл давно уже следит похлеще этих ваших АНБ.. Особенно если еще и юзать хром (там есть даже специальный неубиваемый (то есть в диспетчере приложений) процесс по сбору статистики)
war_zes
> Если да, то ты попал:)
То есть в политических срачах теперь лучше не участвовать?
А хромой не эволюционирует в искусственный интеллект на моём компе? Вдруг он чего нибудь стащит у меня. Это вообще-то нарушение частной жизни или как там. Подать в суд?
http://worldcrisis.ru/crisis/1360539
war_zes
> и никто не обращает внимания на то что гугл давно уже следит похлеще этих ваших
> АНБ.
Эта фраза концептуально некорректна.
war_zes
> (там есть даже специальный неубиваемый (то есть в диспетчере приложений)
> процесс по сбору статистики)
Как он называется? Пойду грохну.
окей гугл, не пали!
captain NOVA
Это не проблема хрома, а проблема гугл адвордс, контекстная реклама. Те если будешь гуглить и както-то тебя гугл сможет идентифицировать, то на сайтах с рекламой гугл адвордс будешь получать рекламу соответствующую запросам и это старая фишка, тоже самое с яндексом и его яндекс директом. При этом иметь учётку не обязательно, может по айпишнику сессии по суперкукам и прочим, хотя никто не гарантирует что хром не содержит дополнительных закладок на этот счёт
Жора Монтировка
У меня тоже самое. А ещё женское бельё. Но я это все не искал. Вообще с мамой 30 лет живу.
laMer007
Значит твоя мать искала)
Это вы ещё не видели чего андроид и его Google Now! творит. За пару недель срисовал по gps где я живу, где работаю, умничает по утрам - как короче доехать без пробок.
Недавно ходил в кино, заказал билеты в интернетах, а ведроид мне за 15 минут такой сообщает - "у тебя скоро сеанс, не пролюби!". Он походу мою почту читал.
Я даже не буду его ограничивать, мне интересно, как далеко они зайдут в этой таргетированной помощи.
captain NOVA
> А хромой не эволюционирует в искусственный интеллект на моём компе? Вдруг он
> чего нибудь стащит у меня. Это вообще-то нарушение частной жизни или как там.
> Подать в суд?
Ты же не читал лицензионное соглашение когда ставил хром или заводил почту на гмале. На самом деле ты его даже не читал когда пользовался поиском гугла. А оно везде есть
https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/#infocollect
Анализ ваших действий. Мы собираем информацию о том, как и какие службы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео на YouTube, посещаете веб-сайты, рекламируемые в AdWords или AdMob, или просматриваете и взаимодействуете с нашими объявлениями либо контентом. Эти данные включают следующее:
подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;
IP-адреса;
данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.
В сервисах Google мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS
По требованию законодательства.
Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:
выполнить или соблюсти действующий закон, подзаконный нормативный правовой акт, судебное решение или принудительно исполнимый запрос государственного учреждения;
принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;
выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;
защитить права, собственность или безопасность компании Google, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.
Жора Монтировка
> окей гугл, не пали!
А представляешь какой эффект от таких банеров на работе? когда читаешь какую-нибудь статью (по работе) а на экране на полстраницы такой вот банер, и за спиной начальник проходит?
captain NOVA
> Как он называется? Пойду грохну.
google update.exe
Necrys
> Я даже не буду его ограничивать, мне интересно, как далеко они зайдут в этой таргетированной помощи.
Как только начнут варить борщи и делать уборку, напиши тут, я тож куплю.
war_zes
> А представляешь какой эффект от таких банеров на работе? когда читаешь какую-нибудь статью (по работе) а на экране на полстраницы такой вот банер, и за спиной начальник проходит?
Это ерунда по сравнению с тем, когда начальству нужна картинка, и мы ищем её в гугл-картинках, а там сиськиписьки.
Тема в архиве.