ФлеймФорумСофт

Хромой рекламирует нам, то что я гуглю!! Становится страшно.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
9:29, 26 янв 2015

Google chrome вставляет рекламу на сторонних сайтах, не имеющих отношения к тематике баннера. Как то гуглил motion capture. И на тебе.

Или гуглил бетонный завод. И здравствуйте приехали.

Это что блин такое? Расширений никаких не установлено.

9:36, 26 янв 2015

Это изначальная киллер-фича гугла как рекламной площадки.
Контекстный поиск тесно связан с контекстной рекламой.

9:39, 26 янв 2015

captain NOVA
> Это что блин такое? Расширений никаких не установлено.
Но наверное есть учетка на гугл сервисах (хотя бы банально почта на gmail)? Если да, то ты попал:) Из твоих поисковых запросов тебе подбирают рекламу. Настраивается в настройках гугл аккаунта (но нельзя выключить, только предпочтения изменить)

А так да, столько крику об шпионах, и никто не обращает внимания на то что гугл давно уже следит похлеще этих ваших АНБ.. Особенно если еще и юзать хром (там есть даже специальный неубиваемый (то есть в диспетчере приложений) процесс по сбору статистики)

9:45, 26 янв 2015

war_zes
> Если да, то ты попал:)
То есть в политических срачах теперь лучше не участвовать?
А хромой не эволюционирует в искусственный интеллект на моём компе? Вдруг он чего нибудь стащит у меня. Это вообще-то нарушение частной жизни или как там. Подать в суд?
http://worldcrisis.ru/crisis/1360539

9:49, 26 янв 2015

war_zes
> и никто не обращает внимания на то что гугл давно уже следит похлеще этих ваших
> АНБ.

Эта фраза концептуально некорректна.

9:51, 26 янв 2015

war_zes
> (там есть даже специальный неубиваемый (то есть в диспетчере приложений)
> процесс по сбору статистики)
Как он называется? Пойду грохну.

9:51, 26 янв 2015

окей гугл, не пали!

+ Показать
9:55, 26 янв 2015

Твою маму. И тут баннер

Блие у меня счас эпилепсия начнётся.
Пэйдж здохни.

10:33, 26 янв 2015

captain NOVA
Это не проблема хрома, а проблема гугл адвордс, контекстная реклама. Те если будешь гуглить и както-то тебя гугл сможет идентифицировать, то на сайтах с рекламой гугл адвордс будешь получать рекламу соответствующую запросам и это старая фишка, тоже самое с яндексом и его яндекс директом. При этом иметь учётку не обязательно, может по айпишнику сессии по суперкукам и прочим, хотя никто не гарантирует что хром не содержит дополнительных закладок на этот счёт

10:44, 26 янв 2015

Жора Монтировка
У меня тоже самое. А ещё женское бельё.  Но я это все не искал. Вообще с мамой 30 лет живу.

11:07, 26 янв 2015

laMer007
Значит твоя мать искала)

11:33, 26 янв 2015

Это вы ещё не видели чего андроид и его Google Now! творит. За пару недель срисовал по gps где я живу, где работаю, умничает по утрам - как короче доехать без пробок.

Недавно ходил в кино, заказал билеты в интернетах, а ведроид мне за 15 минут такой сообщает - "у тебя скоро сеанс, не пролюби!". Он походу мою почту читал.

Я даже не буду его ограничивать, мне интересно, как далеко они зайдут в этой таргетированной помощи.

11:52, 26 янв 2015

captain NOVA
> А хромой не эволюционирует в искусственный интеллект на моём компе? Вдруг он
> чего нибудь стащит у меня. Это вообще-то нарушение частной жизни или как там.
> Подать в суд?
Ты же не читал лицензионное соглашение когда ставил хром или заводил почту на гмале. На самом деле ты его даже не читал когда пользовался поиском гугла. А оно везде есть

https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/#infocollect

Анализ ваших действий. Мы собираем информацию о том, как и какие службы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео на YouTube, посещаете веб-сайты, рекламируемые в AdWords или AdMob, или просматриваете и взаимодействуете с нашими объявлениями либо контентом. Эти данные включают следующее:

подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;
IP-адреса;
данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.

В сервисах Google мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS

По требованию законодательства.

Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:
выполнить или соблюсти действующий закон, подзаконный нормативный правовой акт, судебное решение или принудительно исполнимый запрос государственного учреждения;
принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;
выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;
защитить права, собственность или безопасность компании Google, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

11:54, 26 янв 2015

Жора Монтировка
> окей гугл, не пали!
А представляешь какой эффект от таких банеров на работе? когда читаешь какую-нибудь статью (по работе) а на экране на полстраницы такой вот банер, и за спиной начальник проходит?

captain NOVA
> Как он называется? Пойду грохну.
google update.exe

11:54, 26 янв 2015

Necrys
> Я даже не буду его ограничивать, мне интересно, как далеко они зайдут в этой таргетированной помощи.
Как только начнут варить борщи и делать уборку, напиши тут, я тож куплю.

war_zes
> А представляешь какой эффект от таких банеров на работе? когда читаешь какую-нибудь статью (по работе) а на экране на полстраницы такой вот банер, и за спиной начальник проходит?
Это ерунда по сравнению с тем, когда начальству нужна картинка, и мы ищем её в гугл-картинках, а там сиськиписьки.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.