Хочу извратиться и использовать TV свисток не по назначению - не игры и не просмотр фильмов. Но дело в том, что я завтра уезжаю на дачу, а там древние телевизоры без HDMI.
Мне надо сегодня придумать способ управлять им без телевизора и подготовить его к этому, пока есть возможность что-то установить.
Но возможно, что ничего устанавливать не придётся. Там предустановлено приложение WiFi Display. Насколько я понял, используется стандарт Miracast. Можно ли к нему подключиться с компьютера? Нашёл какую-то программу AirServer, но она платная.
Какие ещё есть варианты? Мне всё равно, на чём видеть изображение - на планшете с Android, на ноутбуке с Windows 7 или на ноутбуке с Windows 8.1. Главное, чтобы можно было без телевизора обойтись.
так я не понял.
для чего ты хочешь использовать свой свисток то? не игры, не фильмы, а что?
Миха Маус
> так я не понял.
> для чего ты хочешь использовать свой свисток то? не игры, не фильмы, а что?
Это к теме отношения не имеет, поэтому я и не написал. Если вкратце, я хочу попробовать сделать из него сервер. Поставить Linux через LinuxDeploy, установить какой-нибудь OwnCloud и ещё чего-нибудь. Разъёмов много, вроде на всё должно хватить: и внешний HDD подсоединить, и шнур сетевой воткнуть.
Это всё я собираюсь делать на даче. Но не видя, что на экране происходит, я ничего не смогу сделать.
gammaker
> . Но не видя, что на экране происходит, я ничего не смогу сделать.
Ну консоль же, через ssh https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.sshserver
gammaker
Вам нужен миракаст ресивер для пк или любого другого устройства с экраном и вайфаем. Я нашел AirServer. У него две проблемы: первая - незначительная, он платный (есть триал на 7 дней); вторая - фатальная, требуется NDIS версии 6.4. У меня оба адаптера с версиями 6.3, новее драйверов нет и протестировать, к моему сожалению, не удалось.
Качайте, пробуйте у себя.
0iStalker
> Ну консоль же, через ssh
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.sshserver
А зачем это? ADB connect разве не то же самое даёт? Консоль - это конечно хорошо, но в Android'е же большинство приложений с графическим интерфейсом.
Barabus
> Я нашел AirServer. У него две проблемы: первая - незначительная, он платный
> (есть триал на 7 дней);
Вот я его тоже находил, писал в первом посте. Ну как незначительная... Я лучше на дачу новый телевизор куплю, чем буду покупать какие-то программы, которые потом могут оказаться ненужными.
Barabus
> вторая - фатальная, требуется NDIS версии 6.4. У меня оба адаптера с версиями
> 6.3, новее драйверов нет и протестировать, к моему сожалению, не удалось.
Ну если ещё и другие проблемы есть, я обойдусь.
Я уже очень много всего настроил и так, надеюсь хватит, если всё это будет работать, как задумывалось:
1) Сделал автоматический запуск Ubuntu 14.10 при запуске Android. Linux Deploy автоматически сделал мне SSH и VNC. Потом я ещё сделал запуск ADB по WiFi при старте Android и настроил SMB сервер с доступом ко всем папкам через приложение Android. На Ubuntu уже поставил OwnCloud, сейчас настраиваю. Уже почти готово!
Тема в архиве.