ФлеймФорумСофт

Создаю своё облако

Страницы: 1 2 Следующая »
18:32, 31 янв 2015

Установил OwnCloud 7.0.4, но он какой-то глючный. Подсоединил общую папку SMB как внешнее хранилище. Облако через Web интерфейс и клиенты открывает каждую папку сто лет, а потом ещё иногда выдаёт, что папка пустая, хотя там полно файлов и других папок. То же самое Windows из общих папок открывает моментально.
Файлы размером больше 2 ГБ распознаются как файлы размером 2 ГБ, из-за чего их невозможно скачать.
Официальный клиент платный и в нём даже нет синхронизации. Неофициальный вроде такой же по функционалу, но падает постоянно, пользоваться невозможно. FolderSync OwnCloud аккаунт не воспринимает, пишет Method not allowed. Получается, что с Android'ом синхронизировать ничего нельзя, а мне это нужно.

Это у всех такая проблема или просто я так криво установил? Если дело в самом OwnCloud, то что посоветуете взамен? Требования такие:
1) Безглючность и надёжность
2) Крайне желательна возможность организации облака в общих папках Windows, потому что сервер не даёт достаточно питания на USB для подключения внешнего HDD, а своей памяти хватает только на ОС. Но если присутствуют остальные пункты, то я смирюсь с этим и буду ютиться на флешке.
3) Хранение множества версий файлов
4) Клиент для синхронизации с ПК
5) Если будет клиент для синхронизации с Android (любых папок, а не только загрузки фото), то очень хорошо, но судя по всему, его нигде нет
6) Хорошо бы WebDAV, но необязательно
7) Архитектура ARM

В OwnCloud мне очень понравился функционал подключения внешних данных, но что толку если всё это не работает?

18:42, 31 янв 2015

gammaker
> но что толку если всё это не работает?
Создай своё облако. Тыжпрограммист.

23:21, 31 янв 2015

gammaker
Купить внешний винт с дополнительным питанием

23:43, 31 янв 2015

Какие задачи преследуются и чего хочется в идеале?

1:04, 1 фев 2015

laMer007
> Купить внешний винт с дополнительным питанием
Да нет, покупать ничего не хочу. Хочу обойтись тем, что есть с нулевым бюджетом. Единственное, что я думаю купить, так это переходник microUSB -> Ethernet, чтобы сервер напрямую с роутером соединить, а не через WiFi. А к роутеру уже подключён HDD, раздаваемый по самбе. И собственно сам сервер от USB роутера питается, даже розетка не нужна.

vaan
> Какие задачи преследуются и чего хочется в идеале?
Ну, во-первых "спортивный" интерес. Я делаю облако из китайского TV свистка с Android'ом за 2000 рублей, а не как все из NAS или из большого x86 сервера. Эта штука энергии почти не потребляет, не шумит. Будет работать круглые сутки и я его не замечу.

Цели такие:
1) Быстрая и надёжная синхронизация мелких файлов с сервером. Например исходников, чтобы я мог программировать на одном компьютере, а потом просто взять другой и на нём продолжить. Сейчас я для этих целей использую Dropbox, но хотелось бы, чтобы это всё лежало у меня, а не на чужих серверах, с которых можно потырить мои данные. Кроме того, надо, чтобы сохранялись все предыдущие версии. Dropbox сохраняет хотя бы за последний месяц, в отличие от других облаков, которые я знаю.
Понятно, что мой движок никому не нужен, но считайте, что это паранойя, которую я подхватил с хабра.
2) Синхронизация крупных файлов, редко обновляющихся. Например, библиотека накопленных мной электронных книг, которая изредка пополняется. Сейчас я использую синхронизацию с облаком, но некоторые облака проверяют файлы и не хотят синхронизировать из-за того, что это нарушает авторские права. А для MEGA нет клиента для синхронизации с телефоном. Точнее какой-то есть, но он SD карту не видит, а внутренней памяти не хватит для книг.
3) Как можно увидеть из пунктов выше, у меня уже накопилось куча облаков и их клиенты жрут оперативку (особенно в телефоне, где её не хватает). Я надеялся, что OwnCloud сможет заменить их все разом, но получились большие глюки и отсутствие нормальных клиентов под Android.

Пробовал поставить OwnCloud на ноутбук, чтобы посмотреть, будут ли глюки. Глюков по сравнению с TV свистком не было, но web-интерфейс работает медленно (хотя он и не очень-то нужен), а исходники размером 6 МБ синхронизировались 2 часа. Зато книги достаточно быстро синхронизировались. Но для книжек, думаю, можно и BitTorrent Sync'ом обойтись без всяких облаков.
А ещё не понравилось в OwnCloud то, что нельзя выбрать пары папок как в Mega Sync. Как и в Dropbox приходится выбирать корень и выбирать оттуда, что синхронизировать. Правда зато можно несколько таких корней указать.

Пробовал поставить Pydio по официальной инструкции отсюда https://pyd.io/download/, но на команде
sudo a2ensite pydio
пишет ERROR: Site pydio does not exist!
Так как я раньше никогда серверов не делал, да и вообще с Linux'ом не очень хорошо знаком, я вообще не представляю, что с этим делать.
Хотел попробовать SeaFile, но не нашёл его для ARM архитектуры. А с компиляцией возиться надо и тоже вряд ли получится.

1:29, 1 фев 2015

Попробуй найти ломаную версию Tonido

1:39, 1 фев 2015

vaan
> Попробуй найти ломаную версию Tonido
Судя по сайту есть бесплатный вариант. Но где я найду его для моей архитектуры ARMv7? Или версия от Raspberry Pi заведётся на Ubuntu 14.10?

Правка:
Пробовал поставить BitTorrent на линукс в TV Stick с веб интерфейсом. Чтобы его частично использовать вместо облака. Но он не хотел запускаться, писал, что no file or directory. Нашёл на форумах костыль, который исправляет эту проблему - это связано с тем, что ОС у меня armv7, а программа armv5. Но теперь при запуске пишет bus error.
В принципе, можно было бы и Android версией пользоваться, но чтобы ей управлять, нужен телевизор с HDMI. Да и вообще она обрезанная и не умеет делать двустороннюю синхронизацию.

7:50, 1 фев 2015

gammaker
Я думал тут реально СВОЕ облако, а тут...

10:56, 1 фев 2015

gammaker
> Официальный клиент платный
31 рубль. Охренеть. Не разорись.
> Файлы размером больше 2 ГБ распознаются как файлы размером 2 ГБ
армопроблемы (php 32битный)
> 2) Крайне желательна возможность организации облака в общих папках Windows,
> потому что сервер не даёт достаточно питания на USB для подключения внешнего
> HDD, а своей памяти хватает только на ОС. Но если присутствуют остальные
> пункты, то я смирюсь с этим и буду ютиться на флешке.
Купи usb-хаб с блоком питания
> 3) Хранение множества версий файлов
OwnCloud хранит для откатов на старые версии.

11:08, 1 фев 2015

gammaker
> sudo a2ensite pydio
Апач на арм. Это 2.
https://pyd.io/nginx/

11:29, 1 фев 2015

laMer007
> думал тут реально СВОЕ облако, а тут...
Если бы было реально своё ПО, я бы создал тему в разделе Проекты\ПроЭкты. А это раздел Софт. Я имею в виду, что сервер свой в виде TV свистка.

Dampire
> 31 рубль. Охренеть. Не разорись.
Если учесть, что у меня к аккаунту до сих пор не привязан ни один счёт, и не факт, что у меня есть счёт, к которому можно привязать, это недостаток. В принципе, это не проблема, я и с 4pda могу скачать, но там всё равно нет синхронизации...

Dampire
> армопроблемы (php 32битный)
А размер файлов зачем ограничивать 2 ГБ? Ну хранили бы размер в двух int'ах, а не в одном. Кстати, зачем вообще такие вещи делают на php? Производительность от этого не страдает?

Dampire
> Купи usb-хаб с блоком питания
О, бывают такие? Надо поискать. Но если сетевым шнуром к роутеру подсоединить и примонтировать CIFS папку, должно наверное примерно то же самое по производительности получиться? Плюс ко всему, сам роутер быстрее шарит данные папки, чем любые другие устройства.
Но я тут столкнулся с другой проблемой. Дело в том, что жёсткий диск отформатирован в NTFS и не поддерживает права доступа и пользователей. Из-за этого я не могу разместить облако на нём, а могу только подключать как внешнее хранилище. Надо как-то перемонтировать, то что уже смонтировано автоматически, но с пользователем www-data.

Dampire
> OwnCloud хранит для откатов на старые версии.
С этим пунктом конкретно у OwnCloud всё хорошо. Но другие пункты хромают.

Dampire
> Апач на арм. Это 2.
Pydio я пробовал поставить сначала на нетбуке с x86-64. Но даже на нём не получилось.

16:52, 1 фев 2015

Переставил заново Ubuntu и OwnCloud на TV Stick'е.
Глюки пропали, если не считать ограничения PHP на 2 ГБ. Теперь вместо SQLite я поставил MariaDB. Теперь мелкие файлы синхронизируются на порядок быстрее: то, что раньше синхронизировалось 2 часа, да ещё и с ошибками, теперь синхронизируется за 4 минуты без ошибок. Уже приемлемо, но всё равно Dropbox быстрее - меньше минуты.
Файлы покрупнее, например книги, синхронизируются со скоростью примерно 1 МБ/с. С учётом того, что всё это делается через WiFi с не очень хорошим сигналом и на флешку, результат нормальный. Когда куплю переходник и подключу сервер напрямую к роутеру, наверное будет в 2 раза быстрее.
Ну а с 2 ГБ можно смириться, я всё равно с большими файлами через общие папки работаю, синхронизировать их не надо.

Теперь думаю, что ещё туда полезного поставить. Подумываю о качалке файлов и торрентов с веб-интерфейсом. Подскажите, как варианты бывают? Надо, чтобы веб-интерфейс был не уродский, достаточно удобный и чтобы поддерживалась докачка файлов и выборочная загрузка торрентов. У меня роутер умеет качать торренты через Transmission с web интерфейсом, но там нельзя выбрать, что качать, а что нет. Он качает всегда всё целиком.

22:03, 1 фев 2015

Случайно наткнулся:
http://habrahabr.ru/post/198492/
А я-то думал, я первый додумался до того, чтобы сделать сервер из TV свистка. Если бы я раньше наткнулся на эту статью, это бы много сил сэкономило мне. Тут половина как у меня сделана. Но есть и другие интересные идеи, буду реализовывать.

0:53, 2 фев 2015

Вроде пишут, что глюк с 2 ГБ исправили в php-5.6. Но я не могу обновить. Сейчас стоит 5.5.
Я подключил этот PPA.
https://launchpad.net/~ondrej/+archive/ubuntu/php5-5.6
Потом делаю apt-get install php5 и получаю такие ошибки:

php5 : Зависит: libapache2-mod-php5 (>= 5.6.5+dfsg-1+deb.sury.org~utopic+1~) но 5.5.12+dfsg-2ubuntu4 будет установлен или
                        libapache2-mod-php5filter (>= 5.6.5+dfsg-1+deb.sury.org~utopic+1~) но он не будет установлен или
                        php5-cgi (>= 5.6.5+dfsg-1+deb.sury.org~utopic+1~) но 5.5.12+dfsg-2ubuntu4 будет установлен или
                        php5-fpm (>= 5.6.5+dfsg-1+deb.sury.org~utopic+1~) но он не будет установлен

То есть ему нужны более новые пакеты, которых нет в этом PPA? Что делать?

13:13, 2 фев 2015

gammaker
Качать вручную более новые пакеты под ARM и ставить.

А чем тебе NAS не угодил?
Не шумит (если не прислушиваться), мало энергии потребляет (у меня 12 в простое 20 при активном харде).
Поставил svn для синхронизации кода (тоже пришлось в ручную пакеты ставить).
поставил в угол стола и забыл.

Или просто из интереса делаешь?

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.