Были у меня контакты, они синхронизировались с гуглом. Но я решил отказаться от гугловских сервисов и после очередной прошивки не устанавливал GApps. Через пару дней я обнаружил, что у меня нет контактов, хотя я не делал wipe data при перепрошивке.
Я так и не понял, сразу они пропали или нет, потому что я ещё пробовал приделать синхронизацию контактов с OwnCloud через DavDroid, но ничего не получилось. Есть подозрение, что глючная синхронизация из наоборот удалила.
На планшете есть гугловские сервисы и есть контакты. Как их сохранить в какой-нибудь файл, а потом восстановить с телефона?
В плей маркете тысячи программ для бэкппа записной книжки.
gammaker
> и после очередной прошивки
Любая прошивка предполагает операции по сохранению данных, в т.ч., конечно, особенно контактов. Штатные средства по сбросу на любой накопитель и загрузки с него есть изначально.
Теперь знай.
gammaker
> Как их сохранить в какой-нибудь файл, а потом восстановить с телефона?
Да зайди в контакты и тыкайся в менюшки, есть там это.
vaan
> В плей маркете тысячи программ для бэкппа записной книжки.
Они либо бекапят в интернет, либо не понимают кириллицу. Не могу найти программу, которая просто экспортирует контакты в файл.
=A=L=X=
> Любая прошивка предполагает операции по сохранению данных, в т.ч., конечно,
> особенно контактов. Штатные средства по сбросу на любой накопитель и загрузки с
> него есть изначально.
> Теперь знай.
В телефоне-то есть импорт и экспорт в vCard, но у меня нет такого файла. Можно ли его скачать из гугловского аккаунта или экспортировать с планшета? Планшет звонить не умеет и никаких штатных программ, работающих с контактами, там нет. Но сами контакты там есть, так как автоматически синхронизировались у гугла.
Я пробовал восстанавливать контакты с помощью Titanium Backup, но они не появляются.
gammaker
Все контакты с гугл аккаунта можно скачать одним файлом записной книги прямо с их сайта. Я так делал года два назад для одной подруги, которую пересаживал на виндофон
Drazd
> Все контакты с гугл аккаунта можно скачать одним файлом записной книги прямо с
> их сайта. Я так делал года два назад для одной подруги, которую пересаживал на
> виндофон
Да, уже скачал и восстановил.
вот бред.
все гугловские сервисы наоборот это основное и самое удобное что нужно на смартфоне. остально всё херня необязательная.
может года два назад и имело смысл отказываться от гугла... но сейчас они качественные и нужные.
но у школоты мода сносить всё гугловское лсталась
теперь ты даже без синхронизации остался,.., крутая прошивка. прогресс
В синхронизации с гуглом толку нет.
Миха Маус
> все гугловские сервисы наоборот это основное и самое удобное что нужно на
> смартфоне. остально всё херня необязательная.
Да ну их, они жрут всю оперативку и аккумулятор сажают. Да ещё Google любит шпионить и собирать данные. Без гаппсов сразу стало как-то пошустрее.
Миха Маус
> теперь ты даже без синхронизации остался,.., крутая прошивка. прогресс
Я лучше синхронизацию со своим собственным облаком сделаю, я кажется понял, что я неправильно делал. Да и вообще контакты синхронизировать очень редко нужно, только восстанавливать при перепрошивке с wipe data и смене устройства.
Тема в архиве.